X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
У меня 2 барабана на оки при пробеге 120 тыщ стоят....... еще родные (стартовые)
![]() ![]() И менять я их пока не собираюсь ![]()
![]() |
#22 | |
Местный
Поблагодарили 28 раз(а) в 23 сообщениях
Рейтинг мнений:
1
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
[quote="Александр"]
Цитата:
Боже ж ты мой, а аффтар-то кто? Он из скромности или по какой другой причине ключевое слово "G.." не упомянул? Сразу читать расхотелось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Любопытное наблюдение.
Печатали папки А4 на ОКИ9600 на оригинале. Утвержденки дизайна обложки папки печатали листами А4 на ОКИ 3200 на Глянцевом Юнинете (Тем паче в наличии был картон порезанный А4 листами). На ОКИ9600 плешивость непобеждаема (танец с бубном и поднятием влажности в течении 20-минутного кипения чайника не помог). Забавно, что 3200 пропечатал плашки практически идеально. Бумага - глубокофактурный диз.картон а-ля лён бежевого цвета. Вообщем получился конфуз (правда помещения разные), хотя заказчику все и так понравилось с проплешинами. Или дело в тонере... Еще раньше не по услышке, а на практике заметил, что при всех недостатках (полошение, фонение...) Юнинет матовый имеет более широкий динамический диапазон по цвету. Т.е. там где Юнинет печатает блекло-серым, оригинал вообще нефига не пропечатывает. Может он просто лучше пропечатывает фактуру в сравнении с оригиналом. Повторюсь. Разница была существенна. Напечатали 200 папок - все с проплешинами. Утвержденка на 3200 выводилась на раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
барабаны ксерокса 7750 ходят полтора ресурса точно без потери качества. Проверено лично. (ну может и есть какие-то незначительные ухудшения, но их, наверно, без микроскопа не увидешь. А микроскопа у меня нет). Я не думаю что качество их покрытия существенно различается у оки и ксерокса, соответственно и ресурс примерно одинаков. В любом случае вклад фотика в себестоимость незначителен. Основной вклад - по тонеру. http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=3687 http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...highlight=7750 http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=7264 Если почитать эти ветки, там описаны всевозможные методы снижения себестоимости. Сразу видно, что принтер популярный в оперативной полиграфии. Тема обсуждается постоянно, так же как и хабы. А оки9800 обсуждается крайне редко. И это говорит о его меньшей популярности. Несмотря на все достоинства цена тонера и серый фон напрочь отпугивают. Цитата:
Интересно, какова политика Оки. Не собираются ли они снижать цены на тонер ![]()
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#27 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Здесь уже не раз обсасывалась тема про прямую связь между фонением (зло) и пропечаткой фактуры (добро). Т-ААА-акой липучий тонер фоторецептор не может отодрать от глянцевой бумаги, это зло... Побалуйтесь с настройками насыщенности в дровах. Сочность цветов и фонение в прямой зависимости. Я уже высказывал эту мысль ТТТ давным-давно. Уменьшайте насыщенность на проблемной бумаге и будет щастье
![]() Матовый Юнинет фонит сильнее оригинала... У меня на меловке фонило сразу всеми цветами. Тысяч через 5, фонило на всём. От меловки отказался по причине ИМХО неразумной экономии - ловля блох превратилось в убитые фотобарабаны. Второй аппарат кормится исключительно Колотеком. Как выглядит фон уже забываю. Т.е. Пробег у 2-го около 13000, фона НЕТ. Использую и матовый тонер на 1-м ап-те, и глянцевый на двух других. Фишка в том, что ИМЕННО матовая печать обалденно смотрится на металлизированных картонах и всяких Симбол Перлах 300г. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
про заправку хочу немного добавить, в фотобарабане остается тонер оригинальный - когда в тубу досыпаешь не оригинальный, то какое-то время принтер продолжает работать на оригинальном тонере - отсюда и восхищение - типа не отличишь и прочее
![]() ![]()
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Вообще то перед заправкой другим тонером, старый из фотобарабана тоже вытряхивают
![]()