X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Сотрудник многофункциональный - Страница 4 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2010, 14:54   #31
Peacemaker
Местный

Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
Peacemaker на пути к лучшему

По умолчанию Re: Сотрудник многофункциональный

Device, уж незнаю что у Вас там? прямо дом быта...
Я вот не так давно пришел к мысли - лучше знать одну стезю - и её копать. т.е. копать не вдоль, а вглубь.
По поводу - универсальных работников. таких не сыскать не белом свете (по крайне мере за озвученный бюджет). Таким универсальным солдатом - может быть только сам хозяин.
По поводу пункта № 4. Я считаю что любая работа - должны быть оплачиваема. Я каждому работнику - если он остается после работы, обязательно плачю $.
Старый 07.09.2010, 15:04   #32
Jimmy197
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Jimmy197 на пути к лучшему
Отправить сообщение для Jimmy197 с помощью ICQ

у нас страна большая. Берете 2-3х дизайнеров на постоянку фриланс через интернет. Найти не сложно. Пусть они четко с 10 до 15 и с 15 до 20 дежурят у своих компов, а менеджер-дизайнер скидывает им всю гиморную работу. Таким образом нагрузка на вашего менеджера значительно уменьшится. И не обязательно тогда брать очень хорошего дизайнера на работу. У меня сейчас примерно так же все устроено.
Jimmy197 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Device (07.09.2010)
Старый 07.09.2010, 16:34   #33
Whitewolf80
Местный

Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений:
Whitewolf80 на пути к лучшему

Я считаю, универсального сотрудника найти можно. В частности, такой универсальный сотрудник - я. За свои 30 лет много профессий пришлось освоить: профессиональный фотограф, рекламщик, телеоператор, монтажер, дизайнер-верстальщик-допечатник, спец. по наружке, учетчик на производстве + ко всему бухгалтерское образование. В дополнение - знание некоторых смежных предметов, необходимых для самостоятельной деятельности на рынке.
Да, я хозяин маленького бизнеса, и мне приходится все постигать прежде всего самому. Оно, конечно так. Но универсальность пришла раньше, чем свое дело. Да и почему я в бизнесе? - потому что в моей местности я, как наемник, не очень востребован, либо востребован за такие деньги, что поставят меня просто на грань выживания. А так есть возможность зарабатывать что-то более-менее достойное, хотя и вовсе не до жиру. Положа руку на серце, скажу, что возможно ушел бы из предпринимателей, окажись вдруг передо мной альтернатива понятной наемной работы с приятной зарплатой.
И я уверен, что таких людей много, просто нужно искать. ИМХО лучший способ - заняться хэд-хантингом, потому что объявлений о вакансиях такие люди обычно не читают. Ну и хорошенько подумать о мотивации. 30-40 для хорошего спеца в Москве - слезы.
martinas (07.09.2010)
Старый 07.09.2010, 18:39   #34
Device
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 15
Device на пути к лучшему
Отправить сообщение для Device с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Whitewolf80 Посмотреть сообщение
Во-первых, не совсем понятно. Вначале Вы пишете, что вам нужен

потом вдруг оказывается, что он должен еще и

Вообще, список задач черезчур универсальный получается. Чтобы «оценить закосяченность макета» нужен опытный специалист-дизайнер, знающий всевозможные подводные камни допечатки и способы их устранения. Предположим, это дизайнер из технарей (не из художников), значит у него нормально и с арифметикой (посчитать заказ), и с техническим мышлением (привести в систему хитро-выдрюченный заказ), и с компьютерной техникой он «на ты». Может он даже развитой и воспитанный человек, а потому не осрамит компанию разговаривая с клиентом. Кое-как вырисовывается вполне правдоподобный портрет. Но для «попросить/уболтать/заставить работников отпечатать тираж внеурочно. денежная мотивация исключена», иначе говоря «развести персонал на бесплатный труд» нужен человек с совершенно другой квалификацией и послужным списком. За себя скажу: дизайнеры-технари не настолько бессовестные люди.
Секундочку, перебор аднака! )))
Топик был стартован на тему УПРАВЛЕНИЯ предприятием.
Дизайнер-манагер - это одно, постпечатник - другое, управленец - третье. Заставлять дизайнера руководить - эт сумашествие )))
ЭТО ПРИМЕРНОЕ ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ПРЕТЕНДУЮЩЕГО НА РОЛЬ УПРАВЛЯЮЩЕГО - «попросить/уболтать/заставить работников отпечатать тираж внеурочно. денежная мотивация исключена», читайте внимательней, плиз.
За внеурочную работу у меня люди в 90% получают деньги, это во-первых.
Во-вторых вопрос состоял в том, как эффективней организовать УПРАВЛЕНИЕ предприятием такого рода с такими особенностями. Т.е. на протяжении последнего времени они работают, и приносят прибыль.
Device вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 18:51   #35
Device
Пользователь

Рейтинг мнений:
Device на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Whitewolf80 Посмотреть сообщение
Ну и хорошенько подумать о мотивации. 30-40 для хорошего спеца в Москве - слезы.
Я не думаю, что 30-40 ПОСТОЯННОГО ОКЛАДА без учета процентов - это слезы ))) Вы взяли цифры дизайнера и постпечатника, оклад управленца не оглашался. Хорошо, Вы, как разносторонний и умеющий многое человек, за какую сумму взялись бы управлять двумя магазинами и решать задачи из списка приведенного выше +логистика? Ваша зарплата будет состоять из 2 частей - оклад+премия. Ваши условия в студию, плиз! )))
Старый 07.09.2010, 19:03   #36
Device
Пользователь

Рейтинг мнений:
Device на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Jimmy197 Посмотреть сообщение
у нас страна большая. Берете 2-3х дизайнеров на постоянку фриланс через интернет. Найти не сложно. Пусть они четко с 10 до 15 и с 15 до 20 дежурят у своих компов, а менеджер-дизайнер скидывает им всю гиморную работу. Таким образом нагрузка на вашего менеджера значительно уменьшится. И не обязательно тогда брать очень хорошего дизайнера на работу. У меня сейчас примерно так же все устроено.
Аутсорс рулит! Кто пробовал аутсорсить фрилансерам макеты на верстку при обороте свыше 300.000 в месяц (стоимость верстки, усредненная)? Представляем ситуевину - горят сроки, печатаем офсетом 44 полосы А3, выборка УФ-лак, тираж 10000 штук. На CTP слетели файлы. до фрилансера дозвониться не могу, верстальных файлов нет. что делаем?
Старый 07.09.2010, 19:23   #37
martinas
Местный

Поблагодарили 37 раз(а) в 34 сообщениях
Рейтинг мнений: 65
martinas пока не определено

за 5 штук я бы задумался об этой работе
Xerox WC7655, 7750DN, WC245, СС5645, WC М118, Epson 9450, Ideal 6550-95 ЕР, 3905, Chaster 10022, Fastbind C400, GPM Maxi, GMP WireMac31, Foldnak М2, Excelam 655Q, Insta HTP 138, HTP 418, HTP 616TS, Roland GX24, CIM Sunlight K3, BONECO AOS E2251
martinas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 19:53   #38
Boroda
Местный

Поблагодарили 237 раз(а) в 184 сообщениях
Рейтинг мнений: 14
Boroda пока не определено
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Device Посмотреть сообщение
Я не думаю, что 30-40 ПОСТОЯННОГО ОКЛАДА без учета процентов - это слезы )))
У меня сестра дизайнит за такие деньги. Работа представляет из себя расслабон. Утром забрали на машине, вечером привезли. Хорошо если один макет в день родит. Ну и плюс еще правда контроль исполнения заказов: одни в Турции печатаются, другие в Китае, третьи в России.

И то жалуется, что мало это... для Москвы.

Знакомый паренек настраивает компы, которые подключает компания к локальной сети. В основном, из за специфики компании, это жильцы элитных домов. По сему от него требовалось кроме высшего профильного образования еще свободное владение английским, ну и еще он немного немецкий знает. В месяц у него раза в два больше получается, чем озвученная вами цифра. И это просто настройка винды.
Постпечатка: Vektor BW-450T3, NC-30, XDD-10, Bindmark T970R, DSB 20215, Steiger RT-CT900RC (Warrior 21173С), Dahle 448
Климат: Boneco 1355N, кондиционирование
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 02:51   #39
Whitewolf80
Местный

Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений:
Whitewolf80 на пути к лучшему

Device, читаю внимательнее ))
Их стартового сообщения я понял, что проблема с поиском говорящего с клиентами дизайнера-менеджера и вменяемого послепечатника, а администратора "ставить некуда и нерентабельно". Если для администратора (управляющего) место все же нашлось, тады ой ))

Цитата:
как эффективней организовать УПРАВЛЕНИЕ предприятием такого рода с такими особенностями
Покуда предприятие небольшое и столь многопрофильное, действительно, желателен универсал, способный вникнуть в суть всех участков работы, способный при необходимости заткнуть дырки - если не все, то хотя бы основные.
Правда, советы здесь могут быть весьма поверхностные, надо изучать ситуацию детально.

Цитата:
Представляем ситуевину - горят сроки, печатаем офсетом 44 полосы А3, выборка УФ-лак, тираж 10000 штук. На CTP слетели файлы. до фрилансера дозвониться не могу, верстальных файлов нет. что делаем?
+1. Фриланс - замечательное изобретение, но переоценивать его опасно.

Цитата:
за какую сумму взялись бы управлять двумя магазинами и решать задачи из списка приведенного выше +логистика? Ваша зарплата будет состоять из 2 частей - оклад+премия. Ваши условия в студию, плиз! )))
Device, сходу сказать точно нельзя, надо знакомиться с ситуацией поближе. Об условиях пока очень мало известно. И сразу возникает опасение по поводу управления одним человеком двумя магазинами одновременно - не получилось бы как с двумя зайцами...
С моей точки зрения, разумными кажутся цифры (при более-менее стандартных условиях):
- оклад $2-3 тыс.
- % (при нормальных результатах) $1-2 тыс.,
то есть зарплата управляющего должна лежать в пределах от 100 до 150 тыс. руб., колеблясь в зависимости от толстых/тощих месяцев.
Device (08.09.2010)
Старый 08.09.2010, 12:54   #40
Device
Пользователь

Рейтинг мнений:
Device на пути к лучшему

Whitewolf80, место найдем ))) насчет обоснования бюджета з/п согласен. Тогда другой вопрос - при наличии онлайн-видеонаблюдения как бы Вы организовывали управление такими точками? Из моих идей - регулярное их посещение, google-отчеты и календарь поездок, мой контактный телефон на всех видных местах.
Ответ

Метки
подбор, сотрудники