X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
Местный
![]() Регистрация: 16.02.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений:
46
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() На все работы кроме мелочи я заключаю договор с каждым клиентом , во первых так проще потом доказать что работа сделана а во вторых там прописаны моменты по которым определяется когда работа считается выполненой . И какие действия должны выполнить стороны при наличии претензий. В принципе на мелочь до 10 тыщ рубля на разовые работы достаточно оферты. Самое главное иметь бумажку , что клиент товар забрал и притензий по выполненой работе не имеет , тогда есть возможность в случае чего эту бумажку предъявить. Я за почти 10 лет работы я в основном пердоплату за услуги не брал(только за товар который идет по принципу купил-продал), ну и когда были большие заказы брал частичную предоплату чтобы на материалы хватило, не платили редко всего 3 раза за все это время и суммы там былы порядка 1500 рубля , причем не платили те клиенты от которых я хотел избавится ) Они с оплатой не торопились ну я им им тупо не напоминал про оплату а через 2 месяца говорил что все ребяты вы не платите я с вами теперь не работаю ![]()
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
![]() Регистрация: 05.06.2009
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Приплыли... всю ночь гребли... а лодку отвязать забыли...
Первые три страницы мне все уверено доказывали, что нужно требовать с клиента предоплату или хотя бы подпись на бумажку, а теперь выясняется, что чуть ли не все работают без предоплаты и бумажки по мелочам выписывать муторно... ![]() Но теперь-то у меня другой вопрос. Понятие "мелоч" у каждого свое. Кого-то и 10тыр. не заставят шевелиться, а Вася Пупкин и за 50р. пойдет бодать клиента. Поэтому откидываем вопрос сумм. Меня интересуют именно договра и необходимые бланки. Или это коммерческая тайна и никто не хочет поделиться? ![]() ![]() Подписанного акта выполненных работ достаточно иметь на момент сдачи заказа клиенту?
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
Рейтинг мнений:
46
![]() Цитата:
Мне проще без предоплаты, но с обязательной бумажкой . Оферта нужна обязательно чтобы договора на мелочь не оформлять , Акт выполненых работ нужен обязательно и в большинстве случаев его будет достаточно, на большие работы желателено договор заключать чтобы было что показывать в случае если товар принимать не будут и будут заявлять чтото типа акты не подпишу...
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
А арбитраж возьмет дело если есть только акт выполненных работ но отсутствует договор? А то у меня есть тут клиент, два года уже должен и отдавать долг не намерен. Думаю попробовать посудиться. Надо будет на досуге почитать ГК и АПК, сумма не настолько велика чтобы юристов привлекать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
Рейтинг мнений:
46
![]() Цитата:
![]() Но чтобы получить решение в вашу пользу смотрите на следующее . Если в акте однозначно есть информация , кто выполнил работы, кто принял (наименование юр лица), вид работ , цена , дата когда это было сделано. Если есть фраза что сторона которая приняля притензий не имеет. И самое главное человек который этот акт подписал имел право это делать . В этом случае получить результат резко возрастает.
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
![]() Регистрация: 05.06.2009
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 17 ![]() |
![]() Цитата:
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#39 | |
Местный
Рейтинг мнений:
46
![]() Цитата:
![]() Тупо напишите клиенту уведомление о задолжености , и что если долг не будет погашен в 3 дневный срок то вы пойдете в арбитраж, отправьте курьером чтоб он за это уведомленеи расписался ) и у вас на руках ужо 2 бумажки ![]()
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений:
93
Вес репутации: 16 ![]() |
![]() Цитата:
А это уже штука баксов и что - это тоже "не деньги". Что-то я сомневаюсь..., что-бы вы так-же говорили ![]() Просто совесть надо иметь и уважение - к другим, к их деньгам и труду. А так-же к себе - не можешь оплатить - не заказывай! Заказал, получил - не можешь оплатить, сам прояви инициативу - приди/позвони, объясни ситуацию, скажи, что при первой же возможности долг погасишь, практически все поймут - уверен, А если люди только обещают и прячутся от кредиторов - единственный путь влияния - давление. Как-то так...:unknw: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, как настроить гильотину "Идеал". | Григорьев Василий | Послепечатная обработка | 9 | 28.06.2017 16:19 |
Как начать свой бизнес "заново"? | Yulia Z. | Обсуждаем бизнес | 26 | 05.04.2010 17:13 |
Konica 7255+Финишер FS-211. Как подружить? | mandragory | Лазерная техника | 6 | 02.03.2010 10:56 |
Как "заштриходить" свое производство и склад? | Pavel Pechatnikov | Обсуждаем бизнес | 7 | 06.02.2010 18:53 |
Ну как там Финляндия? | brosko | Курилка-выпивалка | 8 | 10.01.2010 10:31 |