X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Опять проблема с кадрами, дайте совет! - Страница 4 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Результаты опроса: Штрафуете ли вы сотрудников за производственный брак?
Да, всегда на полную сумму ущёрба и лишаю премии на длительный срок 0 0%
Зависит от расположения звёзд и текущего положения в месячном цикле 3 9.09%
Нет, я добрый и людей не обижаю 7 21.21%
Да, только в исключительных случаях 15 45.45%
Да 8 24.24%
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2007, 01:30   #31
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Ch

Не совсем так.

Конечно, следить за каждым чихом не надо, но вот одни мои знакомые после воровства на фирме поставили втихушку видеокамеру, и на следующем эпизоде поймали крысенка.

Другие поставили камеру, чтобы выяснить, почему выработка ночной смены меньше, чем в день. И увидели, как некоторые работники заваливались спать посреди ночи. А потом рассказывали байки про капризное оборудование.

Видеокамера - не средство подглядывания, ее постоянно смотреть не надо. Но в случае возникновения вопросов, она дает хорошие аргументы к разговору. Иногда.
Старый 10.06.2007, 02:11   #32
ALEXsei_
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений: 44
ALEXsei_ имеет немного плохого в прошлом

Цитата:
Сообщение от Ch
Не совсем так.

Конечно, следить за каждым чихом не надо, но вот одни мои знакомые после воровства на фирме поставили втихушку видеокамеру, и на следующем эпизоде поймали крысенка.

Другие поставили камеру, чтобы выяснить, почему выработка ночной смены меньше, чем в день. И увидели, как некоторые работники заваливались спать посреди ночи. А потом рассказывали байки про капризное оборудование.

Видеокамера - не средство подглядывания, ее постоянно смотреть не надо. Но в случае возникновения вопросов, она дает хорошие аргументы к разговору. Иногда.
Полностью поддерживаю !
ИМХО видео камера это позитив а не слежка за сотрудниками .
В некоторых случаях дисциплинирует в других помогает снять непонимание ... в третьих одинт из элементов безопасности ... и это даже не вопрос жлобства и недоверия к сотрудникам.
Насколько я помню в англии законодательно разрешили начальникам прослушивать служебные телефоны ... т к по рабочему телефону кроме работы говорить неочем !
Единственно что камеры наблюдения не должны быть скрытными ... это нарушает законодательство
ALEXsei_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2007, 08:50   #33
ПРЕМЬЕР
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
ПРЕМЬЕР

Цитата:
Сообщение от ALEXsei_
Единственно что камеры наблюдения не должны быть скрытными ... это нарушает законодательство
А если висит табличка: "Внимание, производится скрытая видеозапись" - то можно? В некоторых местах видел такие таблички, надо будет после выходных другу в охранную фирму позвонить, они занимаются установкой систем видеонаблюдения, наверно знают этот вопрос.
ПРЕМЬЕР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2007, 17:29   #34
TTT
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
TTT пока не определено
Отправить сообщение для TTT с помощью ICQ

Видеокамера дисциплинирует и иногда помогает решить вопросы. (Сh)Раньше работал в одном из федеральных органов власти, так там в туалете была надпись "Видеонаблюдение ведется в целях вашей безопасности". И никто не возмущался, хотя орган был достаточно серьезный (не силовой, законодательный ). И какая разница, сами вы присутствуете на объекте и наблюдаете или посредством в/камеры?
Кто штрафуется за брак. Все операции разбиты на циклы. Если сотрудник, кот получил продукцию не сообщил менеджеру о поступившем к нему браке, штрафуется он. Если сообщил - тот, кто работал с продукцией до него. Если брак выявлен только в момент окончания работ - все, кто принимал в изготовлении. Главное, чтобы штрафовали не от случая к случаю; чтобы не было исключений. Ну и разумный подход и в суммах штрафа (главное не сумма, главное - неотвратимость). Можно оштрафовать на 300 руб, повесить объявление об этом с прикрепленным образцом брака - это может оказать более сильное воздействие (не только на виновника), чем "тихий" штраф на 1500 руб.
Sic! Штраф за брак не инструмент для возврата потерянных денег, а способ минимизировать браки в дальнейшем.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25)
TTT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 21:29   #35
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Павел1981
В тоже время, не нужно позволять заниматься фигней сотрудникам, но не до такой степени, что появляется видеонаблюдение. Чего Вы там хоть видеонаблюдаете? Как они работают? Думаете, что сотрудники будут работать лучшее, быстрее и сильнее? Не будут, через недели две-три они просто поветсятся от такого маразма, когда над душой кто-то стоит.
Не фига. В дружественной типографии поставили. Пару дней возмущались, еще пару недель "неудобно" было, зная, что смотрют. А через 2-3 недели абсолютно пофиг на камеры всем стало - успели привыкнуть лУчше работать и меньше .... пинать
Вот думаю у себя тоже камер понатыкать и эл. систему контроля доступа (для учету ну оооооочень дорогого по нынешним временам рабочего времени сотрудников).
ЗЫ. Вот посчитал, что курящий сотрудник прокуривает почти 2 часа рабочего времени КАЖДЫЙ день!!!! А когда у меня манагер получает 1000 баксов мне не очень нравиться доплачивать ему за курево по 300 баксофф
Старый 13.06.2007, 23:08   #36
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений: 40
Вес репутации: 22
Александр В. на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от brosko
на гильотину девочку?
Цитата:
Сообщение от Павел1981
Эксплуатация деЦкого труда запрещена.
Девочек у меня две, работают по полдня, одна до, другая после обеда. К гильотине не допускаются. Выполняют чисто механическую работу, такую как: подсовывать листочки в ламинатор, докладывать отпечатки в лазерный резак, нажимать ручку биговщика, который настраивает взрослый сотрудник и пр. мелочь.

Так что законодательство я соблюдаю

Принтер печати фольгой virshke.ru
Александр В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 23:15   #37
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!

Цитата:
Сообщение от Павел1981
...не нужно позволять заниматься фигней сотрудникам...
Отлично сказано! Как говориться: "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Может расскажите нам, как вы собираетесь определить, кто из сотрудников работает, а кто фигней занимается, если при появлении директора они все усиленно делают вид, что трудятся на благо фирмы?

Старый 13.06.2007, 23:27   #38
ВикторВ
Местный

Рейтинг мнений:
ВикторВ
Отправить сообщение для ВикторВ с помощью ICQ

ИМХО: 1) сотрудник должен материально заинтересован в работе (желательно в результате), 2) хорошая атмосфера в коллективе 3) нормальные условия труда.

И можно без видеокамер...
ВикторВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 23:47   #39
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!

Цитата:
Сообщение от ВикторВ
ИМХО: 1) сотрудник должен материально заинтересован в работе (желательно в результате), 2) хорошая атмосфера в коллективе 3) нормальные условия труда.

И можно без видеокамер...
По пунктам:
1. При нормальной работе, минимальном браке и максимуме продуктивности выплачивается премия, величина которой зависит от объема выполенных работ.

2. Атмосферу в коллективе стараемся поддерживать дружескую, по "струнке" никто ни кого ходить не заставляет. Однако требую минимальной субординации и панибратства не допускаю.

3. Максимум работ автоматизирован, руками практически ничего не делается, для каждого вида работ есть определенное оборудование. Единственное что делается руками - это склейка, однако она бывает крайне редко и максимально упрощена.

Не смотря на это есть люди, которые считают, что их предназначение - это сидеть за компом и раскладывать пасьянсы получая за это зарплату. Вот для отсеивание таких и поставлены камеры.

P.S. Подозреваю, что у вас работает не много людей и по этому есть возможность контролировать каждого сотрудника. Однако, с ростом бизнеса, вы сталкнетесь с теми же проблемами, что и я. Тогда вам придется принимать решение. Думаю, оно будет схоже с моим

Старый 14.06.2007, 10:29   #40
ВикторВ
Местный

Рейтинг мнений:
ВикторВ
Отправить сообщение для ВикторВ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Александр В.
1. При нормальной работе, минимальном браке и максимуме продуктивности выплачивается премия, величина которой зависит от объема выполенных работ.
имхо,. процент все-таки дает большую мотивацию в работе (и смотря какая работа, конечно)

Цитата:
Не смотря на это есть люди, которые считают, что их предназначение - это сидеть за компом и раскладывать пасьянсы получая за это зарплату. Вот для отсеивание таких и поставлены камеры.
Значить низкая заинтересованность или возможность выезжать на чужом труде

Цитата:
P.S. Подозреваю, что у вас работает не много людей и по этому есть возможность контролировать каждого сотрудника. Однако, с ростом бизнеса, вы сталкнетесь с теми же проблемами, что и я. Тогда вам придется принимать решение. Думаю, оно будет схоже с моим
Действительно 5 человек всего, но даже с ними я не сижу целыми днями, контролируя. Вместо видеокамер мне достаточно рассказов знакомых об обслуживании, когда многое становится ясно. Я ничего не имею против самих видеокамер, но сам работать под ними НЕ ХОТЕЛ БЫ, и других людей принуждать тоже не хочу.

А в целом, согласен, часто разница во взглядах объясняется разницей бизнеса (или бизнесишки).
ВикторВ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ