X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#211 |
Местный
|
![]()
..Гг.. прямо представляю эти визитки, вырезанные канцелярским ножом или ножницами секретарщей за 10 минут. И бумага 250-280 грамм всегда в офисе есть и цветовые профили выстроены и т.п..
Кто еще в облаках витает - неизвестно. Не аппарат, какой бы стоимости он не был, делает продукцию - а ЛЮДИ, в той или иной степени квалифицированные.. Ну почему, скажите мне, никто сам себе в офисе через мега-секретаршу не делаетдо сих пор себе фольгированные визитки?? Фольга - есть уже лет 7-10 как.. лазерные ч/б принтеры - в каждом офисе.. Или другой пример: в пятницу - в обед, звонят из банка - СРОЧНО, до вечера надо напечатать 24000 ч/б.. Что, в банке ксерокса нет? Или принтера? Да нет. Просто люди знают - ЧЕМ они занимаются, а ЧЕМ мы.. Мы - не даем кредитов, а они - не печатают листовки.
![]() |
#212 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
У нас недавно одна известная в Питере фирма, торгующая нефтепродуктами купила 2 Бизхаба, послепечатку, экосольвентный плоттер собрается брать, чтобы рекламу для своих АЗС печатать, открыла свой полиграфический отдел из 2х человек, с помещением у них как понимаете проблем нет. Архитектурные мастерские и др. проектные организации сейчас активно покупают полноцветники, сумма даже в десятку-другую уе их не пугает.
Цветовые профили на лазерниках не используют 99% "полиграфистов", использующих офисные варианты. Научиться печатать на офисном полноцветнике с приемлемым качеством несложно. Ассортимент продукции для внутреннего ползования ограничен, поэтому нет нужды иметь весь ассортимент бумаг и весь арсенал послепечатки. Аутсорсинг всегда будет, только баланс его будет меняться в сторону изготовления малых тиражей внутри организации. А на большие малым полиграфистам не приходится надеятся. Когда умный и честный начальник внутри фирмы посчитает расходы на "полиграфию" и не поленится изучить вопрос с экономической точки зрения, он уже иногда может принять взвешенное решение не в пользу аутсорсинга. Дополнительными аргументами могут быть оперативность, независимость. А так, некотрые даже ксерокопии делают на аутсорсинге... за откаты. Да возможно эти тенденции не затрагивают пока провинцию, где расположены в основном не головные конторы крупных фирм, а филиалы. К тому же пока нету локальных поставщиков оборудования, сервиса и бумаги.
![]() |
#213 |
Местный
|
![]()
Ага. У нас тоже одна нефтяная фирма (из Томска) купила 6060 и Индигу.. От Индиги правда потом отказались - не смогли запустить с приемлемым качеством. А 6060 - отправили в Новосибирск - деньги зарабатывать. Сомневаюсь, что визитки для этой фирмы печатают здесь, в Новосибирске на этой 6060. А еще, у меня есть клиент, у которого 240-ая DC стоит, для документов.. А визитки он у меня печатает.. и каталоги.. а у меня машина классом ниже. Тут как?
И еще, я вот считаю, что я неплохо знаю свой бизнес, но тем не менее - я не смогу ровно и аккуратно порезать визитки. Мало того - я даже не собираюсь этому учиться. Мне это - не за чем, мое время стоит дороже. Можно конечно.. но, повторюсь. Каждый должен заниматься СВОИМ делом. В случае, описанным тобой, Илиас - скорее всего речь идет о том, что нефтяники решили инвестировать в другое направление немножко денег. Просто элементарный подсчет: Стоимость оборудования+зарплата людей+помещение (не важно, что оно свое, оно само по себе может приносить денег хоть бы и на аренде) - призрачная экономия от печати * на объем печатаемой продукции. Оченб сильно сомневаюсь, что овчинка стоит выделки. Другой разговор, если мы говорим о тех клиентах, кому нужны неважно какие распечатки, просто они сейчас и в цвете.. такие да, может быть с приходом в офисы цветников и уйдут.. Хотя на фига им бизхабы, они сейчас уже могут купить для своих нужд А4 лазерники или струю.. Ан нет.. Приходят: "Нам всего 3 листочка распечатать.." Да, я согласен. Большие машины вытеснят постепенно маленькие.. когда значительно подешевеют. А сейчас. Да будь у меня даже 10 миллионов долларов - не стал бы брать iGen. Взял бы три 8000-ные.. Не забывайте, что стоимость оборудования (его амортизация) тоже вносит свои (и ни фига не три) копейки в себестоимость продукции..
![]() |
#214 |
Местный
|
![]()
Ilias, тенденция показана верно, и я согласен с ней в целом.
Однако возникают вопросы по конкретному случаю. Вот люди купили Хабы. Мы все знаем, сколько стоит отпечаток. Они, наверное, и до покупки Хабов где-то печатались. Но там, где они печатались раньше, либо тоже стояли Хабы, либо те печатники были уверены, что "свои отпечатки надо продавать дорого". Вот теперь... сосут... лапу... Пример. Есть у меня главный клиенд. Характерная задача - три обложки CD, буклет 4+4, инлэй 4+0, помещается на лист а3, печатается с двух сторон, то есть получается три сидюка за 4 клика. 4 клика - это 40 центов по ценам Минолты нашей (правда, как именно сейчас, я не знаю), плюс бумага 5 центов. Всего 45 центов. Мне он платит за это 54 цента. За 3 цента разницы на обложке он получает даром : 1) Макетирование 2) Ведение и поддержку его базы 3) Порезку 4) Отсутствие необходимости иметь для этого всего специального сотрудника, который бы быстро не справился, потому что у него нет батареи специализированных макрокоманд. Фактически я печатаю в разы быстрее, чем всё то же самое было бы сделано в стандартной типографии стандартной опертивкой. Ну и пункт номер 0 - отсутствие необходимости покупать 250 Ухаб за 5куе. И что интересно - я цену могу снизить, потому что у меня приличный запас по себестоимости. Кроме того, тут я посчитал однолистовой буклет, а примерно 25 процентов заказов - двухлистовые буклеты, когда на компакт выходит два клика. Тут Хаб оказывается вчистую проигравшим, даже по деньгам. Резюме - мы тут обсуждаем тенденции, кредиты, уже существующий рынок аппаратов... и почему-то никак не обсуждаем ноу-хау. Вот я не знаю, что можно придумать для производства водки. А для печати бумаги - знаю. Поэтому я печатаю бумагу, и мне не нужны кредиты в банке. Нормальный бизнес из существующих уже кирпичиков сложить нельзя. Бизнес-конструкторы Миноты и Ксерокса обеспечивают из пользователям ровно столько, сколько решили Минолта и Ксерокс. Тут чудес не будет. Чудеса - они в головах.
![]() |
#215 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
Тут другая проблема вылезает, эта Индига и 6060 им самим не нужна, проект-то для нефтяников в целом будет убыточный, но ваш локальный рынок все равно будет поганить, каким-нибудь "своим" друзьям-родственникам принося "левый" доход.
В нашем случае это не добывающая, а фирма, занимающаяся переработкой и продажей готовых нефтепродуктов оптом и в розницу, у них маркетинг более продвинутый.
![]() |
#216 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#217 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]() Цитата:
Допустим ты не собираешься расти, а собираешься безбедно жить, как жил. Тут 2 момента: 1) твой тюнингованный принтер умирает, новой модели, где возможна реализация ноу-хау с таким же экономическим успехом нет. Вероятность не 100% и даже не 50, но есть. 2) ты не растешь, не обрастаешь системой и твой абсолютный доход также стабилен, в случае движения общей экономической ситуации в цивилизованном направлении ты оказываешься в роли человека, бросившего науку ради открытия ларька. Это мы проходили. Твой статус понижается и ты бросаешь это дело...
![]() |
![]() |
#218 |
Местный
|
![]()
Ilias, а теперь ради хохмы - попробуй построить такие же пункты, где для меня всё складывается как нельзя лучше.
Хинт - прелдставь, что мы с тобой в декабре 2005 обсуждаем вопрос - покупать мне Бизхаб или Рико.
![]() |
#219 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
Вообщем, друзья мои (а они здесь есть) - малые полиграфисты. Я вовсе никого не хотел обидеть и тем более оскорбить. Рынок малой полиграфии на малых принтерах не умрет совсем в самое ближайшее время. Я просто хотел сказать, что тенденции на мой взгляд таковы, что они приведут к сокращению доходов в этом сегменте. Тут каждый решает что ему делать: оставаться в прочно занятой нише (которая имеет ИМХО сокращается), искать источники финансирования, брать кредиты, сдаваться в рабство "большим деньгам", чтобы работать в растущем сегменте.
![]() |
#220 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]() Цитата:
рост себестоимости малых принтеров на оригинале, снижение цены на совместимый тонер снижение степени защиты производителем от "взлома" ![]()
![]() |