X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Оки 9600 б/у и его доставка в регион - Страница 4 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2008, 13:42   #31
Som
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Som

Уф. Почти осилил, читал по диагонали, но суть изложенного понятна.
Могу возразить одним фактом.
САМИ транспортники (ДелЛинии) забирают груз по Москве за 450р при грузе до 30кг включительно. Сами упаковывают дополнительно +40р. При большем весе доплата не столь пугающая. Нет цифр перед глазами.

Вывод: если Вам так тягостно и нерентабельно держать службу доставки делегируйте ее тем же транспортникам. Потребителю по барабану кто везет груз на склад. Более того нафик вам ее содержать, это по определению глупость, судя по описанию геморроя.
Думаю 1-2% от стоимости заплаченный транспортникам это не та скидка по поводу которой хватаются за сердце.

Можете вообще тендер среди транспортников устроить, желающие в очередь построятся.
Som вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 15:33   #32
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

Если бы читал не подиагонали, а все и наверное вдумчиво, то увидели бы, что при продаже товара на 22 тысячи рублей , расходы на транспортников , даже тех что вы предлагаете - за 490 рублей составят ЦЕЛЫХ 25% от прибыли, , а не 1-2 %. ...

Кстати, оформление бумаг у получателя (печати там поставить, подписи на наших накладных), а не крючок на их накладной, стоит у транспорнтиков отдельных дополнительных денег.

Смысл - БЕСПЛАТНОЙ доставки нет. Это фикция. Она или в прибыли или люди теряют ее сами того не понимая.
Старый 11.04.2008, 17:40   #33
Som
Местный

Рейтинг мнений:
Som

Т.е. норма прибыли 10%. М-да. С трудом верится. Могу даже и поверить если у Вас САМЫЕ дешевые цены! Так заходим на прайс-ру и смотрим любое оборудование, например в этой категории плюс/минус 22тыс. Там разброс цен огого в одной комплектации ессно. И там далеко не самые низкие цены. Читая Ваши посты закрепилось мнение, что у Вас очень качественная послепродажная поддержка оборудования и цены явно выше средних. Имхо.

А остальные с низким ценником, которые кст также на халяву доставляют, воруют?
Старый 11.04.2008, 17:51   #34
Som
Местный

Рейтинг мнений:
Som

На прайс-ру. кст не только смотрю но и реально покупаю.
Старый 11.04.2008, 23:50   #35
Сталкер
Местный

Рейтинг мнений:
Сталкер

Цитата:
Сообщение от Som
Т.е. норма прибыли 10%. М-да. С трудом верится. Могу даже и поверить если у Вас САМЫЕ дешевые цены! Так заходим на прайс-ру и смотрим любое оборудование, например в этой категории плюс/минус 22тыс. Там разброс цен огого в одной комплектации ессно. И там далеко не самые низкие цены. Читая Ваши посты закрепилось мнение, что у Вас очень качественная послепродажная поддержка оборудования и цены явно выше средних. Имхо.

А остальные с низким ценником, которые кст также на халяву доставляют, воруют?
Про десять процентов я уже неодкратно писал. Снова пример. Это выдержка из прайс листа одного дистрибьютера.
OKI-L-c5650dn 22 ppm Colour, 32 ppm Mono, 64 MB, 600x1200DPI, 200MHz, GDI. USB, 10/100 Base-TX, Duplex 768 753 738

Последние 3 цифры слева направо это розничная цена в долларах, цена дилер 1, дилер 2. Мы, как авторизованные дилеры OKI, получим от цены Дилер2 еще скидку 5% т.е. купим за 701 доллар. Сами посчитаете наценку?

А вот цена из магазина одного форумчан ... http://www.everytoner.ru/component/o...816/Itemid,48/ как видите цена совпадает с розничной указанной дистрбьютером. ... И при цене доставка бесплатно. ...

выгоден ли такой бизнес? .. кому как...
Старый 12.04.2008, 14:08   #36
Som
Местный

Рейтинг мнений:
Som

OKI Принтер цветной LED OKI-c5650dn Доставка. Только безналичный расчет. Доставка до транспортной компании для регионов - бесплатно. Принимаем заказы от 500 у.е. [1212601]
только безнал.
$815 (19808 р.)
склад (на 11.04)
Курс: безнал 24.30 р.

или это:

Принтер лазерный цветной LED OKI-c5650dn [1212601]

заказать | доставка (Бесплатно от $3000)
$811 (19235 р.)

Я не искал я просто зашел сюда
http://price.ru/bin/price/prodlist?c...&vcid=02010202

Дилеры наверное сначала у них перекупают, а потом вам продают?

Я уверен, что можно найти дешевле и при наличии ессно склада. Легко, хоть на спор, хоть как. Может они в убыток торгуют это не проблемы потребителя. Я знаю что говорю. Я например всегда пользуюсь прайс-ру как индикатором средних, именно средних цен.
Старый 12.04.2008, 14:17   #37
Som
Местный

Рейтинг мнений:
Som

На Украине, кст, их украинский диллер интересно почем отдает, т.к. там розница 650$? Это вообще меньше 16тр.
Сдается лукавите Вы, или незнаю, но както не сходится!

У диллеров цена на эти аппарата должна быть не больше 13,6 -14,4тр. имхо. Тогда вс сойдется. Не знаю может я не так понимаю, и к цене диллера добавляется стоимость сервиса?, да ну бред вы же цифру называли....
Старый 12.04.2008, 14:44   #38
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Som
Не знаю может я не так понимаю, и к цене диллера добавляется стоимость сервиса?
ага, а продавец - это тот который добавляет к цене дилера цену сервиса, ничего не оставляя себе и еще приплачивая за доставку до клиента
Старый 12.04.2008, 14:47   #39
Сталкер
Местный

Рейтинг мнений:
Сталкер

что и пытаюсь донести, все берут в одном месте по одним ценам, просто не дружащих с математикой все больше, они в школе плохо учились. Продать с наценкой 7% это считается нормально, по другому не умеют. они еще не понимают что реально еще и на "бесплатной" доставке теряют.

Для представителей ОКИ эти цены хороший повод дать по голове этим "дилерам" за продажу ниже минимальной розничной цены

Да, для покупателя, четко знающего что ему нужно и пользующегося прайс ру это нормально, нашел очередного такого не дружащего с арифметикой, купил и забыл. Да, ему , покупателю, по барабану, что потом случилось с этим продавцом, ну или почти по барабану. Если продавец несет гарантию (как в случае с Бизхабами) то уже тут нужно быть внимательным.
Старый 12.04.2008, 14:53   #40
Сталкер
Местный

Рейтинг мнений:
Сталкер

Цитата:
Сообщение от Som
У диллеров цена на эти аппарата должна быть не больше 13,6 -14,4тр. имхо. Тогда вс сойдется. Не знаю может я не так понимаю, и к цене диллера добавляется стоимость сервиса?, да ну бред вы же цифру называли....
Это ваши предположения, не имеющие под собой ни одной цифры правды, а я дал реалии. Если бы на принтере за 13 тыс рублей можно было бы зарабатывать 7 тыс, т.е. 50% я бы только ОКИ и торговал.... , а реалиии вот такие грустные... 7-10% и утритесь...