X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#201 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
brosko,Нету у меня никакой вышки, да и не хочу я... единственная радость от нее - заправлять машину можно бесплатно... хотя, это уже не вышка, а - заправка, другой бизнес
![]() Arkano,Не задумывался об этом... хотя, как-то пару лет назад, директор Борга приводил собственную классификацию типографий: малые, средние и большие. Каждая из них делится в свою очередь на малую среднюю и большую. То есть, например - средне малая типография. По каким параметрам он относил типографии в ту или иную категорию - точно не помню, я там был в одной из средних категорий. Но на самом деле все гораздо сложнее, есть ведь не только размер предприятия, но и другие факторы и условия. И каждому из нас дороги, близки и комфортны - свои условия, свой набор. Ну, например, кто-то стремится построить бизнес так, чтобы он требовал от него минимум участия, а другой - чтобы он давал больше прибыли, еще раз говорю - каждому свое. Факторов много. Вот есть один характерный пример (имя называть не буду, даже не намекну): один человек владеет довольно маленьким бизнесом. При этом у него такая мощная система привлечения клиентов, что люди буквально в очереди стоят, он эту систему использует процентов на десять, не больше. Когда начался Кризис - у него ничего не изменилось - стал использовать систему привлечения клиентов (рекламу) на двадцать процентов - делов-то. Так вот, он может играючи увеличить свой бизнес в разы, но ОН НЕ ХОЧЕТ! Ему так комфортно, денег ему хватает (это - философский вопрос), живет он в свое удовольствие. не перенапрягается и занимается тем, что ему нравится, а не рвет жилы. Понимаете, о чем я? Он при этом значительно более счастлив, чем многие директора средних и крупных типографий.
![]() |
#202 | |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
Ну и что делать? Надо стараться быстрее окупать технику и следить, чтобы она была подольше работоспособна.
![]() |
![]() |
#203 |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
![]()
KALENDAR.RU, это у нас началась игра кто где и с кем?
думаю это ваш собутыльник Андрей Федотов. Хотя вот непонятно, у него типография каких размеров, вроде и не такая и маленькая. Интересно, он у вас не желает купить коня? Последний раз редактировалось brosko; 06.09.2011 в 23:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Местный
|
![]()
KALENDAR.RU, а Вас не посещала мысль что оптимальный цифросалон - это 1 человек? С постпечаткой которой Вы комплектуете салоны, это кажется вполне реальным. Аргументирую тем что 1 человек успеет выполнить всю работу среднего чека салона. Даже те 20000р. в день которые Вы приводили как пример.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Местный
|
![]()
brosko, я считаю что такая система порвет всех как грелок, потому что один человек отладит её до максимальной эффективности. А незаменимых нет. Дизайн удаленный и сеть таких салонов по городу и всем настанет пипец
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Цель создания бизнеса. | KALENDAR.RU | Обсуждаем бизнес | 250 | 03.08.2010 14:09 |