X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
to KarSlon
Я сильно извиняюсь, но уж очень хочется маленькую реплику вставить ![]() Я не продавец, а всего лишь пользователь, поэтому немного цифр реального пользования. У меня 2 КМ C252p. На одной пробег приблизительно 80 Ккопий. На другой 40 ККопий. за все время - в перерасчете на обе машины, только один раз был заменен комплект ИЮ, скоро я так думаю грядет следующая замена, но качество пока приемлемое. С подозрением жду когда загнется печка с лентой переноса, новые уже 4 месяца лежат, уже руки тянутся поменять, а старые все не дохнут. Печатаю в основном на мелованной бумаге, колотеке и обычной офисной - снегурочка, в большинстве случаев - А3+. За указанный срок обе, как Вы выражаетесь, "телеги" окупили свою стоимость (приблизительно 110 т.р.) много много раз. Машинки не только позволили заработать на хлебушек в тяжелые для меня времена, но и помогают достаточно комфортно думать о расширении бизнеса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Юнит заменил но выбрасывать не стал.
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
у меня 140000 за год
печку только поменяли - она треснула и стала оставлять след, так и работали бы наверное, ремень поменяем когда порвётся ![]() барабаны поменяли где-то на 70000, переодически их перебераем, меняли трубки, досыпали девелопер. Мусора в них много поподает и нагар на коротронах, если их полностью разбирать и прочищать - сазу всё меняется)))
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
С252Р стал незапечатывать край листа. Дефект на всех цветах. Но больше всего заметно на циане. Скан здесь прикрепить не смог, поэтому по этой ссылке: http://files.mail.ru/9RSVG5
кто знает как это исправить? где почистить? Вот на крышке прикреплена такая "палочка" с паралоном на конце.. может ее куда сунуть? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
to SergSar
было такое, что тому причной и виной так до конца и не разобрался. Однозначно - источник - ИЮ. При его замене на новый проблема пропадает начисто. Было мнение, что причина - сползание девелопера, т.к. машина стоит не по уровню. Исправили, попечатали 10 Ккопий, вроде немного уменьшилось, но затем появилось вновь. Не знаю как исправляется по-умному, но я насчет этой проблемы особенно не парюсь - беру бумагу 310х450 засовываю ее в боковой лоток, не прижимаю направляющими, а саму бумагу до упора приближаю к передней направляющей. Результат: запечатанное поле смещается на листе в край кде такого дефекта нет. Ну.. желательно, чтобы в кореле было вставленно: мол отцентруй по длинне и прижми к левому(правому) краю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг мнений:
56
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Рассказываю, как делается ... если вы дружите с отверткой.
Аккуратно располовиниваете имидж-юнит. Для этого - откручиваете два самореза и освобождаете разъем с проводами. откручиваете 3 (три) самореза (один под наклейкой), снимаете с барабанной части переднюю крыщку. Откручиваете еще один шуруп - снимаете пластмассовую деталь, не знаю, как ее назвать. Снимаете с оси барабана стопорную шайбу - самая неприятная и неудобная операция, если нет подходящего инструмента - шайба может улететь и потеряться. Откручиваете еще три самореза с противоположенной стороны. Вытягиваете вал проходящий по оси барабана. Не забыв при этом не уронить и не потерять штифт. Извлекаете барабан, заворачиваете его в газетку, прячете в безопасное место. Теперь вы точно видите, что коротрон с дальнего края здорово загрязнен тонером и не только. Извлекаете коротрон, снимаете сетку - чистите металлический желоб, саму пилу и конечно саму сетку. На жестянке грязь смываю ваткой намотанной на зубочистку и смоченой сперва в воде, потом в ацетоне. Пилу чаще всего не чищу, либу чисто для очищения совести - пинцетом по зубам. Сетку - тонкой наждачкой. Скорее всего, скоро буду мыть сетки и пилы в ультразвуковой ванне ы в водяном растворе какого нибудь ферри оптом, все равно она уж года три стоит в шкафу без дела... Но это, если не заленюсь. Собираем назад барабанную часть. Крутим девелоперный вал... Оцениваем количество мусора под дозируещим лезвием. (его, кстати, довольно безболезненно возможно снять и потом поставить на место) Пытаемся этот мусор извлечь. Не получилось? Ну и черт с ним, все равно юнит когда нибудь менять.. На этих юнитах обычно получается... Собираем все назад, проверяем, тихо радуемся, что хуже не стало. ![]() Да, однако, пора бросать пить..... Еще раз прочитал предыдущие сообщения.... Там однако, в другом похоже проблема.... Похоже девелопер куда-то делся.... Куда он девается, а точнее почему, он туда уходит - хрен его знает. Но если его подсЫпать с отработанного юнита, например, то с большой вероятностью юнит может еще долго работать нормально.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг мнений:
56
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Спасибо всем, буду пробовать, потом отпишусь... хотя у меня есть сомнения что причина в IU. т.к. вроде дефект на всех цветах, просто на синем более заметен. Что еще может быть такое, что влияет на все цвета сразу? может на лазер грязь попала?? А пока просто смещаю картинку на 5 мм в сторону, что бы не попадать в эту область.
|
![]() |
![]() |