X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Почитайте внимательно: рулят не монополисты, а - ПРОФИ.
Хреновая поговорка - ее придумали маленькие тумбочки. Зарекаться не надо, но мой "шкаф" не падает третий десяток лет. И, даже если он упадет, обломков хватит мне до конца жизни и детям останется. Но, если сравнивать, с БМВ, например, то все мы - малюсенькие тумбочки. И говорю я не о "действительно большом бизнесе, а о необходимо минимальном для устойчивой жизнедеятельности и развития. Я этого не говорил. И этого не говорил
Пользователь сказал cпасибо: | kirillica (13.03.2011) |
![]() |
#2 |
Администратор
|
![]()
BarBoza, нет, конечно, на рынке всегда есть движение: кто-то приходит, кто-то уходит. Раньше, лет 10 назад, цена входного билета в офисную полиграфию была намного меньше. Сейчас рынок наполнен, занять нишу труднее, удержаться труднее, продвинуться труднее. Это не значит, что новичкам тут не место. Шансы у всех равны, как любит говаривать Броско, но реализовать эти шансы новичку труднее в силу приводимых ПА доводов. Труднее и профи зайти дальше на рынок в силу того, что рынок в последнее время сдулся и опять же количество профи выросло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
11
Вес репутации: 15 ![]() |
![]() Цитата:
Так ведь в любой нише так. В 90ые всё халява была, теперь надо работать и не бояться "шкафов" (да простите меня за язву ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
11
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
Да не для прериканий мой пост. И дай нам всем, И ВАМ, Бог сил в этом трудном деле.
Но профи сразу никто не стал .... и всё же "Я, профи в этой области, обладающий опытом, знаниями и в десять раз большими бюджетными возможностями или "мальчик с горящими от голода глазами"? " И БМВ как раз тот "шкаф" который уже падал. С Уважением, маленькая тумбочка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений:
7
![]()
Извините, конечно, форум читаю, как тетки сериалы смотрят, но ,по по моему, тема из "Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом" перетекла в тему - "Почему Календар.ру и еще несколько владельцев ПРО работают на про в городах миллионниках. Ну не нужны всем про, никогда не будет у нас "10 тиражей по 200 квартальников. Мини, с тремя полями." за день. За сто км обл.центр с Айдженами и КМ6000 - СЕРЬЕЗНЫЙ заказчик - скажем завод федерального значения, пойдет туда, хотя на самом деле не туда, а к офсетчикам, специализирующимся на представительской продукции, которые на изделии сделают и тиснение и УФ-лак и вырубку и конгрев - видел такие календари. По вашей логике - все остальные не имеют права на жизнь? Может лучше пулеметом?
На самом деле, все конечно проще - на вопрос почему мне ответить просто: -это меня худо-бедно кормит при обороте 100-300 тыр постоянных50, переменных35%, точка безуб - 100 руб. - я люблю эту дело (иначе 10 лет не сидел бы в типографии на 3-коп) - я таки развиваюсь, пусть не так как Вы - есть пара ризо, пара КМ, постпечать, дальше не вверх, а вширь планирую - нас трое и я работаю официально во всем - при этом я знаю, что не заработаю миллионы, ну и пусть, см. п2 - при этом А3 - 50-25руб, а вам слабо? - печатайте на здоровье 1000 виз за 1000 руб. - я думаю, раз звезды зажигают, это кому-нибудь нужно - раз продают младшие Bizhabы, значит они нужны не только ( и не столько)в офисы - и честно говоря, я вам не завидую - мне не влом и попечатать ночью и принтер разобрать В общем я этим живу - поэтому и занимаюсь печатным бизнесом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений:
141
![]()
Если внимательно вчитаться, то можно прийти к выводу, что студент-тумбочка, зарабатывает больше шкафа на про.....
Тут вопрос кто в оперативке больше демпенгует... При этом шкаф строит бизнес по науке с запада, а студент по российским реалиям, т.е. опираясь на условия конкретных регионов. В этом смысле и ПА не шкаф, а московская тумбочка или собрание таковых, сори за образность. Обойти стратегию схожую с ПА несложно построив сеть на базе маленьких тумбочек с единым центром, т.е. с возможностью перераспределения заказов. За счёт меньших арендных площадей, меньшего кол-ва работников и проч. меньшего - их рентабельность должна быть выше.... Субъективный взгляд со стороны... |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Nab75 (15.03.2011) |
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
![]()
А кстати так часто и бывает
![]() |
#8 |
Местный
Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений:
141
![]()
Тогда надо не выше, быстрее, дороже и больше и проч., а кто эффективнее в реальной жизни...
"Тумбочки-студенты" спокойно съедают громадный кусок пирога и в любой момент могут слинять в другой бизнес, что и делают многие, т.к. потолок прибыльности невысокий. Шкаф повязан вложениями.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Могу предположить, что многие здесь оценивают такой потенциал "самороста" для конкретно своих условий деятельности и давно бы уже перешли на ПРО, если бы он был достаточным, для ее окупаемости. Я считаю с точностью до наоборот. При грамотном печатнике (или грамотно поставленном процессе) результат на ПРО лучше, чем на маленьком бизхабе. При этом достигается этот лучший результат с меньшим количеством гемороя. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
Цитата:
Офигели???!!! Не надо никого пулеметом - рынок сам все по местам расставит. Мы рассуждаем о том, кому легче выжить и заработать.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Визитки - их делают все. | Визиточник-маньяк | Послепечатная обработка | 721 | 27.02.2013 07:50 |
Курьезы на работе | Arkano | Курилка-выпивалка | 59 | 25.08.2011 12:20 |