X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Интересны ли такие предложения? | |||
Совсем неинтересно. Все можно сделать и самому |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 53.85% |
Неинтересно, слишком дорого |
1 | 7.69% |
В принципе интересен вариант 2 |
5 | 38.46% |
В принципе интересен вариант 1 |
0 | 0% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Вы будете смеяться , но у меня один из офисов на Ордынке как раз, так у метро Третьяковская есть точно три точки ксерокопии по 5 рублей . Так что нужно было пройти чуть дальше
![]() ![]()
![]() |
#32 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Игорь, это студенты пойдут копию за 5р сделать к метро (минут 5-6 от офиса гайцев туда идти). А моей жене и другим, отстоявшим очередь для получения прав, абсолютно монопенисно где там копия дешевле. Надо в сберкассе квитанцию оплатить... а там и ксерокс, так ведь все на него в очередь и стояли по 60руб за лист.
МЕСТО, однако, было выбрано для ЭТОГО ксерокса ПРАВИЛЬНОЕ ![]()
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
Изменил вариант 1. Теперь это звучит так:
Комплектация: - ДС-12 (РИП Файери Х12, б/у, не более 100 000 копий) - ДС-470 (ч/б машина с себестоимостью 20 коп/А3 и скоростью 65 коп/мин, б/у, не более 1 млн копий). - резак (Идеал 3905) - рулонный ламинатор (Экзелам) - степлер (Рапид-105) - брошюровщик на металл и пластик - компьютер - кассовый аппарат - мебель - вывеска, штендер. - любое оборудование на выбор Участника проекта на 1000 долларов. Франшиза - сеть салонов организуется под маркой COPY.RU. - организуется бесплатная поддержка и реклама, как минимум в инете. - размещение больших заказов в "материнской компании" цифровой печати - по 7 руб/базовый оттиск, офсета - по минимальным ценам. (комментарий - я думаю, что около 30% прибыли точки пойдет с этой статьи) - снабжение бумагой по оптовым ценам. Создание запаса бумаги бесплатно. - решение "юридических" и бухгалтерских проблем. - возможно организовать магазин канцтоваров и мелочей (типа катриджей и СД-дисков) Выплаты - Обязательный ФСМА на копиры. - Обязательный и срочный ремонт сломавшихся станков. - Обязательная амортизационная выплата в размере 14 000 рублей в течение 36 месяцев. Независимо от количества оттисков. - 50% чистой прибыли за вычетом всех расходов, включая аренду, зарплату (кроме зарплаты Участника). 50% чистой прибыли - доход Участника. - первый месяц свободный от выплат. Контроль - постоянный финансовый с проверками. Вся работа через кассу строго. Дополнительные инвестиции после выхода на окупаемость в зависимости от прибыли. Деньги есть. Надо понимать, что стоимость такого салона по рыночным ценам, даже в случае подержанного оборудования - примерно 500 000 рублей. Порядок работы: - Участник ищет место. Место должно быть хорошим - это обязательное условие. - Участник пишет бизнес-план в произвольной форме. Бизнес-план, как для банка, мне не нужен - нужно знать, представляет ли Участник вообще, как зарабатываются деньги в таких салонах - каков уровень цен, какие зарплаты, какие прочие расходы и т.д. - Заключаем договор и работаем. Оборудования у меня примерно на 5 точек. Часть оборудование уже в Москве, часть приедет в феврале. Примерный план работы салона при выходе на мощность: - оборот 330 000 руб/мес. Из них 220 000 - на цифре, 110 000 - на переразмещении. - расходка - 55 000 руб/мес. (25% от оборота цифры) - з/пл исполнителей - 40 000/мес (2 человека) - аренда - 85 000 руб/мес (25 кв.м. по 40 000 руб/год - хорошее место). - расходы на переразмещение - 65 000 руб/мес. - амортизация - 14 000 руб/мес. - прочие расходы - 11 000 руб/мес. ИТОГО прибыли: 60 000 руб/мес, по 30 000 каждому. Как вам?
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Мне нормально. Сам рассчитываю что-то подобное. Нюансы.
1. У нас город 350 к., так я на филиал планирую 200-250 к. руб./месяц. Для Москвы 330 - не мало? 2. Перезаказ в мат. компанию планирую поменьше - 15% от оборота. 3. Оснащение почти такое же, только не 470-й (места мало, хотя...), ламинатор пакетник, резак Дали А4, плюс еще ОКИ А4, плюс фотки на Р220. 4. Снабжение, ремонт, развитие - такое же, ибо филиал. 5. Вот оплата немного не так. Будут два человека менеджер и администратор, оба оклад+процент (с оборота или прибыли), плюс при выполнении плана годовой бонус 3 оклада. Ну еще 1-2 (?) на окладе. Да, на счет через кассу - хорошая идея. С одной стороны...
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
1. Мало. Но надо ставить план, который будет перевыполняться, а не тот, который будет хронически недовыполняться...
2. Мат. компания большая - печатай чего хочешь. 3. Про Р220 думаю. Но там есть "резервная" 1000 баксов. 4.- 5. ---
![]() |
#36 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
1. 330.000 трудно будет поднять
2. на рекламу много надо. Имею в виду помимо "общей материнской" рекламы. 3. З/пл более-менее толкового верстальщика-оператора нынче поболее 20000р будет. Плюс зарплатные налого не забывай.... В общем от "розового" видения ситуации в лучшем случае тыщ 20000 на всех останется.
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Ой, народ... При обороте больше 11 тыс. зелени в месяц иметь меньше тысячи на выходе... Щас начну жалеть "бедных" москвичей.
![]() Что ни говорите, а жить при развитом социализме имеет свои преимущества: з.п. квалифицированного работника 200$, аренда законодательно ограничена ну и прочее.... Правда минусов как-то больше. Но по правде говоря при валовой выручке в 330 тыс если бы на двоих выходило 20-30 тыс я бы близко к такому бизнесу не подходил. Риски не окупаются. Вы прикиньте, что фсма это конечно вери гуд, но на всё его не бывает. Техника ломается, работники воруют, проверяющих инстанций и криминалитет никто пока не отменял. Т.е. при ваших раскладах слишком легко остаться натянутым по самое немогу.
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
В чем проблема? Делай оборот 600т и будет оставатся 150т. При минимальном обороте ясно, что прибыли нульсен. Выход один - увиличивай оборот, повышай рентабельность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Это ладно...
Вот в ЭТОЙ теме человек предлагает вообще золотые горы. Я там достаточно точно посчитал, что чтобы это обещание реализовать (не обманывая) надо иметь оборот минимум в 600 000/мес. А тут мне говорят, что и 300 сделать трудно. Однако думаю, что истина где-то посредине. Вот ТУТ тут я показал примерный бизнес салона. Отсюда следует, что менее 200 000 иметь оборот совсем неинтересно, хоть владельцу, хоть наемнику. Кстати, схемы с новым оборудованием неинтересны при обороте менее 300 000 в месяц. Поэтому-то слишком много Преимущества моих схем заключаются в том, что они требуют гораздо меньше расходов. Поэтому она жизнеспособна и способна приносить прибыль ДЕЙСТВИТЕЛЬНО при гораздо меньшем обороте. Кстати - 2. Я получил КОЛОССАЛЬНОЕ количество писем из провинции. Около ТРИДЦАТИ. Что это значит - в провинции возможностей меньше, или народ готов больше работать? ![]()
![]() |
#40 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А писем много - оно и понятно, ведь многие и незнают что такое DC12, знают тока что такое Планета, ризограф и ромаёр... А уж про тонкости использования DC12 аппаратов и не знают. ![]()
![]() |