X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Тестирование полиграфического калькулятора - Страница 2 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2006, 13:19   #11
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений: 40
Вес репутации: 22
Александр В. на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от art2006
Думаю, что хорошо бы кнопки мыши сдублировать функциональными клавишами.
Спрошу у программиста...

Принтер печати фольгой virshke.ru
Александр В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2006, 14:37   #12
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Вес репутации: 0
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Понравился модуль настройки принтера.
Имеет смысл, имхо, внизу сделать возможность (для опытных ) вводить %% запечатки по каждому цвету, так, для желающих статистику пособирать, да заодно и приблизительно О РЕАЛЬНОЙ СЕБЕСТ-ТИ КОНКРЕТНОЙ работы узнать. Ведь механизм у тебя там УЖЕ заложен, а что 25% по одному цвету, что сделать выбор по четырем цветам, твоему программисту на день работы.
Будет ВЕСЬМА полезно, особенно, если сравнить тоже но по другому принтеру, и подумать на чем печатать.
Pavel Pechatnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2006, 14:43   #13
Pavel Pechatnikov
Модератор

Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

А я вот, по ходу, не могу всей прелести оценить, т.к. у меня на мышке 2 кнопки и стрелки расставить я не могу
Кстати, а настройки бумаг и постпечтки только в демке нет? А то хотел как с принтаком поиграться, ан-нет.
Старый 23.01.2006, 16:44   #14
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!

Старый 23.01.2006, 16:49   #15
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!

Цитата:
Сообщение от Pavel
А я вот, по ходу, не могу всей прелести оценить, т.к. у меня на мышке 2 кнопки и стрелки расставить я не могу
Вот уж недумал, что для печатников такая редкость средняя кнопка мыши Уже второй человек на нее жалуется. Как же вы без скролинга работаете?

Цитата:
Сообщение от Pavel
Кстати, а настройки бумаг и постпечтки только в демке нет? А то хотел как с принтаком поиграться, ан-нет.
А какие настройки нужны? Там вбивается стоимость пачки, и количество расходников в пачке. Можно накрутить нужный процент, или напрямую указать стоимость работы. Это все что я смог придумать.

Напиши конкретее свои пожелания, что и как ты хочешь настраивать и для чего? Если остальные участники поддержат твои предложения, то твои они наверняка будут внесены в окончательную версию программы.

PS. Что-то вдруг подумал, а ты правую клавишу мыши на кнопке щелкал? Я имею ввиду вот эту срочку из инструкции: "При щелчке правой кнопкой мыши на кнопках выбора подразделов появляются окна редактирования базы. Практически все поля базы являются не обязательными для заполнения, чисто на ваше усмотрение."

Цитата:
Сообщение от Pavel
Имеет смысл, имхо, внизу сделать возможность (для опытных ) вводить %% запечатки по каждому цвету...
Не вопрос, будет!

Цитата:
Сообщение от Pavel
...да заодно и приблизительно О РЕАЛЬНОЙ СЕБЕСТ-ТИ КОНКРЕТНОЙ работы узнать
Для этого планируется сделать секретную клавишу, при нажатии на которую во всех блоках подсчета будет отбражаться цена без учета процентов и доп. работ. Только стоимость расходников.
Программер сказал, что эту функцию надо вводить после окончательного утверждения базы данных.

Старый 23.01.2006, 19:01   #16
Pavel Pechatnikov
Модератор

Цитата:
Сообщение от Александр В.
Вот уж недумал, что для печатников такая редкость средняя кнопка мыши Уже второй человек на нее жалуется. Как же вы без скролинга работаете?
У меня колесико для скроллинга есть, а кнопки нету. Я прогу еще пробовал дома смотреть, а там у меня только мак стоит - ты попробуй с одной кнопкой поработай с программой

Цитата:
А какие настройки нужны? Там вбивается стоимость пачки, и количество расходников в пачке. Можно накрутить нужный процент, или напрямую указать стоимость работы. Это все что я смог придумать.
Напиши конкретее свои пожелания, что и как ты хочешь настраивать и для чего? Если остальные участники поддержат твои предложения, то твои они наверняка будут внесены в окончательную версию программы.
Ну как какие? Хочу чтоб остатки на складах поддерживала и заявки поставщикам в формате ексель скидывала на мыло, еще хочу..... На самом деле можно еще добавить ВЕС ПАЧКИ, иногда оч. полезно, особенно, когда курьер едет на руках забирать пачку 300гр, 720х1040, 250 листов, а потом звонит и грит, что таких как он там человека 3 на такую пачку надо

Цитата:
PS. Что-то вдруг подумал, а ты правую клавишу мыши на кнопке щелкал? Я имею ввиду вот эту срочку из инструкции: "При щелчке правой кнопкой мыши на кнопках выбора подразделов появляются окна редактирования базы. Практически все поля базы являются не обязательными для заполнения, чисто на ваше усмотрение."
Ну так и есть, просто интуиция мне не подсказала, что надо правую кнопку жать - все меню искал

Цитата:
Сообщение от Pavel
]
...да заодно и приблизительно О РЕАЛЬНОЙ СЕБЕСТ-ТИ КОНКРЕТНОЙ работы узнать
Цитата:
Для этого планируется сделать секретную клавишу, при нажатии на которую во всех блоках подсчета будет отбражаться цена без учета процентов и доп. работ. Только стоимость расходников.
Программер сказал, что эту функцию надо вводить после окончательного утверждения базы данных.
Насколько я сейчас вижу, у тебя любой может посмотреть "Надбавку на пенсию" - разве это не тоже самое?
Старый 23.01.2006, 19:58   #17
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!

Цитата:
Сообщение от Pavel
Хочу чтоб остатки на складах поддерживала...
Дак для этого есть колонка "В наличии" Туда и пиши сколько осталось...

Цитата:
Сообщение от Pavel
На самом деле можно еще добавить ВЕС ПАЧКИ, иногда оч. полезно, особенно, когда курьер едет на руках забирать пачку 300гр, 720х1040, 250 листов, а потом звонит и грит, что таких как он там человека 3 на такую пачку надо
А для этого есть колонка коментарии. Туда можно много чего написать... И формат, и вес и где покупал ну и т.д.

Цитата:
Сообщение от Pavel
Ну так и есть, просто интуиция мне не подсказала, что надо правую кнопку жать - все меню искал
Программа специально продумывалась так, чтоб поменьше движений мышкой двигать. Это же тебе не сраный Майкрософт

Цитата:
Сообщение от Pavel
Насколько я сейчас вижу, у тебя любой может посмотреть "Надбавку на пенсию" - разве это не тоже самое?
К сожалению при внесении изменений в базу, текущий проект не пересчитывается. И тем более "Надбавка на пенсию" это надбавка только для принтера, кроме этого можно сделать надбавку на любой расходный материал... Ты же не станешь, например бумагу, продавать по той цене, по которой купил?

Старый 23.01.2006, 20:20   #18
Pavel Pechatnikov
Модератор

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Pavel
На самом деле можно еще добавить ВЕС ПАЧКИ, иногда оч. полезно, особенно, когда курьер едет на руках забирать пачку 300гр, 720х1040, 250 листов, а потом звонит и грит, что таких как он там человека 3 на такую пачку надо
А для этого есть колонка коментарии. Туда можно много чего написать... И формат, и вес и где покупал ну и т.д.
Не просто, если программеру не трудно одну формулу внести вес=кол-во листов х вес в кг х длину в м х ширину в м - то было бы удобнее, имхо.

Цитата:
К сожалению при внесении изменений в базу, текущий проект не пересчитывается. И тем более "Надбавка на пенсию" это надбавка только для принтера, кроме этого можно сделать надбавку на любой расходный материал... Ты же не станешь, например бумагу, продавать по той цене, по которой купил?
Ты не поверишь, но на сравнительно малые тиражи (до 300 баксов) я ее не считаю - она любая до 250гр. входит в цену.
Старый 23.01.2006, 22:09   #19
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!

Цитата:
Сообщение от Pavel
Не просто, если программеру не трудно одну формулу внести вес=кол-во листов х вес в кг х длину в м х ширину в м - то было бы удобнее, имхо.
Хмм... интересная мысль, надо только подумать как ее реализовать в таблице, чтоб она слишком большой не получилась. И о возможности таких манимуляцияй надо уточнить у программера...

Цитата:
Сообщение от Pavel
Ты не поверишь, но на сравнительно малые тиражи (до 300 баксов) я ее не считаю - она любая до 250гр. входит в цену.
Вот видишь! А я считаю, т.к. мне ее еще из соседнего города за 1,5 тысячи километров привезти надо, и многие другие тоже наверное считают. По этому и введена возможнось, как накрутки процентов, так и надбавки конкретной суммы для любой позиции. Кроме того никогда не поверю, что твое правило действует и для дизайнерской бумаги

Старый 23.01.2006, 22:33   #20
Pavel Pechatnikov
Модератор

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Pavel
Хмм... интересная мысль, надо только подумать как ее реализовать в таблице, чтоб она слишком большой не получилась. И о возможности таких манимуляцияй надо уточнить у программера...
а почему она д.б. слишком большой. Просто одну формулу ввести... Можно пойти дальше - так же будет считаться вес тиража, а не только бумаги "на складе". Размер же бумаги можно в пар-ры бумаги ввести, да и плотность тоже + эта одна формула для всей проги.

Цитата:
Сообщение от Pavel
Цитата:
Вот видишь! А я считаю, т.к. мне ее еще из соседнего города за 1,5 тысячи километров привезти надо, и многие другие тоже наверное считают. По этому и введена возможнось, как накрутки процентов, так и надбавки конкретной суммы для любой позиции. Кроме того никогда не поверю, что твое правило действует и для дизайнерской бумаги
Нееее, диз. я считаю отдельно вместе с доставкой и с т.п. мелочами. А простую бумагу... чего ее считать-то. Обычно либо до 200 берут, либо 250-300. Так до 200 можно сразу и включить, тем более, что бизхаб вообще на обычной меловке могет печатать. Я, правда, на цифровой печатаю, хотя можно наверно, и на обычную переходить...
Ответ