X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Не только. У меня друг только на ризографе работает (бланки). Я был у него в гостях. Я даже не подозревал, сколько оказывается существует видов и типов бланков формата А3 (не считая налоговых деклараций и других налоговых бланков). Да оказывается у разных контор много различных журналов, кторые тоже на А3 печатаются.
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Интересно, а если на А3 печатать А4 на А4 листах, то пленка А3 будет прокрашиваться, или только по площади как А4? На прокрас вроде много уходит чернил, что то типа как на 300 копий при печати.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Sergey_Chel
Кстати, посоветуй, пожалуйста, где можно бочками чернила покупать по 150 р? Чтоб не подсунули всякую дрянь, типа офсетной краски со стружкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
|
![]()
На прокрас уходит «много» краски, но учитывая её цену и прочую себестоимость – ничтожно мало. Aebo брал здесь www.timer.ru , сейчас нацеливаюсь на Tamagawa здесь http://www.risograph.ru/ ? О, кстати, зашел! Там двухсторонний ризограф предлагают!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Спасибо, посмотрел. Мне советуют, что между В4 и A4 дупликатором лучше брать А4, хотя цена у них практически идентична. Ты что думаешь?
Кстати, мног ли отмара и вони с этой AEBO? А то пугают на сайте ризо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
|
![]()
Между А4 и В4 разница в цене и наличии мастер-пленки. С В4 рискуешь быть привязаным к одному поставщику + цена у В4 больше вроде должна быть.
Вони нет вообще, по отмару - на вкус и цвет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Кстати, Сергей, ты не знаешь, есть ли совместимая краска для А4 Ricoh JP-735? На сайте который ты мне сказал, что то я не нашел. Можно ли заливать какую-нибудь другую?
Извини, если достал с вопросами. Страшно боюсь ошибиться в выборе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Помогите, пожалуйста, окончательно определиться с выбором ризографа.
В наличии имеется 70.000 рублей. Нужен ризограф. Бюджет ограничен. Могу взять А4-B4 новый Ricoh JP735-750 за 47000 р или А3 б/у за 70000 р с заявленным пробегом 1-1,5 млн. копий. Чтобы определиться, на мой взгляд, нужно понять. 1. Что чаще заказывают. А3 ч/б печать или А4 синего и красного цвета? Потому что для А4 я еще могу купить пару цветных барабанов б/у, а для А3 бюджета уже не хватит. 2. Походит ли совместимая краска и мастера к А4 и Б4 модели и если подходят, то какие? 3. Часто ли скручивают счетчики на б/у машинах, которые, вроде как привезены из Германии? 4. Целесообразно ли использовать формат В4 в России? Другими словами, можно ли что-то печатать клиентам В4 формата. Если нет, то лучше взять А4 ризограф, потому что, хотя цена на А4 и В4 ризографы одинакова, стоимость мастера на В4 дороже. Заранее спасибо за помощь в этом нелегком деле. |
![]() |
![]() |