X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Посоветуйте цветной лазерный А3 аппарат - Страница 2 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2011, 12:39   #11
Barsky
Местный

Поблагодарили 32 раз(а) в 29 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
Barsky на пути к лучшему
Отправить сообщение для Barsky с помощью ICQ

По умолчанию Re: Посоветуйте цветной лазерный А3 аппарат

Цитата:
Сообщение от apikores Посмотреть сообщение
rek, Когда ко мне приходят на цифру с такими тиражами, то я даже не объясняю ничего, просто 2 цены - срочная (на цифре) и несколько дней (офсет).
+10000000... Так-же делаем!
Barsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 18:38   #12
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Вес репутации: 0
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от MaxMaster Посмотреть сообщение
нормальные принтерные тиражи, только аппарат надо КМ 5501 и выше
не вводи людей в заблуждение - 3000 каталогов это не принтерный тираж, и не "прошный"
Старый 29.03.2011, 20:53   #13
rek
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
rek на пути к лучшему

Trawel,
Цитата:
По вашим требованиям расходы на оборудование (обслуживаемое спецом с минимальными навыками) составят по минимуму 800т.р. Да еще на эту технику бумага несколько дороже чем для офсета.
т.е. на прогресс об этом можно все же задуматься? На что пока обращать внимание из оборудования, чтоб планировать бюджет?

И, если не сложно, еще вопрос. Мы тут с партнером обсудили мнение сообщества и решили:

Оставим пока печать тиражей каталогов типографии, по крайней мере на ближайший год. Но все равно есть то, что им отдавать уже утомило. Те же визитки, до 200-300 двусторонних отпечатков на А4 сложенных в формате Z, та же А5я раздатка на всыставки, которую приходится иной раз за неделю 2 раза переделать и т.п. мелкотиражка. Все одно приходиться бежать в оперативную полиграфию.

Поставим вопрос несколько иначе, имея нормальный электрический биговщик, гильотину, пару фальцовщиков, переплетчик под металлическую спираль и помещение в котором все одно сидит рекламный отдел, может подумать о своей оперативной минитипографии обслуживающей не только наши офисы, но и работающей на сторонних клиентов?

На что тогда посмотреть из техники, пусть она хоть побыстрее себя окупает, нежели работает только на нас. Начать с чего то небольшого и смотря по притоку клиентов выделить в нашей компании еще направление с постепенным развитием?
rek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 20:53   #14
rek
Новичок

Рейтинг мнений:
rek на пути к лучшему

ЗЫ
Кстати есть еще (правда неизвестно в каком состоянии, но точно рабочий, просто простоял года два) Riso CR1610, правда его я вообще не представляю куда применить...
Старый 29.03.2011, 21:06   #15
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

rek, а Вы отдаете себе отчет, что все равно будет довольно много ручной работы
Цитата:
Сообщение от rek Посмотреть сообщение
Те же визитки
Резать их кто будет? Как и другую продукцию.
Простым перекладыванием бумаги из одной машинки в другую все вопросы не решатся. Ну и еще интересно - есть люди, которые умеют делать хотя бы элементарные спуски для печати?
Я это к тому, что все это кто-то должен будет делать, очевидно небесплатно и иметь определенные навыки. Девочки-"дизайнеры" или "менеджеры", которые обычно сидят в рекламных отделах компаний как правило этого всего делать не умеют и вряд ли захотят.
Старый 29.03.2011, 21:31   #16
rek
Новичок

Рейтинг мнений:
rek на пути к лучшему

Цитата:
Простым перекладыванием бумаги из одной машинки в другую все вопросы не решатся. Ну и еще интересно - есть люди, которые умеют делать хотя бы элементарные спуски для печати?
Прекрасно отдаю и более того есть такой человек.
К сожалению безинициативен и пуглив касательно участия в чем то деньгами, но эт как раз можно решить Опыта работы и положительного в данной сфере более 6-ти лет. Не думаю, что за год работы у нас в должности замначальника дизайнерского отделения растерял навыки
Старый 29.03.2011, 21:34   #17
rek
Новичок

Рейтинг мнений:
rek на пути к лучшему

Опять же, если я упоминал в первом посте о решении "мутить" типографию для обеспечения своих организаций, то прекрасно понимал, что придется в таком раскладе расширять штат сотрудников если своими силами не обойдемся.
Старый 29.03.2011, 21:58   #18
Trawel
Местный

Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
Trawel на пути к лучшему

В таком случае. Может быть под этот объем открыть именно СВОЮ коммерческую типографию (и для этих заказов и работать на другие заказы). Усли есть постоянный поток работы вы можете сразу просчетать загруженность оборудования и предполагаемую прибыль и затраты. Здесь у Вас я думаю приимущество перед всеми здесь присутствующими. При правильном расчете любой кредит не будет в тягость (все заранее знаете). Берете оборудование и вперед громить полиграфический рынок в своем регионе.
О граблях, кто-нибудь другой опишет.
Trawel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 23:35   #19
DESIGNER
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг мнений:
DESIGNER

Ну для мелочей визиток и раздаток (то что малым тиражом) Ваш выбор ксерокс 7500 впринцыпе подойдет, но опять же надо подумать об обслуживании и дешовой расходке. Хотя я сам печатаю на оки 9650, он 300 грамм бумагу берет и фактуру хорошо кушает, а это для визиток самое то, да и на неоригинальный тонер несложно переходит и в обслуживании простой. Минольты тоже хороши, но они недешовые, да и фактуру неочень любят, хотя как знаю меловку могут брать и заливки неплохо делают, оки заливки не любят как и меловку. Ну тоесть есть у всех плюсы и минусы. Думаю сдесь есть кто пользовал старшие модели, мож посоветуют, чтото из машин за милион. Да кстати слышал кэноны неплохи, забыл модель но был на презентации, очень даже ничего. При мне брал все подрят и качество хорошо, но цена !!!
DESIGNER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 23:41   #20
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Кэнон хороший есть. 7000й, 250 000 евро. Длиной метров 5. Все что дешевле - хорошо печатает на выставках, но в реальной эксплуатации вызывает массу проблем.