X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#211 | |
Местный
|
![]() Цитата:
если делать такой же скриншот как в Восаче то будет ровно 45 градусов из 0 в 100 Обычно в любом РИПе можно после замера линеаризации посмотреть на кривые компенсации. Почему Вам это не известно? Видимо маловато строили профилей. Последний раз редактировалось Snapman; 14.02.2014 в 00:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#212 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что можно делать так я готов открыто поспорить на большую сумму и приехать в Питер на любом многоцветнике проверим лично в вашем присутствии. Я отвечаю за свои слова. График я привел наипростейший, где четко видно КАК доп цвет замещает смесь, ясно даже школьнику. Что именно не понятно лично Вам? Последний раз редактировалось Snapman; 14.02.2014 в 00:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
А пацаны-то (создатели и многотысячные пользователи КолорГейт) и не знают.
![]() Это еще не профилировщик, а "линеаризатор". Ну то есть ребята из КолорГейт несут бред? Слава богу. А я уж думал я один такой. ![]() А как? Просто вот так сразу, не прибегая ни к выставлению ИнкЛимитов в штатном блоке РИПа и линеаризации в том же штатном блоке просто печатаете шкалы, сгенерированные iProfiler?
![]() |
#214 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Самый распространенный вариант профилирования у профи это: 1 определить поканальные инк лимиты в РИПе путем печати теста 2 отпечатать встроенную линеаризацию в РИПе, замерить и РИП сохранит ее у себя в потрохах/конфигурации (у фотопринта это все в единый icc вписывается) 3 Не во всех РИПах доступно - повторить отпечаток линеаризации с учетом первично полученых значений и тем самым "загладить" ошибки после первого замера, в Фотопрнте нет ,есть у Восача, Текспринта и других. 4 генерированные смесевые плашки внешним профилером печатать с построенный линеаризацией в РИПе по пункту 2-3 5 генерация внешним профилером icc и линкование его в РИП, указание внешних профилей и тд. в некоторых случаях можно пункт 2 и 3 заменить/дополнить на линеаризацию с внешнего профилера, так как тот же I1Profiler позволяет делать до 100 шагов на цвет (скриншот ниже) ОЧЕНЬ ТОЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, ведь обычно штатная линеаризация имеет гораздо меньшую точность. ![]() Последний раз редактировалось Snapman; 14.02.2014 в 00:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 | ||
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]() Цитата:
Цитата:
Вы может быть не поняли. Но я не зарабатываю на хлеб только профилированием и продажей принтеров, а руковожу небольшим полиграфическим предприятием. Решаю все технические вопросы. Так что про экономику и экономию мне не надо рассказывать, подсовывая циферки в РИПе. У меня этот РИП (и многие другие) стоит много лет. Вы лучше просто скажите почем реально люди покупают литр CMYK для Мимаки и почем им обойдется литр Оранжа или Грин. Есть Оранж и Грин у Бордо?
![]() |
![]() |
#216 | |
Местный
|
![]()
описано выше http://copy-club.ru/upravlenie-tsvet...tml#post140980
Цитата:
берем принтер типа х900 или другой строим на один и тот же материал допустим 720 точек 1 режим CMYK 2 режим CMYK+Orange+Green например Сравниваем результат сметчика при вас и понятых. Победитель забирает куш. Последний раз редактировалось Snapman; 14.02.2014 в 00:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 | ||
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]() Цитата:
Цитата:
И тогда все-таки выходит что "профи" (и я вместе с ними) используют определение ИнкЛимит и линеаризацию как неразрывную связку и пользуются для этого штатными блоками в РИПе. А вы, стало быть, все сразу в iProfiler безо всяких там ненужных риповых прибамбасов. Широко так машете, молодца. ![]() Может быть просто потому что пользуетесь и продаете не совсем продвинутый РИП Васач? В котором много недостатков, но есть неповторимая прелесть - возможность переназначения каналов, а значит и доп заработка. ![]()
![]() |
![]() |
#218 |
Местный
|
![]()
есть, везут под заказ, есть у STS наличие на складе в Москве. Ценник не знаю, яндекс в помощь.
Последний раз редактировалось Snapman; 14.02.2014 в 00:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#219 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#220 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сервис /ремонт струйных принтеров. | tabake | Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) | 18 | 21.11.2017 14:46 |
Пленка Lomond 100мкм для струйных принтеров | Azazel | Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) | 5 | 19.09.2006 19:25 |