X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Про запредельные нагрузки: у меня щас HP 1200 пашет весьма интенсивно. Развалиться он конечно не развалится, но бизнесом этот экстрим я бы не назвал.
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Чтобы дольше не развалился, не гоняйте на макс. скорости.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Расходники я бы условно поделил на три группы: китайские (AEBO), «японские» совместимые (Tamagawa, Daito), оригинальные. Я работаю на китайских AEBO. Прогнано 6 бочек по 200 литров за 6 лет. В последний раз брал в тубах, но они иногда подтекают, т.е. качество изготовления мне не понравилось. Сейчас планирую взять Tamagawa. Они по цене сейчас сравнимы с AEBO.
Принципиальной разницы в расходниках нет. Есть разница в отношении к ответственности за эксплуатацию ризографа. ВСЕ коммерсанты работают на совместимой краске. ВСЕ бюджетники – на оригинальных (это не категоричное утверждение, а лишь мое мнение). Гонять ризографы можно хоть сутками. Там нет тепловых процессов – чистая механика + работа электромотора. По скорости печати – чем меньше скорость, тем меньше механические биения, соответственно меньше износ. Форум смотрите на сайте производителя www.riso.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Не знаю, но мы работаем только на оригинале на Дупло 430. Вот Нашуатек, он менее критичен, посему иногда Тамагаву льем.
Но пленка лучше все-таки оригинал. Конечно, если только бланки, то да, можно на совместимой.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Я, до того как открыл свою конторку, лет 6 работал инженером у дилера Riso. Так что могу помочь советом (но, только по Riso). Пишите или стучите в подпись.
Для ТТТ: исторически так сложилось, что в оперативном полноцвете есть критическое отношение к качеству печати (но, там и деньги другие), а в ризографии сложилось позиционирование «дешевой» печати, поэтому здесь уже о качестве конкретного аппарата-расходниках практически не говорят, а имеется в виду общая оценка «на ризографе». Было бы прикольно перевести HC 5000 (5500) на «совместимку». Там и качество есть и скорость вполне пригодные для коммерции. Но, увы, стоимость экпериментов не позволяет этого сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Sergey_Chel
Подскажи, пожалуйста, что взять из ризографов. Могу взять б/у ризограф А3 с разрешением 600х600 за 90 тысяч с пробегом в 1 млн. А могу взять новый Nashuatec А4 формата с разрешением 300х300 за 48000 рублей. Я так понимаю, А3 формат не очень часто заказывают. Поправь меня, если я не прав. Остается разрешение. Различает ли клиент разницу в качестве на 600х600 и 300х300 на практике? Критичен ли этот показатель? И интерфейс. Так ли он важен для качества изображения? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Вообще то разница в разрешении 300 и 600 точек видна даже на тексте, буквы выглядят приятнее чтоли, границы резче. Кроме того на более крупном аппарате себестоимость листа будет ниже.
![]() |
#9 |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
Сталкер, я тебя умоляю. какая там разница в себестоимости будет, полкопейки что ли?
![]() Насчет 300 дпи и 600. Настоящих 600х600 дпи моделей немного, и стоят они достаточно недешево. Другое дело, что производители хитрят, и указывают как тот же ризо Di600 dpi - а это честных 300х600, что ненамного лучше 300х300. По крайне мере, 400х400 по сравнению с 300х600 выглядит субъективно качественнее. Самые честные с этой стороны - Рико. Они не выдумывают, а пишут реальное разрешение. А Ризо и дупло изголяются на недорогих машинах. Тот же дупло пишет 600, а оказывается, что это разрешение сканера 600. А термоголовка жжет 300. Что касается интерфейса - - штука нужная, на тексте как раз и будет заметна разница между оттиском со стекла, и оттиском с интерфейса. Насчет графики - ну это на любителя. Что так, что так не фонтан. С интерфеса можно задать другой тип растрирования. Ну и скорость и удобство работы.
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Угу, я именно реальное разрешение 600 на 600 имел ввиду. Видимо просто изабалован Рикошными аппаратами
![]()