X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Пользователь
|
![]()
Этот тот самый случай когда спорить бесполезно, каждый все равно останется при своем мнении !
Меня смущает один момент, при разговоре с людьми которые проектируют и собирают перечисленную приблуду (надеюсь в компетентности этих людей сомнений не будет) # вводно-распределительные устройства (ВА, ВР, ВП, ВРП, ВРА, РА, РП, ПУ); # шкафы автоматического включения резерва (АВР); # щиты освещения (ЩО); # пункты распределительные (ПР 11); # щиты учета и распределения электроэнергии (ЩУР); # щиты автоматического переключения (ЩАП); # ящики управления (Я5000) когда начинаешь им задавать вопросы про электричество, они очень часто говорят о том, что электричество слишком уж мутная тема и очень много чего не изучено, и непонятно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Ну вообще физика электромагнитного поля пока то н изучена на 100%, и многое покрыто тайной ! ТОЭ рулит!
![]() |
#23 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
У меня странный вопрос, пол года назад на форуме вопросы по DC12 вообще не поднимались, все тупо хреначили тиражи, а сейчас, судя по темам, это едва ли не самый гиморный аппарат, либо все печатать разучились, либо случилось что-то из ряда вон выходящее, те, кто раньше печатали, не было чтоли светофоров? Или качество барабанов просто катастрофически упало за пол года?
![]() |
#27 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
2DCME1
Есть старый советский анекдот, из Техники Молодёжи, про разговор двух инженеров. Один другому говрит - я вот не пойму, на реке стоят баржи, они железные, и ещё нагружены песком - а не тонут! Как такое может быть? Строго говоря, если отложить хиханьки и хахоньки, то пушной зверь может подползти с другого конца - вот в соседней девятиэтажке у людей погорело куча оборудования, потому что что-то не то включили, как я понял, 380 или сколько то там пошло в сеть. Правда или нет - не знаю, выбьет ли 380 аппарат, стоящий на стендбае - неизвестно, вероятность такая есть. То есть тут не только УЗО ставить надо (которая по своему первоначальному назначению сравнивает ток, текущий через фазу и ноль, и при разнице выше чего-то отрубает), а и штуку, которая отрубает, если напряжение выросло выше чего-то. 2Павел. Причина проста - аппараты б/у пошли массово в народ. Как раз год назад цена упала до пятёрки долларей на месте. Это - цена там, плюс контрабас сюда, плюс штукарь минимум организатору. Аппарат очень, очень хорошо печатает. Биться с ним стоит. 2DCME1 Насчёт опыта. Показанный опыт - реализация стандартной схемы воровства электроэнергии. Счётчик (вроде бы) стоит на нуле, и не регистрирует ток, который уходит с фазы на землю. Чудес не бывает - ток через лампочку 220в/80 Вт идёт приличный для её зажигания, где-то между большим дискомфортом и смертью. Голой ногой на землю - это опять же не значит, что вообще что-то получится, асфальт сухой не пойдёт, должна земля быть, и влажная в идеале. Есть же и более-менее стандартный способ организации заземления - два оцинкованных ведра врываются в землю на расстоянии друг от друга (вёдра - большая поверхность соприкосновения), и между ними время от времени проверяется сопротивление.
![]() |
#30 |
Пользователь
|
![]()
Мокрая не мокрая, а лампочка светилась ярко
![]() Организация заземления описана в ПУЭ, зачем изобретать велосипед От перенапряжения, если не ошибаюсь, должен защищать предохранитель ![]() По поводу УЗО - мне советовали дифф. автомат, только параметры по току утечки должны быть не маленькие, иначе будет постоянно вырубаться. |
![]() |
![]() |