X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Спасибо! Именно эту цифру я и ждал. Увы, у меня около 10-ти выходит, разумеется - за счет "мозгокрутов".
Но тут есть один нюанс - сейчас закончу неотложные дела и напишу
![]() |
#262 |
Местный
|
![]()
Я вот всё-таки не вижу причины спора.
Даже начинающий полиграфист знает, что сделать, например, 10 и 100 одинаковых оттисков примерно одно и тоже время даже на моей машине (45 л/мин). Да и в расходниках разница небольшая. А вот дальше начинается чистый маркетинг - кто за сколько сможет продать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#263 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
А спора и нет, во всяком случае я не спорю, а просто рассуждаю и обмениваюсь информацией.
Цитата:
Зачем это понимать? Да затем, чтобы продвигать именно те заказы, которые тебе выгодны, а еще, в некоторых случаях затем, чтобы изменив бизнес-процесс и подобрав более оптимальное оборудование, сделать невыгодные заказы выгодными (или менее убыточными). Если говорить о визитках, то что у Энди, что у меня - оптимальный (с моей точки зрения) набор оборудования для печати визиток, больше тут ничего не выжмешь, осталось - бизнес-процесс оптимизировать. Вот тут у меня некоторые сложности: как только начинаешь отлаживать поток - теряешь дорогие заказы, поскольку им надо уделять больше внимания. Я пытался разделить потоки в пределах одного офиса - нифига У МЕНЯ не получилось. Энди заточен в основном под мелкие заказы - он достиг в этом плане большего - может пропустить больше, чем я (тут от менеджера зависит).
![]() |
![]() |
#264 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Если принесут 100 кореловских файлов, то получат цену как за тираж 5 экз..
Но во многих случаев для 100 раз по 5 есть Акробат с возможностью объединения файлов. Опять же если форматы все одинаковые и бумага одинаковая. Но к цене будет добавлено 1) за операции в Акробате 2) за сортировку после резки ЗЫ: При 5 раз по 100 добавлено ничего не будет, т.к. резать один фиг придется частями.
![]() |
#266 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Мы просто добавляем какую-то сумму (какую точно не помню, но могу если надо уточнить), за каждый последующий макет, то есть тираж считаем как объединенный, но за каждый вид добавляем сколько-то рублей.
С другой стороны - брать как за отдельный тираж - неправильно, ведь менеджер работал один раз, а не несколько
DC-12 (3 штуки), С450, С6500, Canon 3200, Heidelberg SM-52, ромайоры, Доминанты, ротация РО-62, маленькая флексо, вся послепечатка. Последний раз редактировалось KALENDAR.RU; 12.08.2011 в 19:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#267 | |
Местный
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
![]() Цитата:
Я сказал ДОХОД, но не сказал ВЕСЬ доход Я сказал доход, а не сказал ПРИБЫЛЬ. Давайте придерживаться одной системы координат? Из Ваших расчетов я и вывел вывод, что ТЕ 115 руб и есть доход, а не ПРИЛАДКА. Люблю поспорить, да?))). НО истина важнее!
![]() |
![]() |
#269 |
Новичок
|
![]()
Наверное стоимость распечатки стр.А4 из файла (по прайсу) за минусом себестоимости самой распечатки (примерно 3...4 руб.). Предположительно это 30 руб. Значит 100 видов х 30 получаем 3000 руб. плюс к стоимости тиража, так?
Последний раз редактировалось L-graf; 13.08.2011 в 01:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#270 | ||
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
Цитата:
Да очень просто: покажу на примере визиток. Ну, я уже выше сказал, что МНЕ выгодней печатать визитки большими тиражами (уверен, что большинству - тоже, во всяком случае - с аналогичной техникой). Тогда я так или иначе начинаю продвигать большие тиражи. Даю спеццены, выделяю эти позиции на сайте, предлагаю клиентам увеличить тираж и т. д. Еще раз хочу объяснить - почему мне выгодны именно большие тиражи. Печатная машина не является узким местом, она способна перелопатить значительно больше заказов, чем у меня есть, поэтому, пока это так, я могу машинным временем пренебречь, особенно при печати визиток, где это время - сущие копейки. Основные проблемы - обработка заказа менеджером и подготовка его версталой. Так вот, что на 100 визиток, что на 1000 менеджер и верстала тратят одинаковое время на обработку заказа и подготовку к печати. По моему бизнес-процессу верстала на печать время особо не тратит - он закладывает бумагу, нажимает кнопку и - уходит на свое рабочее место. На резку визиток он ПРАКТИЧЕСКИ тратит одинаковое время что на 100 визиток. что на 1000 - ему надо заложить пачку бумаги в визиткорез и, опять-таки, вернуться на свое место. (Ну, разница только потом в упаковке визиток в коробочки, но это - фигня). Так вот, при необходимости я мог бы сделать разницу в цене между 100 и 1000 визиток минимальной, только на стоимость прогона, но, слава Всевышнему, такой необходимости нет. Далее, я установил цену на 1000 визиток в 1500 рублей. Совершенно спокойно, не напрягаясь я сделаю 4 таких заказа в час (напрягаясь - больше), то есть - заработаю в час 6000 рублей. Знаете, мало кто на офсете столько в час зарабатывает! А расходы на офсете куда как больше.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время | KFOR | Обсуждаем бизнес | 436 | 15.04.2015 02:06 |
MultiLink Pro 125 S. Что это? | roma48 | Послепечатная обработка | 5 | 04.02.2011 19:49 |
Как пилят денежку по взрослому! | Александр В. | Курилка-выпивалка | 35 | 29.12.2010 17:41 |
ЛП-500 Что это и для чего применяется | Сергей Владимирович | Послепечатная обработка | 2 | 05.10.2010 11:21 |
Надо резак и обжимной пресс. Что посоветуете. | zen | Послепечатная обработка | 0 | 12.08.2010 13:15 |