X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#341 |
Местный
|
![]()
По-моему это базар получится. Всё-равно есть отдельные услуги переплет, фальцовка, резка, и есть им цена. А если нестандартные визитки? Менеджер сам цену придумывает? В гастрономе если уж говорить нельзя сказать хочу бутерброд не с такой колбасой, а с такой и ещё с сыром. Там или берешь такой или покупаешь всё по отдельности и делаешь сам.
![]() |
#342 | ||
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Попробую вернуться не то чтобы к началу темы, но на пару шагов назад.
Ерунда полная! Я не Учитель и не учитель. И мало кто у меня что-то перенимает... и правильно делают. Почему? Скажу ниже. Цитата:
Цитата:
Поэтому каждый салон, даже используя мой опыт, должен в зависимости от конкретных условий включать мозги и корректировать свои действия. Кроме того, ситуация на рынке меняется, должны меняться и действия. Поэтому тупо слизать у меня схему успешного салона ни у кого не получится, даже у меня самого ![]() Так это ж и интересно - мозгами ворочать...
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | AlexZander (08.05.2013) |
![]() |
#343 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
По ряду причин я с удовольствием делюсь своим опытом (хотя бы потому, что мне отвечают взаимностью). Секретов практически нет. Поэтому я не понимаю, зачем что-то додумывать, когда можно прямо спросить и получить прямой ответ.
Цитата:
Принцип совсем другой: не покупать ничего из оборудования, если нет четкого понимания, как эти деньги отобьются. Не покупать просто "игрушки" - такие игрушки меня не радуют. Именно поэтому, прежде чем купить первый визиткорез, я больше года тянул жилы из Энди, добиваясь нужной инфы, чтобы представить себе, как именно я отобью эти вложения. Именно поэтому я посылаю нах коллег, которые подкатывают ко мне со словами: Паша, а давай купим Спидак А2 - у нас возможности увеличатся. Нах мне эти возможности! Мне деньги нужны! Расскажите мне, как и через сколько времени ко мне вернутся деньги (с учетом хотя бы банковской ставки) и я тогда буду думать. А вот это - сущая правда, я просто спать спокойно не буду. Тут, ребята, более сложный вопрос, я о нем говорил как-то, но меня помидорами забросали, я больше и не говорю... а зря забросали, просто сходу, когда слышишь ЭТО в первый раз у всех неприятие услышанного, у меня тоже было так же, только я переварил услышанное и понял (через некоторое время). Речь идет о целях бизнеса. И о том, какими качествами он должен обладать. Вот подлецы! Кто это надо мной смеялся кроме лучшего в мире полиграфиста и экономиста???!!!
![]() |
![]() |
#344 |
Пользователь
|
![]()
Внесу свою ложку меда!
Для примера. У меня на промышленной ЧБ цифровой машине себестоимость печати в ДЕСЯТКИ раз ниже чем на "пионерском" принтере, а качество несопостовимо выше Ризографа, а скорость печати примерно та же. И печатаю книжки я сразу в подбор. Автоматизация послепечатки сильно сокращает срок выполнения тиража и снижает его себестоимость. Я ПО-ЛЮБОМУ на заказ весом от 100 кг например, "убью" ценой пионера. Не потому что я демпингер а потому что у меня НАМНОГО ниже полная себестоимость". И тираж будет быстрее и качественнее! А вот заказ на 100 визиток мне нафиг не нужен, даже за 700 рублей! Если только от совсем постоянного клиента! А за 300 - пусть пионеры делают! У всех своя ниша. А чтобы зарабатывать больше можно продавать дороже или снижать себестоимость. Мне нравится второй путь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#345 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А "пионер", вроде меня, возьмет туже маржу на заказе в 10-20 кг и не будет прогибаться по ценам, конкурируя с офсетом на тиражах в 100кг ![]() Я выбираю путь снижать себестоимость и продавать дороже настолько, насколько получается. Но некоторые, опираясь на миф о копеечной себестоимости печати на своем оборудовании - этому мешают ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#346 | |
Местный
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг мнений:
54
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#347 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Только что в Директе увидел объяву: http://coloryt.ru/services/15-vizitki.html
100 визиток - 245 рублей, включая бесплатную доставку... круто, а?!
![]() |
#348 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
А вот еще одни: http://www.e-gor.ru/tipografiya/vizitki.html
Особенно порадовало "спектОр услуг", я даже не сходу понял что это такое ![]()
![]() |
#349 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
То есть Вам надо ввалить в про машинку полтора лимона, чтобы печатать на ней на улицу по 50 коппек за а4, а пионер вваливает тыщ 15 от силы в офисный черно-белый хабчик, который ксати весьма недурно печатает и ставит те же 50 коппек за четверку, имея на этом всего на 5 коппек меньше, но и инвестиции то, на два порядка меньше у него. В итоге кто больше счастлив? Динозавр или птенчик? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#350 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Тот, который стремится быть счастливым, а не богатым
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поддержка малого бизнеса. Ваше мнение? | Александр В. | Обсуждаем бизнес | 177 | 03.06.2013 19:36 |
Типография с нуля | Amodeus | Обсуждаем бизнес | 85 | 26.01.2013 09:23 |
срочно!!! что преобрести для профилирования широкоформатника | 911 | Управление цветом | 35 | 22.11.2011 00:18 |
Как пилят денежку по взрослому! | Александр В. | Курилка-выпивалка | 35 | 29.12.2010 17:41 |
ЛП-500 Что это и для чего применяется | Сергей Владимирович | Послепечатная обработка | 2 | 05.10.2010 11:21 |