X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
решился взять ч\б а3,совет:дс 440 или 460-480 или... - Страница 3 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2007, 12:26   #21
Emil
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Emil
Отправить сообщение для Emil с помощью ICQ

По умолчанию Re: решился взять ч\б а3,совет:дс 440 или 460-480 или...

Цитата:
Сообщение от Павел1981
Но с другой стороны если всетки нужен А3 то скорее есть смысл посмотреть на бу ксерокс, у Ch помоему 120К.
ты писАл что Лексмарк даже газетку кушает, а про 440-470 пишут что и 65 гр офсетку не очень жалует. Конечно, для меня самое простое б/у 440-ой взять, если б не проблемы с тонкой бумагой.
Старый 05.03.2007, 13:02   #22
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Ch

Как говорит мой сервисник, обслуживающий мою 470:

- 440 - слишком старая машина. 480-490 - разогнанные модели 460-470, потому чаще ломаются и, соответственно в обслуживании получаются дороже. Оптимально - 460-470.

За что купил, за то продаю, хотя сам скорее согласен.
Старый 05.03.2007, 14:40   #23
Som
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Som

Цитата:
Сообщение от Emil
Цитата:
Сообщение от Som
Лист пачкается только роликами на 200г бумеге при захвате. И то под обрез визиток. КАКОЙ еще аппарат способен печатать на 200г "колотеке" на практике
мой 5100 печатает на 250 гр меловке на практике уже года 2-3
только скорость уже не устраивает
Печатает со 2-го, а не только с обходного лотка

Покупал с пробегом 150тыс. Сейчас 300 с чем-то (90% А3 т.е. на самом деле 500 тыс.). Ни разу не обслуживался. Эксплуатировался периодически. Редко, но с запредельной нагрузкой для девайса. Кст, по паспорту нормальная нагрузка толи 150, толи 200тыс.копий в месяц. См. на Xerox.ru. Современные пластмассовые аналоги на это врядли сподобятся.
Т.е. старый не значит плохой. Главное пробег в нормальных руках.
Som вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2007, 14:49   #24
Som
Местный

Рейтинг мнений:
Som

Меловку кст. не берёт - тонер не припекается. Правда режим печати на автомате. В дровах почему-то толстая бумага не активна . 280г Колотек берет не стабильно. То застревает, то десяток листов прогонит, но справа поле отсается больше чем обычно (ролики проскальзывают. Новых коробка от поставщика лежит. Поменять не досуг)
Старый 05.03.2007, 17:09   #25
ai cs2
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
ai cs2

А нравится 470 больше 440 обязана по определению - большая, более тяжелая, и вдовое быстрая машина не может нравится меньше

для меня оновной вопрос:
- в себестоимости отпечатка,
- содержания машины
скоростью готов пожертвовать-что брать????
(ксати 5100-копир , на 200г что печатают??? и может стоит на него обратить внимание???)
ai cs2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2007, 18:05   #26
Som
Местный

Рейтинг мнений:
Som

По себестоимости, боюсь быть забросанным гнилыми помидорами, 440-я дешевле 470, какбы это не смешно не звучала.

Заглняни на "Акид". Тонер к 440-му стоит 15-19$ на 28тыс копий. Реально не больше 20. Плюс чип там же 9$ на 23 или 28 тыс А3 (если печатать А3.) Итого: тсссссссс-с-с-с от 2 до 3-х копеечек при 5%. Стоимость амортизации в расчет не беру. + барабан менее 30$ (на 30-60тыс) + ракель 6$. (на 100тыс)+ тефлоновые валы к печке 80$ не помню на сколько. Сам картридж купленный по честному 140$
Старый 05.03.2007, 19:54   #27
ai cs2
Новичок

Рейтинг мнений:
ai cs2

даже если ,кто и будет опровергать цифры - очень понравился ответ(без "соплей")
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
ai cs2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2007, 21:32   #28
Oldman
Новичок

Рейтинг мнений:
Oldman

По умолчанию Re: решился взять ч\б а3,совет:дс 440 или 460-480 или...

[quote="Павел1981"]
Цитата:
Сообщение от ai cs2
Сради линейки Лексмарков - это ЕДИНСТВЕННЫЙ поганый принтер, Вообще мы любители Lexmark'ов - шикартные аппараты.
Еще один поганый - цветной Optra C. 10 лет с ним промучился: Ориг. расходники - дорогие, недорогая совместимка так и не появилась. На плотной бумаге не печатает (как я понял, современные Lexmarks - тоже).
А НР А3 (4V) 12 лет верой-правдой прослужил и сейчас работает. Тонеров дешовых - валом, барабаны, ракеля - все есть. Визитки 280 гр. авантаж все время печатаю(правда чуть-чуть бумагу подталкивать нужно.
Правда заметил, в последнее время НР так "усовершенствовал" картриджи, что с окончанием оригинального тонера, в нем одновременно сдыхают все детали: барабан, ракель, рез. вал.
Oldman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2007, 05:16   #29
Алексей03
Новичок

Рейтинг мнений:
Алексей03

Цитата:
Павел1981

------------------------------------------------------------------------------

ai cs2 писал(а):

И ещё один хитрый вопрос Hewlett Packard LJ5Si - говорят крепкая и себестоимость отпечатка до 15 коп а4 ?? - а если поставить цветной тонер (какой) ???

Хм, ну ладно, сам попросил...

5Si это аналог Lexmark Optra N. Сради линейки Лексмарков - это ЕДИНСТВЕННЫЙ поганый принтер, вот что значит содрали у НР. Минусы аппарата - фидер, не продуманый и гиморный, у меня где-то валялась фотка, когда я его перебирал сфоткал - двигатель трактора в разборе, там шестеренок не меньше 20 штук! Черный для лексмарков не характерен, у лексмарков черный всю жизнь был в разы круче, чем у НР(у НР это не черный а хрень какая-то). Фотобарабан ходит 50К, стоит 700руб. Тонер ~200-280руб/500гр. Печатает на бумаге до 220гр/м2 с любого трея, на конвертах не печатает(нет соленоида), на тонкой бумаге НЕ печатает из-за поганого фидера(в отличие от T614, который печатает на газетке без вопросов). Картридж ходит максимум 120К. Тефлон 50К(стоит 1000руб). Себистоимость 27копеек/А4 с бумагой(за 85руб/п), амортизацией, заложением цены на новый принтер, ЗИПом. Это все можено смело применять и к 5Si - они одинаковые абсолютно, качиная от картриджа, заканчивая печкой, которая без проблем втулится и туда и туда. Слегка разные мозги и только. Скажу честно - я бы не стал брать этот принтер, выглядит могучим, но на деле - лажа, слишком с ним много гимора. Основной минус этого аппарата - слабые мозги, хреновая печать больших плашек, просто черный цвет(а не супер-черный как у остальных лексмарков)
Вообще мы любители Lexmark'ов - шикартные аппараты, в ближайшее время вместо ризографа хотим взять Lexmark T644DTN (нам просто А3 не нужен, хотя у лексмарка есть и А3). Еслибы не хреновая маркетинговая политика Лексмарков(о них банально никто не знает), то чб лазерники других производителей на нашем рынке отсутствовали как факт.
Хотя тема давно заглохла, позволю себе ее продолжить, как то обидно стало за такую характеристику одного из лучших принтеров НР. Начну с того что Lexmark4040 это аналог Канона 2460 и QMS 2524, 5Si все же в этой куче стоит особнячком, хотя по механике они все близнецы - братья. Подача бумаги у него одна из лучших, не знаю что в ней "непродуманного и гиморного". Есть правда в ней одна врожденная болезнь, но ее нужно решить только 1 раз, после этого она практически вечная и необслуживаемая. Далее, количество шестеренок не является минусом если узел их содержащий нормально работает и не требует частого вмешательства. Лично мне (а у меня на обслуживании в лучшее время было чуть меньше 200 5Si-ев) влезать в этот узел пришлось лишь однажды. Что касается :

Цитата:
"Печатает на бумаге до 220гр/м2 с любого трея, на конвертах не печатает(нет соленоида), на тонкой бумаге НЕ печатает из-за поганого фидера(в отличие от T614, который печатает на газетке без вопросов)."
то могу сказать что печать на газетной бумаге у этого принтера заявлена не была, и подобный недостаток выглядит несколько странно. На 60-грамовке я сам лично печатал тираж 70 000 листов, - проблем не было. Что касается конвертов, то для этого принтера опционно существует податчик конвертов, и с ним все замечательно работает. Какого там соленоида не хватает мне не ведомо. Откуда взялся тефлон на 50 000 листов мне то же не понятно. По заявленному печка а с ней и тефлон служит 350 000 листов, реально при 2-сторонней печати печка ходит до 500 000 листов а при 1-сторонней под 1 000 000.

Цитата:
Скажу честно - я бы не стал брать этот принтер, выглядит могучим, но на деле - лажа, слишком с ним много гимора.
Суждение человека мягко говоря несколько некомпетеноного в данном вопросе. У меня на обслуживании по сей день работает 6 аппаратов с пробегами более 9 000 000 листов, и я бы не сказал что они доставили мне так уж много гимороя.

И единственная мысль автора предыдущего топика с которой я соглашусь, это то что у 5Si-я имеются проблемы с плашками, что есть то есть, заливает он их плохо. Это была первая машина в серии и как говорили имела ошибку в математике. Но на фоне ее достоинств пара имеющихся недостатков это не так уж и много. Во всяком случае ни одна из машин пришедших на смену серии 5Si/8000/8100/8150 уже не обладала тем запаспм прочности и надежности, которая была у 5Si.
Алексей03 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ