X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#201 |
Местный
|
![]()
Конечно при доминировании одной фигуры, других альтернатив не допускают к обозрению
![]() Я бы например голосовал за Касьянова. Мне плевать что он был Миша-2%. При нем подьем экономики (когда еще нефть была дешевая) был значительный. Конечно плохо то, что он спутался с экстремистами типа Каспарова. |
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
Местный
|
![]()
Достойных персон много, только ты о них не знаешь, или знаешь не то, что они собой представяют на самом деле. Грубо говоря, знаешь, что про них врут. И не только ты.
"Экстремист" Каспаров, на минуточку - чемпион мира по шахматам, которого не могли победить 12 или 13 лет. Т.е. вопрос о его вменяемости и способности мыслить (в отличие от половины чиновников) не стоит. А вот даже Шавкат считает, что он - экстремист. Потому что ему это кормят с телевизора по 24 часа в сутки. Касьянов, тоже на минуточку - премьер-министр России, при котором цены на нефть еще были низкие, а экономика росла очень здорово. Я помню, что зарабатывал тогда ЛЕГЧЕ, чем сейчас, грабили менты меня меньше, и вообще не было так гнило.
![]() |
#203 |
Местный
|
![]()
А в том то и основная проблема что кроме партии власти больше нет никого в политике. И это не потому что нет достойных людей а потому что им просто не позволят пробиться. Либо вступай в партию, либо до свидания. В нашем краю тенденция такая: люди которые добились многого вступают в партию власти и не потому что они разделяют их политические идеи а потому что им реально проще становится жить. А теперь подумайте когда определенная часть общества практически живет вне закона к чему это ведет? Уж точно не к чему хорошему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Местный
|
![]()
Цены начали расти в последние полгода Ельцина. На этом Путин и поднялся, если бы батя продержался хоть пару лет - все лавры достались бы ему. Касьянова заслуги НОЛЬ. Как и Путина. В 98 средняя цена была 13,6$ за баррель, в 99 - 18,4, в 2000 - уже 28,2. Потом до 2004 года были колебания в корридоре 22-35, но это куда лучше 10-15 долларов в 98-99 гг.
Xerox DC6060, DC240, WCP4595; Epson 9880, R2400, C110, R390, R270; SunLight K3; Ideal 4700; Fatbind 210RR; Insta HTP228/616/418; GMP Excelam 355Q, Photonex-325; GPM 315, Maxi; WireMac 31; Introma OK-2; Rapid 106; Faran Cezio. ________________________________________________ Я заработал на сфиду печатая визитки по 100шт по 1,3 |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Местный
|
![]()
Нет, почему. Если помнишь (я помню хорошо), в 2000 году был принят пакет законов "по дебюрократизации". Это были реально ограничительные меры для ментовско-чиновничего произвола. Реально была дана команда не трогать бизнес. Разрабатывала все это команда Касьянова-Волошина, старая Ельцинская команда. Бизнес и пошел - он ведь сам заработает, его главное - не трогать. А потом разгромили ЮКОС, и менты взяли верх. Собственно, на росте цен дальше еще хоть что-то держалось.
Сам говоришь - в 2000-2004 году цены на нефть были 22-35 долларов, а жили неплохо. А в 2006-2007 году цены были 60-100 - а реальному бизнесу стало хреново уже тогда. Вот так человек работает (это я про того же Касьянова) - все вроде ничего, и его заслуги вроде нет. А потом его увольняют, и про огромной благоприятной коньюктуре становится все хуже и хуже. А стоит цене на нефть опуститься с заоблачных высот хоть куда-то в реальность - и пиндык. Это и есть критерии профпригодности того, кто ушел, и кто остался.
![]() |
#206 |
Местный
|
![]()
Дело в том, что между ценой нефти в 10-15 баксов и в 25-30 тогда была огромная разница. Это как в цифре продавать А3 4+0 в среднем по 4-6 рублей рублей (то есть практически по себестоимости) или по 15-20 рублей (здоровый бизнес). Причем во втором случае еще и объемы растут. СССР держался на таких ценах очень долго. Если бы не было этого роста именно тогда, Путин бы не стал тем, кто он есть. Так чудесно совпало, что он стал премьером именно в начале роста цен на нефть (а не полгода-год раньше). А также чудесно совпало с тем, что такие люди как МБХ смогли к этому времени вытащить такие компании как Юганскнефтегаз из той жопы, в которой они находились (когда себестоимость добычи нефти была выше стоимости ее продажи). Что позволило увеличить и объемы добычи.
Так что все дело в нефти, а не в Касьянове. Имхо.
Xerox DC6060, DC240, WCP4595; Epson 9880, R2400, C110, R390, R270; SunLight K3; Ideal 4700; Fatbind 210RR; Insta HTP228/616/418; GMP Excelam 355Q, Photonex-325; GPM 315, Maxi; WireMac 31; Introma OK-2; Rapid 106; Faran Cezio. ________________________________________________ Я заработал на сфиду печатая визитки по 100шт по 1,3 |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Местный
|
![]()
Странно почему макдоналс не бедствует?
![]()
![]() |
#208 |
Местный
|
![]()
Макдональдс:
В период кризисов, население меньше питается в ресторанах и больше в закусочных типа макдональдс. Демократично и сытно. Здоровье уже на 3-м плане. Недавно читал аналитику, и там как раз было написано про Макдональдс, что настали их времена. По Касьянову. Экономика страны это такая штука, которую нужно делать годами, она не может поднятся в считанные месяцы даже при условии высокодоходных продаж нефти. Последефолтовая активизация местных производителей (импорт то дорогой), реальные действия правительства (п.м. Касьянов) дало свои результаты, экономика заработала. Кстати вспомните в каком году "ушли" Касьянова. Он тогда еще нужен был. Каспаров. Я понимаю что политика это очень активная сторона жизни общества. И понимаю что амебы типа Гозмана безперспективны. Но ненадо быть таким агресивным и путатся с нацболами. Путин. В начале его президенства было супер. Причесывание правил жизни в стране и все такое. Но потом слишком долго причес пошел. Уже до лысины. |
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Местный
|
![]()
Если все дело в нефти, и разница между 12 и 25 долларами огромна (с этим согласен), то почему все так херово было в 2007 году, когда нефть была 60-100??? Ведь это ЕЩЕ большая разница. Где деньги, Зин? На Багамах?
А хуже реально стало. Я по себе сужу. Что же касается инерции - она, безусловно есть. И от низких цен на нефть, и от высоких, и от руководства. И лучшим был именно 2004 -2005 год, когда все хорошее уже было, а всего плохого - не было. А вот как раз если президент в стране был один и в хорошие времена, и в плохие - то это как раз ОН не влияет на экономику. Простая же логика.
![]() |
#210 |
Местный
|
![]()
Почему все херово при таких ценах как в 2006-2008, это отдельный вопрос. Тут я с тобой согласен. И почему Роснефть, купившая Юкос, фактически налогов платит меньше того же Юкоса тоже интересный вопрос.
Президент последовательно проводил свой курс. Но сначала проявились позитивные моменты (высокая цена на нефть сама по себе обеспечила то, что приписали президенту и его курсу), а потом негативные (бюрократизация и феодализация экономики). Всего за несколько лет при цене 60-100 долларов удалось скопить чудовищные ЗВР, нехилый стаб фонд и сформировать бюджет, в котором пара-тройка миллиардов туда-сюда уже никого не колышит. Еще пара лет такой динамики и мы бы обогнали Японию и Китай по ЗВР. А теперь настало время большого РАСПИЛА. Очередь уже выстроилась.
![]() |
![]() |