X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
КМ-Пресс. Что это???!!! - Страница 29 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2011, 02:42   #1
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Re: КМ-Пресс. Что это???!!!

Цитата:
Сообщение от PavelM Посмотреть сообщение
Цена похожа на ту, которую взял другой участник форума. ИРМ1 попросило сумму около 20тыр и осталась без заказа. Поэтому хочется понять, то что это выгодно это мнение Ваше или Ваших менеджеров
Все, что я пишу здесь - мое мнение. Менеджер, разумеется, мог в суматохе и ошибиться. Кроме того, если это было давно - могли быть старые прайсы - не знаю.

Цитата:
Сообщение от PavelM Посмотреть сообщение
PS Чтобы не было лишних вопросов, заказ размещался когда в салонах ИРМ1 еще не стояли ЗИПы, чуть больше года назад
Ну, тут дело не только в ЗИПах, мог посчитать менеджер из салона, где стояли маленькие машины, мог посчитать неправильно - я не знаю.

То, что он остался без заказа - лишний раз иллюстрирует мою правоту - менеджер ошибся, назвал завышенную цену и не получил выгодный заказ.
Старый 14.08.2011, 02:45   #2
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от 111 Посмотреть сообщение
50x100, если макеты готовы стоит порядка 5000. Печатать нужно всего 200 листов(2 листа по 100листов в комплекте, по 25 визиток), это грубо 15 минут.
У нас 24 визитки на листе. Но это - неважно.

Цитата:
Режется такой заказ на гильотине 15 минут с перекурами. Сортировать практически и не нужно.
А вот это - непонятно.

Цитата:
Если же макетов нет, то стоимость нужно смотреть от вида макета, то есть один макет под все 50 видов визиток это одно, а каждый макет с индивидуальным дизайном это другое.
Даже если макет готов - заверстать 50 визиток нужно время. И это время стоит денег.
Старый 14.08.2011, 02:52   #3
111
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
111 на пути к лучшему

на лист можно положить вплоть до 30 штук визиток. Так как резка на гильотине, то как они там лежат на листе пофиг. Еслиб это было просто 30 видов по 167 визиток то вообще красота, всего 167 листов, это те же 5000 визиток. А чего тут непонятного с порезкой? на каждом листе 25 визиток стопочками по 100 штук, что там сортировать? сверстанные макеты всего то нужно перевести в пдф, далее импозинг в течении минуты(генерируется всего два печатных листа) и в печать(2 листа по сто штук). Взять то конечно за это нужно, но это уже не столь большие деньги.

Последний раз редактировалось 111; 14.08.2011 в 02:54.
111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 02:59   #4
111
Новичок

Рейтинг мнений:
111 на пути к лучшему

вообще интересная картина получается. Те тиражи, для которых зип и предназначается, то есть мизерные, не выгодны. А на более нормальных тиражах рулит обычная гильотина(она же кроме порезки визиток и бумагу режет и другую продукцию, то есть универсальна). Спрашивается, нахрена козе баян? Чтоб паре клиентов показать скорость работы? А оно нужно, тем более, что этот прибор удорожает стоимость визитки грубо на рубль. На целый рубль. При этом не очень надежный и как уже говорилось, узкоспециализированный аппарат. Мое мнение никто не спрашивает конечно, но, оно таково, лучше чуток прибавить и купить нормальную гильотину, а не трахалки зипы и идеалы.
Чтобы окупить, только окупить!!! зип, надо нарезать столько визиток, что на ум приходит мысль, что такое кол-во надо резать на гильотине пачками, а не по листочку, каждый из которых может поставить крест на работоспособности девайса.

Последний раз редактировалось 111; 14.08.2011 в 03:04.
Старый 14.08.2011, 10:59   #5
сч
Местный

Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
сч

111, Кроме ЗИПа есть и другие (дешовые) визиткорезы, пусть и менее производительные, зато на МАЛЫХ тиражах ПРОСТО НЕ ЗАМЕНИМЫЕ! Я за дешовые))). В моих условиях ЗИП не окупится, в Москве, наверное, можно окупить даже развозку заказов на совственном лимузине)))
Старый 14.08.2011, 11:34   #6
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
вообще интересная картина получается. Те тиражи, для которых зип и предназначается, то есть мизерные, не выгодны. А на более нормальных тиражах рулит обычная гильотина(она же кроме порезки визиток и бумагу режет и другую продукцию, то есть универсальна). Спрашивается, нахрена козе баян? Чтоб паре клиентов показать скорость работы? А оно нужно, тем более, что этот прибор удорожает стоимость визитки грубо на рубль. На целый рубль. При этом не очень надежный и как уже говорилось, узкоспециализированный аппарат. Мое мнение никто не спрашивает конечно, но, оно таково, лучше чуток прибавить и купить нормальную гильотину, а не трахалки зипы и идеалы.
Нормальная гильотина - Полар, но он стоит как Прошка, а с неновым можно и попасть. Я один купил неновый, сам ездил его осматривать к Финикам со спецом, а потом два года мучался и вкладывался в ремонт - не повезло. Хорошо еще, что он стоял на производстве, а не в салоне, где еще рещаки есть, а салон бы без резака накрылся.
С другой стороны, я лет 15 назад купил на производство неновый Идеал, так он до сих пор работает.

Кроме цены, у Полара еще такие размеры. что не в каждом салоне он поместится, да и если салон занимается малотиражкой - Идеал - идеал.

Чтоо касается ЗИПа - я тоже думал так как ВЫ (мы это обсуждали в какой-то теме и меня не убедили в необходимости ЗИПа), но я все-таки рискнул и купил - и не жалею.

Преимущества ЗИПа в том, что он требует минимум участия человека и, пока он работает, человек может заниматься другим делом.
Еще одно его преимущество в том, что в отличие от гильотины, на нем может работать любой.

Ну и еще преимущество - оперативность на малых тиражах.

Если умело использовать эти преимущества - будет рост заказов.

Что касается "рубль на визитку" - не согласен.

Он стоит порядка 400 000 рублей, если положить окупаемость - три года, то в месяц получается 11 111 рублей, если делать по 30 000 визиток в месяц (это не так уж много), то получается 37 копеек на визитку.

Последний раз редактировалось KALENDAR.RU; 14.08.2011 в 11:40.
KALENDAR.RU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 13:10   #7
111
Новичок

Рейтинг мнений:
111 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Нормальная гильотина - Полар, но он стоит как Прошка, а с неновым можно и попасть.

Он стоит порядка 400 000 рублей, если положить окупаемость - три года, то в месяц получается 11 111 рублей, если делать по 30 000 визиток в месяц (это не так уж много), то получается 37 копеек на визитку.
покупать нужно в правильных местах.
у цифрамига сколько резалка поработала и обломалося, а у вас? Думаю в течении трех лет при порезке миллиона визиток, как бы не пришлось вложить в эту железку еще столько же, если не больше. Ничто не вечно под луной, как грится. Даже мифические 37 копеек к стоимости рублевой визитки могут оказать решающее значение. И потом вы не учли, что если 400000 положить на депозит, то получится выгоднее, чем вообще эти визитки делать.
Старый 14.08.2011, 13:21   #8
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

Цитата:
Думаю в течении трех лет при порезке миллиона визиток, как бы не пришлось вложить в эту железку еще столько же, если не больше. Ничто не вечно под луной, как грится.
Дима, меня всегда умиляли твои выводы, основанные на тобой же придуманных постулатах, а не опыте фактического использования.

Еще раз - у Андрея не ЗИП, а английская версия каслон. Его можно превратить в зип затратив сумму, составляющую разницу между стоимостью зипа и каслона.
Это примерно как сравнивать надежность китайского черри тиго и тойоты рав 4 - с виду просто на одно лицо.

Англичане там своего понапридумывали и понавкручивали.
Простой пример - стоимость Каслона ниже, чем в штатах стоит ЗИП. Однако стоимость термотайповского фольгиратора, который продается каслоном - гораздо дороже, чем если покупать в штатах. Нестыковочка. Чем-то англосаксы удешевили производство ЗИПа, да он и зап. частями отличается от термотайповского аппарата. А корпус и кнопки - такие же. Фольгираторы они перепродают, а визиткорезы собирают сами.
Старый 14.08.2011, 11:42   #9
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от сч Посмотреть сообщение
в Москве, наверное, можно окупить даже развозку заказов на совственном лимузине)))
Странно, откуда такие представления о полиграфии в Москве?
Знаете пословицу "Чужая работа всегда кажется легче"?
Старый 14.08.2011, 11:55   #10
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

Цитата:
При этом не очень надежный и как уже говорилось, узкоспециализированный аппарат.
это ты по Андрюхиному судишь? Так у него не зип-а3.
Зип А3 - тот как раз сверхнадежный и беспроблемный агрегат.