X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Как обмануть... или способы хищения и методика борьбы! - Страница 5 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2006, 10:33   #41
ВикторВ
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
ВикторВ
Отправить сообщение для ВикторВ с помощью ICQ

Цитата:
Нашел для себя источник рабочей силы на должности не требующие высокой квалификации, например ручку на прессе нажимать, квартальники собирать, и пр.
Это прихожане одной христианской секты. Они у меня до кучи раз в месяц в воскресенье снимают офис для своего колдунства. Так вот, работают они старательно, правда с соображаловкой у них в основном туго, но с 4-5 раза доходит и работают, как роботы. Тихие, спокойные. В общем вполне приятные люди. Денег мого не просят, а воровать им вера не позволяет
Тогда уж лучше самому органнизовать, ну там например "Секту смиренного печатания", и денег им вообще не платить. Еще собирать с них за это
ВикторВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2006, 11:50   #42
eugene_b
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
eugene_b
Отправить сообщение для eugene_b с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Александр В.
Цитата:
Сообщение от ВикторВ
Я написал своим подробный прайс ск. что стоит "для себя", и они регулярно это делают. И насколько я вижу, даже рады, что можно делать себе за копейки, чем воровать и бояться быть уличенным
Что-то не понял! А поподробней? Всмысле они свои заказы "левые" за копейки печатают?
Насколько я понимаю, не левые заказы, а личные потребности. Например, нужно работнику приглашения на свадьбу распечатать, или фотки личные. Чем печатать нахаляву и бояться быть пойманным, человек лучше распечатает их по "внутреннему прайсу". Конечно, вы получите меньше выручки, но
1) это лучше, нежели работник отпечатает по левой
2) работник не станет предъявлять неоправданных претензий, сам подготовит файлы, сам порежет, etc. То есть ваши затраты меньше, посему снижение продажной цены для своих работников оправдано... imho
eugene_b вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2006, 13:56   #43
Васек
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг мнений:
Васек пока не определено
Отправить сообщение для Васек с помощью ICQ

Интересно, сами операторы, наемные рабочие читают эту ветку?
Хотелось бы услышить ихние анонимные признания, типа "да у меня выходит не менее 1000у.е. за месяц кроме з/пл. Хозяин лох полный"

Наверно не читают. Им некогда. Деньги по карманам рассовывают.[/quote]

Читают
И ответ держать будем не анонимно!
Старый 18.12.2006, 14:37   #44
ВикторВ
Местный

Рейтинг мнений:
ВикторВ

Цитата:
Насколько я понимаю, не левые заказы, а личные потребности. Например, нужно работнику приглашения на свадьбу распечатать, или фотки личные. Чем печатать нахаляву и бояться быть пойманным, человек лучше распечатает их по "внутреннему прайсу". Конечно, вы получите меньше выручки, но
1) это лучше, нежели работник отпечатает по левой
2) работник не станет предъявлять неоправданных претензий, сам подготовит файлы, сам порежет, etc. То есть ваши затраты меньше, посему снижение продажной цены для своих работников оправдано... imho
Ну на самом деле я замечал, что по сниженной цене печатались и для родственников, друзей, типа как для себя. Но опять же это очень мало и лучше, чем просто воровство.

Опять же - считается все правильно
Старый 18.12.2006, 15:37   #45
Vitaly
Местный

Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
Рейтинг мнений:
Vitaly

Цитата:
Сообщение от Васек
Интересно, сами операторы, наемные рабочие читают эту ветку?
Хотелось бы услышить ихние анонимные признания, типа "да у меня выходит не менее 1000у.е. за месяц кроме з/пл. Хозяин лох полный"

Наверно не читают. Им некогда. Деньги по карманам рассовывают.
Читают
И ответ держать будем не анонимно![/quote]

Ну и как успехи? Я вот про себя могу рассказать. Ранее работал 5 лет на дядю в копир.участке. Старался его не обижать деньгами. По возможности, конечно.
Разработал негласную систему штрафов. Типа не привез во время бумагу - штраф 500р. Плохо отремонтировал копир - 500р. Если косяки посерьезнее, то приговор был более жесткий.
Но всегда следил, чтоб прибыль хозяина была не намного меньше моего заработка. Так сказать сильно не борзел.
Старый 18.12.2006, 17:18   #46
ВикторВ
Местный

Рейтинг мнений:
ВикторВ

Цитата:
Ну и как успехи? Я вот про себя могу рассказать. Ранее работал 5 лет на дядю в копир.участке. Старался его не обижать деньгами. По возможности, конечно.
Разработал негласную систему штрафов. Типа не привез во время бумагу - штраф 500р. Плохо отремонтировал копир - 500р. Если косяки посерьезнее, то приговор был более жесткий.
Но всегда следил, чтоб прибыль хозяина была не намного меньше моего заработка. Так сказать сильно не борзел.
Вот уж точно хозяин был лох полный. Хотя может быть это его и устраивало.

Именно поэтому не беру на работу мальчиков, у девочек просто природой менее заложено воровство.
Старый 19.12.2006, 03:10   #47
Vitaly
Местный

Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
Рейтинг мнений:
Vitaly

Цитата:
Сообщение от ВикторВ
Цитата:
Вот уж точно хозяин был лох полный. Хотя может быть это его и устраивало.

Именно поэтому не беру на работу мальчиков, у девочек просто природой менее заложено воровство.
Надо чтоб был и мальчик и девочка. Девочки как правило всегда более аккуратные и внимательные. Бережно относятся к бумагам. Брака у девочек явно меньше. Возможно они более честные.
Зато мальчик может без проблем ламинатор почистить, картридж заправить, устранить замятие мастера на ризографе, разобраться с компьютерными проблемами, в конце концов коробку тяжелую на полку засунуть.
Старый 19.12.2006, 08:21   #48
Alev
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Alev

Цитата:
Сообщение от ВикторВ
у девочек просто природой менее заложено воровство
Ну, это ты с продавщицами продуктов дела не имел. Не обобщаю ни в коем случае, но попадались экземпляры с такими стеклянными глазами...
Старый 19.12.2006, 18:20   #49
as81
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
as81

Мальчик, девочка... Какая в ж... разница!
На самом деле у меня была концепция нанимать только девочек года четыре. Есть плюсы реальные: менее амбициозны(не свинтят), меньше платить можно, не хватает мозгов грамотно воровать, более аккуратно ведут учёт и пр. Но блин минус один - они тупее мальчиков! КПД женский в печатном деле просто раза в два меньше, чем у парней.
Сейчас у меня работают только парни.
Старый 19.12.2006, 19:28   #50
ВикторВ
Местный

Рейтинг мнений:
ВикторВ

Так и есть - на какую-то работу лучше мальчика, на какую-то девочку, но у меня больше +++ в сторону девочек - нет воровства, меньше з/пл, в конце концов работать приятнее.
Ответ