X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Штрафуете ли вы сотрудников за производственный брак? | |||
Да, всегда на полную сумму ущёрба и лишаю премии на длительный срок |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Зависит от расположения звёзд и текущего положения в месячном цикле |
3 | 9.09% |
Нет, я добрый и людей не обижаю |
7 | 21.21% |
Да, только в исключительных случаях |
15 | 45.45% |
Да |
8 | 24.24% |
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Не совсем так.
Конечно, следить за каждым чихом не надо, но вот одни мои знакомые после воровства на фирме поставили втихушку видеокамеру, и на следующем эпизоде поймали крысенка. Другие поставили камеру, чтобы выяснить, почему выработка ночной смены меньше, чем в день. И увидели, как некоторые работники заваливались спать посреди ночи. А потом рассказывали байки про капризное оборудование. Видеокамера - не средство подглядывания, ее постоянно смотреть не надо. Но в случае возникновения вопросов, она дает хорошие аргументы к разговору. Иногда.
![]() |
#32 | |
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений:
44
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
ИМХО видео камера это позитив а не слежка за сотрудниками . В некоторых случаях дисциплинирует в других помогает снять непонимание ... в третьих одинт из элементов безопасности ... и это даже не вопрос жлобства и недоверия к сотрудникам. Насколько я помню в англии законодательно разрешили начальникам прослушивать служебные телефоны ... т к по рабочему телефону кроме работы говорить неочем ! Единственно что камеры наблюдения не должны быть скрытными ... это нарушает законодательство |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Видеокамера дисциплинирует и иногда помогает решить вопросы. (Сh)Раньше работал в одном из федеральных органов власти, так там в туалете была надпись "Видеонаблюдение ведется в целях вашей безопасности". И никто не возмущался, хотя орган был достаточно серьезный (не силовой, законодательный
![]() Кто штрафуется за брак. Все операции разбиты на циклы. Если сотрудник, кот получил продукцию не сообщил менеджеру о поступившем к нему браке, штрафуется он. Если сообщил - тот, кто работал с продукцией до него. Если брак выявлен только в момент окончания работ - все, кто принимал в изготовлении. Главное, чтобы штрафовали не от случая к случаю; чтобы не было исключений. Ну и разумный подход и в суммах штрафа (главное не сумма, главное - неотвратимость). Можно оштрафовать на 300 руб, повесить объявление об этом с прикрепленным образцом брака - это может оказать более сильное воздействие (не только на виновника), чем "тихий" штраф на 1500 руб. Sic! Штраф за брак не инструмент для возврата потерянных денег, а способ минимизировать браки в дальнейшем.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() Вот думаю у себя тоже камер понатыкать и эл. систему контроля доступа (для учету ну оооооочень дорогого по нынешним временам рабочего времени сотрудников). ЗЫ. Вот посчитал, что курящий сотрудник прокуривает почти 2 часа рабочего времени КАЖДЫЙ день!!!! А когда у меня манагер получает 1000 баксов мне не очень нравиться доплачивать ему за курево по 300 баксофф ![]()
![]() |
![]() |
#36 | ||
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Так что законодательство я соблюдаю ![]()
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
Рейтинг мнений:
40
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
ИМХО: 1) сотрудник должен материально заинтересован в работе (желательно в результате), 2) хорошая атмосфера в коллективе 3) нормальные условия труда.
И можно без видеокамер... |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Местный
Рейтинг мнений:
40
![]() Цитата:
1. При нормальной работе, минимальном браке и максимуме продуктивности выплачивается премия, величина которой зависит от объема выполенных работ. 2. Атмосферу в коллективе стараемся поддерживать дружескую, по "струнке" никто ни кого ходить не заставляет. Однако требую минимальной субординации и панибратства не допускаю. 3. Максимум работ автоматизирован, руками практически ничего не делается, для каждого вида работ есть определенное оборудование. Единственное что делается руками - это склейка, однако она бывает крайне редко и максимально упрощена. Не смотря на это есть люди, которые считают, что их предназначение - это сидеть за компом и раскладывать пасьянсы получая за это зарплату. Вот для отсеивание таких и поставлены камеры. P.S. Подозреваю, что у вас работает не много людей и по этому есть возможность контролировать каждого сотрудника. Однако, с ростом бизнеса, вы сталкнетесь с теми же проблемами, что и я. Тогда вам придется принимать решение. Думаю, оно будет схоже с моим ![]()
![]() |
![]() |
#40 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в целом, согласен, часто разница во взглядах объясняется разницей бизнеса (или бизнесишки). |
|||
![]() |
![]() |