X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Б/у 6060 против 6500 (нового) - Страница 18 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2008, 02:00   #1
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
Вес репутации: 0
brosko пока не определено

слушайте, качество печати вообще-то во многом зависит и от печатающих. Например даже хваленая дс12 может так напечатать, что ни в пи.. ни в красную армию. Ильяс, все таки интересно, почему ты считаешь, что качество печати с451 ощутимо хуже дс250? Я лично в упор этой ощутимости не вижу. Печать очень похожая, визуально, если не сравнивать растровую решетку. Сегодня видел буклет печатанный на дусе, который я ранее печатал на с250р. Мой вариант намного аккуратнее выглядит. И даже еслибы там печатник был не кривой, то все равно хабовый отпечаток смотрится достаточно аккуратно.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 02:01   #2
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Valery
Цитата:
Сообщение от AnDy
Насыщенность при полном заполнении у меня убежала после 2000-2500 оттисков А3. Было такое. .
общался я с народом по этой твоей проблеме. очень они удивлялись. говорили, что в 65й машине реализованы компенсационные механизмы на протяжении всего тиража и стабильность цвета как раз - одна из сильных сторон машины.
высказали версию про влажность - т.е. такое теоретически возможно, если постоянная печать будет с подкладываемых стопок бумаги. А у тебя с одной стопы такое получалось (ну то есть - на одной закладке бумаги разнотон?)
Оно было все одинково коричневое, только последние экземпляры блеклее первых. Изменилась насыщенность. По всем цветам сразу. Как будто яркость в фотошопе увеличиваешь.
Бумага одна и та же, меловка лумиарт, хранится рядом с машиной. Подкладывалась листов по 200. Влажность поддерживаем увлажнителями, с температурой сложнее. Ты понимаешь, мне не резон просто так охаивать машину, поскольку я владелец. Но за тот тираж пришлось покраснеть, хоть и вывернулись в конечном итоге.
Старый 03.04.2008, 02:08   #3
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

Дело могло быть еще вот в чем. Меловка имеет более плотную структуру, чем скажем каландрированные бумаги типа колотеча. Соответственно они дольше нагреваются в помещении, если вообще нагреваются, лежа в большой стопе. Если верхний слой бумаги и был нагрет, то ниже бумага видимо была холодной. Возможно это тоже могло послужить причиной падения насыщенности оттисков. Не зря же в большом лотке подогреватели ставятся.
р.s. как температура бумаги действует на качество оттиска. Холодная бумага контактируя с лентой переноса охлаждает ее(ей это по барабану в принципе), но лента контактирует с барабанами, которые охлаждаясь изменяют свои проводящие свойства(в холодных средах перемещение электронов замедляется), тем самым изменяются условия заряд-разряд фотобарабанов. Изменения происходят в фотослое, но в системе экспонирования условия не меняются, отсюда неправильная работа блока экспозиции. По идее, при изменении температуры фотобарабанов аппарат должен замедлить скорость работы, но этого ведь не происходит. Стало быть тебе нужно было печатать с установками на шаг ниже, то бишь силой поменять скорость на более медленную.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 02:11   #4
Valery
Местный

Поблагодарили 185 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Valery пока не определено

Цитата:
Сообщение от AnDy
Оно было все одинково коричневое, только последние экземпляры блеклее первых. Изменилась насыщенность. По всем цветам сразу. Как будто яркость в фотошопе увеличиваешь.
Бумага одна и та же, меловка лумиарт, хранится рядом с машиной. Подкладывалась листов по 200. Влажность поддерживаем увлажнителями, с температурой сложнее. Ты понимаешь, мне не резон просто так охаивать машину, поскольку я владелец. Но за тот тираж пришлось покраснеть, хоть и вывернулись в конечном итоге.
дык понятно. решать надо - это баг, а не фича.
а с одной стопы когда-нить было похожее?
давай ты мне кинешь на личку историю болезни поподробнее - я провентилирую вопрос.
Valery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 02:35   #5
ens
Местный

Поблагодарили 33 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений:
ens
Отправить сообщение для ens с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tri
6500 тоже бывают в раных конфигурациях. Равен смарту - ну может быть.

Я одного не пойму, почему все сравнивают несчастных ДС250 и 6500. А не с прямымыми конкурентами - С500/650?

Да, ксерокс, как правило, дороже в одной и той же категории. Точно так же, как ауди дороже, чем вольво или рено. Брэнд дорогого стоит.
сам XEROX в своем сравнении конкурентов сравнивает ДС240-250 как раз с бизхабом с500 , Кеноном 5100, Рико 5560.
4. "в хорошие руки" задешево: 5 ножей для гильотин, 77 головок для нумерации, перфорации и т.д. куча-мала
ens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 02:53   #6
Sheik
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Sheik
Отправить сообщение для Sheik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от brosko
задача: хаб имеет 3 лотка по 500 листов, доп. лотков нет.
вопрос: в какое место нужно заложить 2000 листов, чтоб получить печать одной закладкой бумаги?
Вообще, когда в носителе становится мало тонера на бумаге получается печать с проплешинами. Разнотон скорее всего от усталости фотовалов при непрерывной работе. Если это так, то это очень плохо и говорит о неправильной заводской регулировке напруг заряд-разряд.
В 2 лотка ложим листы, 4+4, 500Х2 = 2000 прокатов одной закладкой.
Старый 03.04.2008, 02:58   #7
mandragory
Местный

Поблагодарили 31 раз(а) в 27 сообщениях
Рейтинг мнений: 5
mandragory пока не определено

Вообщем все понятно, есть два достойных апарата...
а выбор это личное дело каждого...
Старый 03.04.2008, 03:19   #8
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Valery
дык понятно. решать надо - это баг, а не фича.
а с одной стопы когда-нить было похожее?
давай ты мне кинешь на личку историю болезни поподробнее - я провентилирую вопрос.
А как подробнее? Я не часто печатаю длинные тиражи. Могу прислать тебе тот файл, но вряд ли ты будешь катать 300 экземпляров каталога для проверки . Давай сделаем по-другому. Как только у меня выпадет следующий длинный тираж с хорошей заливкой, я за полями оставлю контрольные шкалы, которые можно будет промерять прибором и у первого, и у последнего экземпляра, при этом зафиксируем влажность и температуру, насколько это будет возможно.
Старый 03.04.2008, 03:38   #9
Sheik
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Sheik
Отправить сообщение для Sheik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mandragory
Вообщем все понятно, есть два достойных апарата...
а выбор это личное дело каждого... :roll: :wink:
Точку в споре можно поставить убедив меня купить С6500, и через год я вам ТОЧНО скажу, что лучше...
хотя.. это тоже будет нечестно, потому что 6060 была новая.
Тогда надо Сергею продать С6500 :lol: .. вот смеху то будет.
Старый 03.04.2008, 11:00   #10
Визиточник-маньяк
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений:
Визиточник-маньяк

Ну нифига себе вы тут тему развели а моя такая же тема на принттендере заглохла быстро...