X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Может где-то и по-другому, но у нас практически любая ком. организация заказчику сделает документы на нужную ему сумму, а не заказчику - за 10% от суммы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Повторюсь. Если требует/просит манагер от частной структуры не даем. А иногда и сдаем такого товарища. Можно назвать это корпоративной этикой или стадным чувством...
Если гос. организация - сами никогда не заманиваем предложением отката, а тем более не рекламируем. Но если просят, то в 80% идем навстречу. Увы. Понятно, что отнюдь не претендуем на звание самых морально чистых...
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() После того, как кого-нибудь сдали, фирма с бОльшей вероятностью вашим клиентом становится (остается)? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]()
Вставлю 5 копеек. Сугубо личное мнение и сугубо личная позиция.
Разговоры об откатах не поддерживаются, намеки не понимаются. Если человек продолжает упорствовать, то, в зависимости от моего настроения, либо сдается, либо просто отправляется на все четыре стороны. Обычно сдается. Сдается вышестоящему начальству, до уполномоченных органов дело пока не доходило. Хотя пару раз искушение присутствовало. Сдается в моем случает так: звонится в структуру, приславшую бойца и следует убедительная просьба хомячков больше не присылать. Заказчик, как правило, теряется окончательно и бесповоротно. В подавляющем большинстве случаев денег хотят представители крупных коммерческих структур. Мера наглости требований позволяет сделать вывод о том, что данные шакалы считают себя исключительно умными и особым образом зачатыми. От этого становится тошно и мараться не хочется. Лично для себя убежден, что на мой век работы хватит и без кормежки вечно голодных. От всей души верю, что сальные глазки будут весело сверкать в других конторах, а потные ладошки будут перебирать в другом месте полученные денежки. Лично мне на это глубоко и плотно наплевать. Устаивать побоище за последнего нерасхватанного заказчика глубоко лениво и противно.
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
Ну так я ж на абсолютную истину не претендую.
![]()
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
... просто город маленький, всех руководителей крупных организаций мы знаем лично.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Откаты не приветствую, но мирюсь, как с необходимым злом - не настолько я богат, чтобы прожить без откатных заказов. Тем более, в голимые откаты частично затесываются вознаграждения дизайнерам, мелким посредникам, не имеющим своего юр. лица и прочим заинтересованным лицам. Т.е. всех под одну гребенку не причешешь.
С откатов берется дополнительный налог - должен же и я нажиться на неприятной ситуации - это несколько меня примиряет с действительностью. Особо слежу за потенциальными получателями откатов в своей фирме - за это пожизненный цик с гвоздями и без зарплаты...
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Я кстати заметил что большинство заказчиков попадаются очень одаренные, если ты им отказываешь выдавать документы на большую сумму для отчетности - то они машут рукой и говорят: ладно документы сами все сделаем
![]()
Ricoh Aficio 6513,Canon CLC3200+C1,XEROX PHASER 7760DN, HP LJ 5500,EPSON C1100/С900,HP LJ9000,8100,2300, Ricoh Aficio 551/4510, RISO RC5800, FEIDA FOL QZX430 и куча послепечатки... Консультация по Ricoh AF6513 и HP LJ9000 series Мой мобильный (495)500-67-30 Павел |
![]() |
![]() |