X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
До вечера ещё половина рабочего дня, большое спасибо всем кто ответил. Пишите. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Такая близкая мне тема. Промолчать не могу. Вот уже почти два года, как я пытаюсь хоть боком, хоть одной ногой влезть в полиграфию. Ситуация похожая с топикстартером: работа в другой сфере, зарплата стабильная, но все время тянет к романтике. Немного поторговал расходкой и бумагой, потом решил, что полиграфия лучше (теперь сомневаюсь). Не знаю, понравятся тебе мои выводы или нет, но тем не менее вот, что я думаю. Ты ведь наверняка думаешь, что постепенно разовьешься, купишь оборудование еще круче и еще круче заработаешь. Имхо, этого не будет, потому что время ушло, если только у тебя нет выхода на большие заказы, причем постоянные. Народ уже очень много денег заработал и оборудования накупил. И они сейчас с цифровыми типографиями своими в очередь за заказами стоят у рекламных агенств, еще и приплачивают за это. Цены реально даже не такие, как здесь иногда озвучивают. Поэтому забудь грубо говоря про опт, займись розницей. Рецепт известен: точка в проходном месте, услуги: копирование, распечатка, ламинация, визитки, фото на документы, какой-то мелкий товар для ассортимента. Это реально, хотя с одной точки много не поднимешь. А если ты думаешь, что будешь делать все дома типа по низким ценам и к тебе все клиенты ломанутся, это иллюзия. Я особо в это дело не впрягался, кредиты не брал, но все равно время и усилия тратил, а теперь вот думаю - а на фига? Если нужны деньги, может тебе лучше в страховые агенты податся, без шуток, я знаю человека, за пару лет оброс клиентурой, страхует только машины, чувствует себя очень неплохо. А что хочешь заняться этим из любви к икусству, извини не верю, не стал бы ты кредит брать. Короче, не влезай ты зря в долги, если нет заказов, лучше попробуй что-то еще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
по теме:
если есть огромное желание и умение пробивать стены, начинайте смело,если постараться можно хотя бы в ноль вывести практический любое дело.Но на вашем месте я бы начал со струйников+снпч, вложения намного меньше, а заодно хоть какую-то базу клиентскую сделаете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
а я вот влез в своё время и не жалею ни на миг
конечно не всё так как хотелось бы, но очень даже не плохо правда кредит брали уже имея стабильный месячный объём были уверенны на 100 % что сможем отдавать теперь о другом кредите думаю, о цифре большой думаю, об офсете думаю... а время идет, работы море ![]() мы правда пошли иным немного путём мы начали развивать всё по немногу печати, визитки тиснением, потом Oki взяли, потом BizHub, пластиковые карты всё дело в жилании, главное работать ![]() а путь у каждого свой.......
![]() |
#16 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
scoop, не пугай.
Посмотри, даже на примере некоторых участников нашего форума, как только они переходят в разряд "больших и толстых", им сразу становятся неинтересны клиенты с улицы, подавай исключительно корпоративных. Клиент с улицы конечно другую денюжку несёт, гораздо меньшую, но зато стабильную (если место проходное). А как работать с таким клиентом имея технику на дому? Где оперативность так желанная прохожим. Вообще ситуация до боли знакома. Тоже в своё время занимался наружкой и тоже к сороковнику надело лазить с перфоратором на стенку при монтаже. Осень, дождь, ветер. Брррр. Начинал со струйника, но это было более 10 лет назад. Для того чтобы наработать клиентскую базу и выйти хотя бы в ноль, работал первое время часов по 12-14 и никак уж не на дому. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Вот будешь на 2 части разрываться, когда тебе во время рабочего дня позвонит и сделает заказ на 20 000 руб на завтра ))))
![]() |
#19 | |
Местный
Поблагодарили 90 раз(а) в 71 сообщениях
Рейтинг мнений:
60
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Про наружку и фрилансеров. У нас сейчас в цехе наружки работает 11 макетчиков/монтажников. 4 из них - бывшие вольные шабашники от рекламы. Ибо: станки, инструмент, транспорт, реклама и пр.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
|
![]() |
![]() |