X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Продажа полиграф. бизнеса в регионах - Страница 25 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2011, 10:25   #241
Юрий Ж.
Местный

Поблагодарили 146 раз(а) в 93 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Юрий Ж. пока не определено
Отправить сообщение для Юрий Ж. с помощью ICQ

По умолчанию Re: Продажа полиграф. бизнеса в регионах

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Кроме того, есть некоторые психологические моменты, мешающие мне быть настоящим бизнесменом, об одном из них я писал - бизнесмен не должен быть директором бизнеса, директор должен быть наемным, это очень важно
Я с Вами согласен. Так проще.

Но вот есть такой момент. Если функциональные обязанности всех работников прописаны и выполняются, в т.ч. и директора, то наёмный руководитель или нет, не столь уже важный момент.

Когда я куда-то пропадаю на длительный срок, перепоручаю свои обязанности. Всегда боюсь, что приеду к "разбитому корыту"... Но ничего. Обычно всё нормально. И тогда возникает подозрение, что директор-владелец нужен только для того, чтобы ставить крючок в платёжке.

И при продаже бизнеса, например, можно просто распределить свои обязанности.
Юрий Ж. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 11:40   #242
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
KALENDAR.RU пока не определено

Цитата:
Сообщение от Юрий Ж. Посмотреть сообщение
Но вот есть такой момент. Если функциональные обязанности всех работников прописаны и выполняются, в т.ч. и директора, то наёмный руководитель или нет, не столь уже важный момент.
Вы не учитываете два важных момента:

1. У владельца бизнеса и у директора несколько разные психологии и подходы. Если директор и владелец - разные люди - все просто. Владельцу пофиг все, кроме прибыли и он требует от директора прибыль. Директор тоже заинтересован прежде всего в прибыли - он получает от нее процент.
Если директор и владелец - одно и то же лицо (как к сожалению в большинстве полиграфических фирм, даже довольно крупных) то начинаются "внебизнесовые" логики.
Например (что часто бывает) директор покупает оборудование для того, чтобы коллеги завистливо поцокали языками или, например, если директор салона непосредственно участвует в производстве - он может купить себе Дупло-645 исключительно для того, чтобы облегчить себе труд, а не для того, чтобы заработать больше денег. Все совпадения - случайны, пример приведен только для того, чтобы в тему пришел Энди и начал на меня нападать

2. Когда потенциальный покупатель присматривается к вашему бизнесу, если он видет, что владелец не участвует в бизнес-процессе, это дает ему больше шансов (уверенности) что с переменой владельца бизнес не просядет.
Nab75 (07.09.2011)
Старый 07.09.2011, 11:48   #243
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от Arkano Посмотреть сообщение
Ну если считать, что между дворником и Билом Гейтсом (условно, я не помню кто там сейчас самый состоятельный) 100 шагов. Вы на каком шаге? По Вашему мнению... Не состояние сравниваем, а БИЗНЕС, т.е. то на сколько он соответствует бизнесу по вашем критериям. По состоянию вероятно Вы все-таки не на столько богаче дворника, чем Билли богаче Вас...
Еще вдогонку...
А почему Вы задаете этот вопрос именно мне? Похоже, у Вас сложилось неправильное впечатление о том, что я тут пишу.
Я вовсе не предлагаю всем (или вообще кому-либо) перевести свое дело из разряда самозанятости в разряд бизнеса. Каждый выбирает для себя комфортный тип деятельности, характер, масштаб и т. д.
Я вовсе не утверждаю, что заниматься бизнесом лучше, чем "самозанятостью" - это и вовсе глупо... по той же причине.
Я вовсе не гну пальцы и не говорю, что я - бизнесмен, а все остальные (или кто-то один конкретно) сопляки сопливые.

Но перечитайте первый пост в теме. Речь идет о продаже БИЗНЕСА. Юрий в теме размышляет о том, что нужно сделать, чтобы ЭТО можно было продать.
Логичный ответ - сначала из ЭТОГО надо сделать бизнес.
При этом я вовсе не считаю, что так надо поступать всем, это - дело вкуса и ситуации. А также возраста и этапа развития.
Старый 07.09.2011, 12:06   #244
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 18
Arkano на пути к лучшему
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ

Цитата:
А почему Вы задаете этот вопрос именно мне?
Просто Вы взяли с потолка мнимую цифру дохода 100т.р./мес. и от нее отталкиваетесь. А ведь это вероятно просто "комфортный для Вас уровень" и вовсен не показатель Бизнеса или бизнеса или самозанятости.
Для кого-то Бизнес или даже бизнес начинается с сети салонов по стране, бренд, тысячи рабочих мест, но при этом они принимают непосредственное участие в управлении (а как иначе ворочить миллионами, это уже не 100тыр/мес) и для них Ваш уровень тоже похож на самозанятость. А для кого-то Бизнес начинается с международной торговли всемирно признаным брендом, но даже в этом случае многие из них не вправе приписать себя к БИЗНЕСМЕНАМ по ряду причин...
Повторяю... считаю Ваше определение бизнеса не верным...

Цитата:
Но перечитайте первый пост в теме.
От этого уже давно тема ушла в сторону.
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).

Последний раз редактировалось Arkano; 07.09.2011 в 12:09.
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 12:16   #245
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 18
Arkano на пути к лучшему
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ

Цитата:
Я вовсе не гну пальцы и не говорю, что я - бизнесмен, а все остальные (или кто-то один конкретно) сопляки сопливые.
Вот по этому поводу я вовсе не переживаю... я свое место ощущаю достаточно четко.

Кстати, вот по Вашим словам (лень цитату ловить) при доходе в 100тыр/мес все твердо, а при 5-тыр легко уйти в минус... По-моему в минус легко уйти при любых доходах. Минусы получаются не из малых доходов, а из неверных решений. Вами же приведенный пример с большой типографией рухнувшей в 2008г именно из-за неверного решения. Я их не знаю, но вочти уверен, что доход был более 100т.р.
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 13:04   #246
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Просто Вы взяли с потолка мнимую цифру дохода 100т.р./мес. и от нее отталкиваетесь. А ведь это вероятно просто "комфортный для Вас уровень" и вовсен не показатель Бизнеса или бизнеса или самозанятости.
Нет, эту цифру я взял не с потолка и это вовсе не "мой комфортный уровень" - для меня это маловато будет
Почему именно 100? Если у тебя салон дает 100 тыр в месяц, это дает тебе возможность нанять директора и не работать, при этом прибыль все-таки останется.

Цитата:
Кстати, вот по Вашим словам (лень цитату ловить) при доходе в 100тыр/мес все твердо, а при 5-тыр легко уйти в минус... По-моему в минус легко уйти при любых доходах. Минусы получаются не из малых доходов, а из неверных решений.
И из того и из другого. Но рентабельность с годами падает. Например, расходка дорожает, а цены мы поднять не можем. Если прибыль всего 5 тыр, она быстро превратится в убыток, даже если ты не принимал неправильных решений
Старый 07.09.2011, 13:05   #247
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
От этого уже давно тема ушла в сторону.
А мне кажется - нет, во всяком случае я стараюсь писать именно в этом русле.
Старый 07.09.2011, 13:35   #248
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

Цитата:
Все совпадения - случайны, пример приведен только для того, чтобы в тему пришел Энди и начал на меня нападать
Новый фаворит топ-10 флудеров копи-клаба. Еще немного и Броско утратит лидирующую позицию.
Valery (07.09.2011), сч (08.09.2011)
Старый 07.09.2011, 13:48   #249
Юрий Ж.
Местный

Поблагодарили 146 раз(а) в 93 сообщениях
Рейтинг мнений:
Юрий Ж. пока не определено
Отправить сообщение для Юрий Ж. с помощью ICQ

Цитата:
Вы не учитываете два важных момента:

1. У владельца бизнеса и у директора несколько разные психологии и подходы. Если директор и владелец - разные люди - все просто. Владельцу пофиг все, кроме прибыли и он требует от директора прибыль. Директор тоже заинтересован прежде всего в прибыли - он получает от нее процент.
Если директор и владелец - одно и то же лицо (как к сожалению в большинстве полиграфических фирм, даже довольно крупных) то начинаются "внебизнесовые" логики.
Например (что часто бывает) директор покупает оборудование для того, чтобы коллеги завистливо поцокали языками или, например, если директор салона непосредственно участвует в производстве - он может купить себе Дупло-645 исключительно для того, чтобы облегчить себе труд, а не для того, чтобы заработать больше денег. Все совпадения - случайны, пример приведен только для того, чтобы в тему пришел Энди и начал на меня нападать

2. Когда потенциальный покупатель присматривается к вашему бизнесу, если он видет, что владелец не участвует в бизнес-процессе, это дает ему больше шансов (уверенности) что с переменой владельца бизнес не просядет.
Крупную сделку, стоимость которой превышает 25 процентов стоимости активов общества, можно совершать по закону только с разрешения владельцев. Т.е. совсем не участвовать в работе фирмы не получится.

Но это я так... для поддержания спора. А в принципе с Вами согласен.
Юрий Ж. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 14:27   #250
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
Новый фаворит топ-10 флудеров копи-клаба. Еще немного и Броско утратит лидирующую позицию.
Мелко, Хоботов!

Цитата:
Сообщение от Юрий Ж. Посмотреть сообщение
Крупную сделку, стоимость которой превышает 25 процентов стоимости активов общества, можно совершать по закону только с разрешения владельцев. Т.е. совсем не участвовать в работе фирмы не получится.
Такие сделки бывают редко. Участвовать как акционер и участвовать как директор - совершенно разные вещи.