X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Упорядоченное ужесточение оплаты труда :) - Страница 4 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2010, 22:59   #1
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Re: Упорядоченное ужесточение оплаты труда :)

Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov Посмотреть сообщение
ПА Я, к сожалению, больше сталкиваюсь с тем, что люди хотят ничего не делать и получать за красивые глаза. И так везде. Сама идея большого оклада не оставляет людям выбора - ведь за большие %% почему то никто не хочет работать.
Таких надо гнать - Вы все равно не ЗАСТАВИТЕ их работать никакими ухищрениями. Для тех, кто хочет работать и зарабатывать - сделка.

Цитата:
Сообщение от Юрий Ж. Посмотреть сообщение
Pavel Pechatnikov, это вообще наша беда, что мы физически не можем платить высокие зарплаты. Кризис немного "устаканил" требования работников. Но и сейчас в разных местах за одну и ту же работу можно получать совершенно разные деньги.
Да, это - так. Но, во-первых, кризис немного изменил ситуацию и халявы стало резко меньше, а во-вторых, халявы на всех не хватит.

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
Если у вас на работе не несколько тысяч человек и вы можете себе это позволить, то ИМХО будет достаточно поздороваться, вместо того, чтобы опустить в ящик свой пропуск. И уходя -- попрощаться.
Неа, вспомните, Павел Печатников написал, что в конце месяца работники у него забывают про недоработки и вспоминают переработки. При моей схеме будут написаны объяснительные и недоработки зафиксированы
Старый 06.01.2010, 23:27   #2
Boroda
Местный

Поблагодарили 237 раз(а) в 184 сообщениях
Рейтинг мнений: 14
Boroda пока не определено
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Неа, вспомните, Павел Печатников написал, что в конце месяца работники у него забывают про недоработки и вспоминают переработки. При моей схеме будут написаны объяснительные и недоработки зафиксированы
Вот я и говорю, что не нужно никаких коробочек, достаточно: Не поздоровался -- пиши объяснительную. И только потом -- драсьте.

А вообще ИМХО правильно было сказано: есть люди, которых и не просишь, они и сами останутся и придут в нерабочее время, а есть те, которых сам регулярно заставляешь,а толку ноль. Не хочет человек работать -- ты его не заставишь. А незаменимых людей нет. Вернее незаменимые сами выбирают куда и во сколько они ходят на работу, остальных можно поменять.
Постпечатка: Vektor BW-450T3, NC-30, XDD-10, Bindmark T970R, DSB 20215, Steiger RT-CT900RC (Warrior 21173С), Dahle 448
Климат: Boneco 1355N, кондиционирование
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 00:48   #3
PavelM
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг мнений:
PavelM

Во первых строках хочу поддержать ПА в том, что если сотрудник выполняет поставленные задачи, то не важно сколько он "курит". Слово "курит" не зря поставил в кавычки. Потому, что те, кто не курит, это же (если не большее время) тратят на чай, попи..еть и т.п. Более того, когда была возможность, я организовывал отдельную курительно-чайную комнату, в которой спонтанно проходили совещания и решались те вопросы, которые никогда бы не решились в обычном порядке.
Тем не менее вопрос присутствия на работе, отпрашиваний и опозданий в совокупности с требованиями получения отпускных дней все равно встает. Поэтому был организован внутренний портал, на котором сотрудники отмечали приход и уход с работы. Делали они это самостоятельно. Изначально "отработанное" время с портала использовалось для начисления отпускных дней. Точно формулу сейчас не помню, но типа за каждые 90 рабочих часов начислялся один день отпуска. Если сотрудник работал на выезде, он мог проставить эти часы отдельно и указать выполняемые в это время работы. Позже, при переходе на календарные дни отпуска в соответсвии с законодательством, отпускные начисляться перестали. Всем сотрудникам было объявлено (и принимаемым на работу это тоже доводилось) следующее: Я не смотрю на отмеченную на портале "отработку" постоянно. Она не является для меня критерием пока все хорошо. Но если есть проблемы у сотрудника с выполнением его функций, то при "разборе полетов" я посмотрю и туда
Схема работала вполне успешно много лет.
А вообще, на другом форуме в теме по поводу Чаяла ЦифроМиг сказал ключевую фразу - за работу отвечает команда. Если руководителю не удалось создать команду, то никакие репрессивные методы проблему не решат. Видимо потому ПА и говорит, что важнее выполнение задачи, что у него эта команда создана. А жесткими регламентами она не создается.
PavelM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 00:53   #4
aleks-th
Местный

Tetris Champion!
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений: 46
aleks-th пока не определено
Отправить сообщение для aleks-th с помощью ICQ

Когда команда работает по жесткому регламенту производительность при прочих равных в 2-3 раза выше , чем когда эта же команда занимается демократией

Я таки надесь что доживу до момента когда любой из моих работников сможет на свою зарплату позволить себе покупать не только доширак и носки.
И это к сожалению одной лиш командой обеспечить нельзя, тут два варианта либо все играют в "демократию" и "команду".
Либо работники отбросив любую демократию ежедневно повышают производительность, это можно добится только четким выполнением задач причем вовремя.

Последний раз редактировалось aleks-th; 07.01.2010 в 01:06.
aleks-th вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 00:57   #5
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
KALENDAR.RU пока не определено

aleks-th,А кто говорит про демократию???!!!
Нет, я говорю про заинтересованность, про пряник, а не про кнут
Старый 07.01.2010, 01:11   #6
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

енто самое, поставьте себя на место работника и спросите себя, хотели бы вы так работать, с производительностью автомата
я всю жизнь опаздывал, долго обедал и прочее. Однако всю жизнь считался хорошим работником и зарекомендовал себя только с хорошей стороны. И ни разу меня никто не спросил, почему я опаздываю. Я же в свою очередь, всегда работал столько, сколько считал нужным, уходил запоздно, держал технику всегда в рабочем состоянии, всегда сам повышал свою квалификацию, читал тех. документацию и прочее, и никогда ничего не просил. Читаю всю эту лабуду про опоздания и не могу понять, чего вы добиваетесь. Купите роботов что ли.
Konica bizhub c451, konica bizhub c6500, konica pro1051, листоподборочно-брошюровальная линия duplo system 5000, фальцовка nagel docufold, epson 9700, термоклей boway 950, ламинатор boway 655d, багетка сassesе, спектрофотометр dtp-41, спектрофотометр dtp-41UV, перфоратор jbi punch-5000, konica c1085, резак perfecta 76uc, буклетмейкер nagel foldnak 80.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ens (07.01.2010), mAnAger (07.01.2010), mandragory (07.01.2010), PavelM (07.01.2010)
Старый 07.01.2010, 01:24   #7
aleks-th
Местный

Tetris Champion!

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
енто самое, поставьте себя на место работника и спросите себя, хотели бы вы так работать, с производительностью автомата
я всю жизнь опаздывал, долго обедал и прочее. Однако всю жизнь считался хорошим работником и зарекомендовал себя только с хорошей стороны. И ни разу меня никто не спросил, почему я опаздываю. Я же в свою очередь, всегда работал столько, сколько считал нужным, уходил запоздно, держал технику всегда в рабочем состоянии, всегда сам повышал свою квалификацию, читал тех. документацию и прочее, и никогда ничего не просил. Читаю всю эту лабуду про опоздания и не могу понять, чего вы добиваетесь. Купите роботов что ли.
Ну скажем так , когда я был работником я всегда ставил себя на место работодателя , И когда увольнялся меня месяцами пытались вернуть обратно

Также никогда не просил и не намекал на добавки к зарплате, даже когда угораздило 2 года за копейки работать мне как раз было тупо интересно работать

Конечно бывало и опаздывал частенько - когда работал на должности где опаздания не важны , и два года работал строго по графику там где это было критично за два года только 1 раз на 15 минут опаздывал до сих пор помню как неловко было . Конечно накладки всякие бывали.

Но я всегда смотрел на свою работу не со стороны работника, а как раз со стороны работодателя, наверно поентому мне сложно смотреть на это со стороны наемного работника - "типа после 18.00 пусть хоть потоп мне домой пора"
Старый 07.01.2010, 01:30   #8
aleks-th
Местный

Tetris Champion!

Ех давно бы роботов купил, таких железных , к сожалению даже многие именитые производители типа DELL,ASER,HP роботов на конвеерах на людей начали менять . Люди пока что могут переобучатся чуть быстрее чем перепрограммируются роботы Это пока что спасает народ от массовой безработицы.
Старый 07.01.2010, 15:22   #9
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
Читаю всю эту лабуду про опоздания и не могу понять, чего вы добиваетесь. Купите роботов что ли.
Так это вообще был бы предел мечтаний. К этому и надо двигаться. Надо автоматизировать все и вся. Нет человека - нет проблемы.
Работать надо как и "в команде" так при этом "и по правилам". Я же пишу что помимо прочего идет тенданция, что при неизменных (а даже и понижающихся) ценах на печать требуется рост оплаты труда. Маркса читали в институте? Это возможно сделать за счет повышения производительности труда. Вот тут и выясняется, что есть скрытый резерк как минимум в ЧЕТВЕРТЬ, который лежит на поверхности. Не знаю как для кого, а для нас четверть годового ФОТ это не маленькая сумма!
Старый 07.01.2010, 01:30   #10
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

недавно сидели, обмывали мою дуплу, и раз, 17.00, все подскочили и засобирались, я грю, какого хрена, неужели нельзя уйти хоть на 15 минут позже. Говорят, у нас дела, тыры пыры, короче я был зол, и в отместку не стал с ними сидеть на нг. Это так, лирика, навеяная твоей последней фразой
Konica bizhub c451, konica bizhub c6500, konica pro1051, листоподборочно-брошюровальная линия duplo system 5000, фальцовка nagel docufold, epson 9700, термоклей boway 950, ламинатор boway 655d, багетка сassesе, спектрофотометр dtp-41, спектрофотометр dtp-41UV, перфоратор jbi punch-5000, konica c1085, резак perfecta 76uc, буклетмейкер nagel foldnak 80.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ens (07.01.2010)
Ответ