X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Как выбить долг? - Страница 4 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2010, 21:29   #31
aleks-th
Местный

Tetris Champion!
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений: 46
Вес репутации: 0
aleks-th пока не определено
Отправить сообщение для aleks-th с помощью ICQ

По умолчанию Re: Как выбить долг?

Цитата:
Сообщение от Arkano Посмотреть сообщение
Кстати, я же в принципе "новичек" и еще много не знаю. Основной профиль пока - печать фото и тут проблем нет. Сейчас все чаще попадаются клиенты именно на полиграфию и они посерьезнее "фото-клиентов". К примеру пришел человек, который оформляет заказ на 10тыр. Сейчас я беру деньги вперед и по мере готовности заказа выдаю его, не забывая продолжать брать деньги вперед. Посоветуйте как поступить с таким клиентом более правильно? Интересуют именно юридические отношения. Если стоит заключить договор, то может кто-то поделится чем-нибудь готовым. На составление индивидуального договора у юриста у меня денег еще нет... А договра-оферты тут может быть не достаточно наверно.
Договор между юриками это такая бумага которая защищает обе стороны друг от друга
На все работы кроме мелочи я заключаю договор с каждым клиентом , во первых
так проще потом доказать что работа сделана а во вторых там прописаны моменты по которым определяется когда работа считается выполненой . И какие действия должны выполнить стороны при наличии претензий.

В принципе на мелочь до 10 тыщ рубля на разовые работы достаточно оферты. Самое главное иметь бумажку , что клиент товар забрал и притензий по выполненой работе не имеет , тогда есть возможность в случае чего эту бумажку предъявить.

Я за почти 10 лет работы я в основном пердоплату за услуги не брал(только за товар который идет по принципу купил-продал), ну и когда были большие заказы брал частичную предоплату чтобы на материалы хватило, не платили редко всего 3 раза за все это время и суммы там былы порядка 1500 рубля , причем не платили те клиенты от которых я хотел избавится )
Они с оплатой не торопились ну я им им тупо не напоминал про оплату а через 2 месяца говорил что все ребяты вы не платите я с вами теперь не работаю
Старый 25.03.2010, 22:22   #32
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 17
Arkano на пути к лучшему
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ

Приплыли... всю ночь гребли... а лодку отвязать забыли...
Первые три страницы мне все уверено доказывали, что нужно требовать с клиента предоплату или хотя бы подпись на бумажку, а теперь выясняется, что чуть ли не все работают без предоплаты и бумажки по мелочам выписывать муторно...

Но теперь-то у меня другой вопрос. Понятие "мелоч" у каждого свое. Кого-то и 10тыр. не заставят шевелиться, а Вася Пупкин и за 50р. пойдет бодать клиента. Поэтому откидываем вопрос сумм. Меня интересуют именно договра и необходимые бланки. Или это коммерческая тайна и никто не хочет поделиться? Я не требую, я прошу... Пожалуйста...

Подписанного акта выполненных работ достаточно иметь на момент сдачи заказа клиенту?
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 00:04   #33
aleks-th
Местный

Tetris Champion!

Цитата:
Приплыли... всю ночь гребли... а лодку отвязать забыли...
Первые три страницы мне все уверено доказывали, что нужно требовать с клиента предоплату или хотя бы подпись на бумажку, а теперь выясняется, что чуть ли не все работают без предоплаты и бумажки по мелочам выписывать муторно...

Но теперь-то у меня другой вопрос. Понятие "мелоч" у каждого свое. Кого-то и 10тыр. не заставят шевелиться, а Вася Пупкин и за 50р. пойдет бодать клиента. Поэтому откидываем вопрос сумм. Меня интересуют именно договра и необходимые бланки. Или это коммерческая тайна и никто не хочет поделиться? Я не требую, я прошу... Пожалуйста...

Подписанного акта выполненных работ достаточно иметь на момент сдачи заказа клиенту?
Дак есть 3 варианта , либо бумажка , либо предоплата, либо и то и другое )
Мне проще без предоплаты, но с обязательной бумажкой .

Оферта нужна обязательно чтобы договора на мелочь не оформлять ,
Акт выполненых работ нужен обязательно и в большинстве случаев его будет достаточно, на большие работы желателено договор заключать чтобы было что показывать в случае если товар принимать не будут и будут заявлять чтото типа акты не подпишу...
Старый 26.03.2010, 05:27   #34
all_12
Местный

Поблагодарили 20 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг мнений:
all_12

Цитата:
Сообщение от aleks-th Посмотреть сообщение
Акт выполненых работ нужен обязательно и в большинстве случаев его будет достаточно
А арбитраж возьмет дело если есть только акт выполненных работ но отсутствует договор? А то у меня есть тут клиент, два года уже должен и отдавать долг не намерен. Думаю попробовать посудиться. Надо будет на досуге почитать ГК и АПК, сумма не настолько велика чтобы юристов привлекать.
all_12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 11:19   #35
aleks-th
Местный

Tetris Champion!

Цитата:
Сообщение от all_12 Посмотреть сообщение
А арбитраж возьмет дело если есть только акт выполненных работ но отсутствует договор? А то у меня есть тут клиент, два года уже должен и отдавать долг не намерен. Думаю попробовать посудиться. Надо будет на досуге почитать ГК и АПК, сумма не настолько велика чтобы юристов привлекать.
Арбитраж возмется за все что вы напридумываете

Но чтобы получить решение в вашу пользу смотрите на следующее .

Если в акте однозначно есть информация , кто выполнил работы, кто принял (наименование юр лица), вид работ , цена , дата когда это было сделано.
Если есть фраза что сторона которая приняля притензий не имеет.
И самое главное человек который этот акт подписал имел право это делать .

В этом случае получить результат резко возрастает.
Старый 27.03.2010, 12:21   #36
all_12
Местный

Поблагодарили 20 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг мнений:
all_12

Цитата:
Сообщение от aleks-th Посмотреть сообщение
Если в акте однозначно есть информация , кто выполнил работы, кто принял (наименование юр лица), вид работ , цена , дата когда это было сделано.
Если есть фраза что сторона которая приняля притензий не имеет.
И самое главное человек который этот акт подписал имел право это делать .
Это всё есть. Всё таки смущает отсутствие договора... вдруг человек будет утверждать о присутствии устной договеренности об оплате через пять лет
all_12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 16:25   #37
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 17
Arkano на пути к лучшему
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ

Цитата:
вдруг человек будет утверждать о присутствии устной договеренности об оплате через пять лет
И какой суд примет его утверждения против вашей БУМАЖКИ???
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 20:34   #38
graf
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
graf

Цитата:
Вы не поверите... Он оплатил заказ... Почти добовольно. Я на эти деньги уже и не расчитывал. Как итог очередного урока - закрываю оставшиеся долги от клиентов и работаю по предоплате.
Наверняка многие перешли на полную предоплату именно после подобных случаев? Ну признайтесь же...
А я ведь сразу сказал - не морочите голову, работайте дальше, как смогут, так вернут. Научитесь немного доверять людям, в жизни иногда очень помогает. НО! Помните, пока вам должны 1000 руб. это проблема должника, когда будут должны 100000 руб. это уже будут ваши проблемы! Контролируйте риски.
Старый 27.03.2010, 20:42   #39
aleks-th
Местный

Tetris Champion!

Цитата:
Сообщение от all_12 Посмотреть сообщение
Это всё есть. Всё таки смущает отсутствие договора... вдруг человек будет утверждать о присутствии устной договеренности об оплате через пять лет
Дык а что тогда мешает вам утвержать о наличи УСТНОЙ договореннойсти об оплате через 3 дня и скажем 10 процентной пени за каждый день просрочки

Тупо напишите клиенту уведомление о задолжености , и что если долг не будет погашен в 3 дневный срок то вы пойдете в арбитраж, отправьте курьером чтоб он за это уведомленеи расписался ) и у вас на руках ужо 2 бумажки
Старый 27.03.2010, 22:18   #40
Александр_
Местный

Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений: 93
Вес репутации: 16
Александр_ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от graf Посмотреть сообщение
... не морочите голову, работайте дальше, как смогут, так вернут. Научитесь немного доверять людям...
Как смогу..., прикольное мнение. А представьте себе, уважаемый, что таких "как смогут" у вас эдак клиентов тридцать, а почему-бы и нет - следуя вашей логике.
А это уже штука баксов и что - это тоже "не деньги". Что-то я сомневаюсь..., что-бы вы так-же говорили

Просто совесть надо иметь и уважение - к другим, к их деньгам и труду. А так-же к себе - не можешь оплатить - не заказывай!
Заказал, получил - не можешь оплатить, сам прояви инициативу - приди/позвони, объясни ситуацию, скажи, что при первой же возможности долг погасишь, практически все поймут - уверен,
А если люди только обещают и прячутся от кредиторов - единственный путь влияния - давление.

Как-то так...:unknw:
Александр_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ