X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
Согласен с ТТТ. Я вот тут выше даже примерные расчёты приводил, чтобы человек сам свои цифры подставил и посмотрел на результат.
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Сонни
Гость
|
![]()
Оутсорсинг и еще раз оутсорсинг.
Мой городок - 400000 жителей. Офсетных машин - как сабак нерезанных. Но максимум - двухкрасочные роланды да спидмастеры формата А2, хоть и новые. ДС12 и покруче - штук шесть, плоттеров с шириной 2,1 штук 5, а менее широкие - за десяток перевалило. Головы у всех болят - конкуренция, мать ее, заказы уменьшаются, зарплату платить нечем, демпингуют все, почем зря. Грызутся как собаки. И только мне - пофих. Почему? Да потому, что еще два года назад я продал всю малотиражку с ризографами и нашел суперсовременную типографию с новой 6-ти красочной машиной 52х74, с двумя CTP и практически незагруженные работой (это побочное производство от газетного, не важно - работает или нет, купили до кучи) От моего города - 600 км. Доставка багажкой - 1 день. Любой заказ выполняют за 3 - 4 дня. Бумаги - весь Берег под боком. На чем живу? На печати средних тиражей - от 500 до 4 - 6 тысяч А2. Печатаю лучшие в городе буклеты, каталоги и т.д. - никто из местных не может напечатать лучше. Цены - не смотря на 60% накрутки на головной прайс (ну, с дилерскими скидками, конечно) - на уровне местных и ко мне идут за лучшим качеством за те же деньги. Я даже умудряюсь печатать 16-ти полосную еженедельную городскую газету формата А3на меловке 90 г\м тиражом 5000 экз с производственным циклом в 3 дня от принятия макетов до сдачи тиража заказчику. Но прикол не в этом. Основные деньги я делаю на мелочах - буклетах и визитках. Да, конечно, заказы по 80-300 тысяч тоже бывают. Но с них прибыль не такая большая в процентном соотношении. Как? Рассказываю: Печать 1000 А2 на 135 г\м мне обходится в 10000. Это 4 вида буклетов по тысяче штук. Если в среднем в городе 1000 буклетов стоит 9800 руб, то 3 комплекта мне достаются практически БЕСПЛАТНО!!!! Просто мои манагеры продают эти буклеты не по 9, как все в городе, а по 7 тыс. т.е. 1,3 буклета окуают остальные 2,7. Даже с учетом 10% менеджеру, рентабельность - около 150% Т.е. я при высочайшем качестве печати делаю цену на 30% меньше чем в среднем по городу и имею на этом около 150 % прибыли. А сборные заказы? Когда одному нужна афиша А2 тиражом 1000 экз а на 52х72 помимо этого А2 можно запихать до кучи еще и 5000 флаеров или листовок??? Которые обходятся практически бесплатно? А продаются за нормальные деньги? Но это еще ерунда. Визитки. Вот это золотое дно. В городе 100 шт. визиток на белом картоне стоят 3.70. Срок - 2-3 дня. Я печатаю партиями по 400 штук и по цене 1руб. Теперь считаем. На А2+ помещается 48 комплектов - это 19200. А печать с доставкой обходится в 6500. Даже с учетом того, что из-за мелочностисумм манагер получает 20% от заказа - рентабельность - 160% Ах, ну да. Сроки. Выше стандартных. Примерно 10 дней. Но - время - деньги. Тем, кому петух клюнул - бегут печататься по 4 руб. А кто планирует свои расходы на рекламу и не бегает ошпаренным - спокойно размещаются и ждут 10 дней. Особо хитрые и постоянные клиенты типа РА просто дожидаются нужного срока по графику и сдают макеты перед сдачей файлов в печать. Ну а визитки 4+4 - это вообще песня. Со своим оборотом выгодно печатать от 200 листов картона. Затраты вырастают на 40% а прибыль на 100, т.е. визитка 4+4 стоит уже не 400 руб за комплект а 800. Налоги? Упрощенка, фиксированные суммы в месяц. Конечно, не все так просто, как вышеописанное, я упускаю много мелочей, не пишу про жестко отлаженную систему выполнения заказа, как то получение исходников от клиента, изготовление макета (который стоит больше, чем печать визиток), его утверждение, передачи в производство и т.д. Все - вбито в самописную СРМ, все по полочкам и точно в срок. Не пишу про личные связи и рекламную деятельность, которая, конечно отъедает свой кусок средств. Но все это - логистика, логистика и еще раз логистика, которой проще заниматься, чем материальным производством. Было много чего - и Canon CLC 1000 в свое время, и твердотопливники, и ризографы, и фотопечать - фигня все это. Проверено 9-ю годами работы. Вот только от офсета всегда шугался, зная, что номальная машина - лимон баксов миниму, СТП - еще не меньше 250, Перфекта катпро - под сотню, брошюровщиги, биговщики, ламинаторы - еще 300. Таких денег наш край не окупит. Вот и понакупали машин мелких да дохлых все. И мучаются... А малотиражка и ризограф... Много шума из ничего, клевать по зернышку, считать на ризо - 10 или 15 коп на лист - увольте. Переводить тонну бумаги и литры краски из-за смешных 6-10 тысяч чистыми? Нука нафиг. Лучше нанять одного из лучших дизайнеров в городе, еще одного препрессчика хорошего, высококлассных менеджеров (не продавцов, а консультантов, которые на пальцах объяснят клиенту, что он именно хочет и за сколько), журналистов, снять офис в самом лучшем офисном здании, забить его компьютерами и кофемашинами да кожаной мебелью и заниматься удовлетворением нужд и потребностей клиента, а не таскать тонны бумаги. И при этом считаться одной из лучших рекламно-полиграфических фирм города с зпт сотрудников - от 20000 до 60000 (для нашей тьмутаракани со средней зарплатой в 6000 - это неплохо) Единственное, чего мне сейчас не хватает - маленького принтера для сверхмалотиражки - 100 визиток на дизайнерском картоне, 10 открыток , 30 трехблочников для клиентов новых и не очень, которым очень надо. Не из-за денег - на этом не очень то заработаешь а из-за престижу - мы этим фпринцыпе не занимаемся, но для вас типа - сделаем, потому что уважаем. Пока остановился на XanteHD - в комлайне. Видел как печатает - даже на любимом всеми лохами льне прекрасно забивает тонером все поры и печка пропекает все что надо. А вот здесь, на сайте увидал инфу про то, что ОКИ дорабатывают - написал - пока не гугу. Может кто поделится инфой. Взял бы и фазер твердотопливный (был когда то) - печатает на всем, только вот чернила иногда меняют цвет полежав на солнышке и ногтем отковыриваются. |
![]() |
![]() |
#43 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Да правильно вы говорите про сборку на офсет. Но это надо сразу иметь туеву кучу заказов, а то одним 150гр глянц подавай, другим - 170 мат, третьим и 135 для почты выше крыши и т.п.
![]() Ксанте не бери. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
Да брешит он...небось сидит на "длинных" закахах которые 80% все выручки делают а эту всякую шелупонь просто так гонят.
![]() |
#45 |
Местный
|
![]()
чего мелочиться то - с такими работами в запасе?
сразу дс250 и все проблемы решает ксерокс
![]() |
#46 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
Ну что, может кто-то и так живет. У нас городок поменьше (-10%), но такого офсетного потока нет. Да и ДС12 всего 2 штуки, недавно РА еще одну б/у купило, но они специализируются на 1-м заказчике. Мы тоже передаем на офсет, причем сроки - как и у местных (они пленки в др. городе выводят), качество - лучше, цены чуть выше - не из-за жадности, а из принципа. Правда, у нас в городе визитки по 1 руб. не 10, а 14 дней... А так, офсет в обороте - 25-30%, в прибыли - меньше.
С чем не соглашусь - "тонны бумаги и литры краски." Все-таки в этом что-то есть... ![]() В чем товарищ прав - на первое место надо ставить сервис и удовлетворение потребностей заказчика. Здесь - золотое дно, а уж технические потребности и технологии - дело второе, у кого-то более, у кого-то менее прибыльное, хлопотное, тяжелое, etc.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
сонни
Гость
|
![]() Цитата:
Мне такие заказы нах не нужны - это 600 кг бумаги а навару с них - 7000. Зачем? Про визитки - я печатаю их в среднем по 120000 в месяц - таксисты, услуги разные, купончики, ценники и т.д. Буклеты - еще тысяч 20-50 чистыми в месяц, газета - около 40 Каталоги - когда 30, когда 100 в месяц - как придется, когда вообще ничего. А МТС, билайны и прочие мегафоны - редко, но печатают. Дизайнер у меня - один, но супер. Допечатник - один, но тоже профи. Менедеров три. И по 60 у них бывает не каждый месяц а в хороший. в среднем - 20-25. Оборот обычно - от 300 до 700 - не много, но посмотрите на рентабельноть. На хлеб с маслом хватает. + корпоративные проекты - журналы, отчеты - редко - но метко - там еще и журналистам достается. Сейчас вот например в работе обеспечение ювелирного заводика к выставке в августе - около 200 грязными (но смотри рентабельность) + фирменные стили и рекламное сопровождение - еще около 30 - 50 в месяц. Правда ктоя и где я - писать не буду - слишком многим в городе дорожку перешел. Лучше инкогнито порассуждать на тему бизнеса. Я же не говорю, что ксероксы, офсет, ризографы - это плохо. Просто не для меня. Я не полиграфкомбинат а компактное рекламное агентство. 5 человек включая меня, владельца. Да, про ризограф - есть у нас две конторы - бумагу тоннами закупают. Но вот местный Кодекс методички печатает у меня, а уже я в тех конторах. На 50% дороже. Почему? Сервис+дизайн. Все просто. |
|
![]() |
![]() |
#49 | |
сонни
Гость
|
![]() Цитата:
Нет у меня заказов на 50-100-200-1000 листов в неделю полноцвета А4. Я же пишу - был у меня CLC1000 - кто знает - тот поймет. Нет таких заказов и заниматься ими не хочу. Надоело. Скажите мне, какой ксерокс напечатает на Syrio металлик 300 г\м? Даже в dc12 мона запихать безбоязненно только 250-270 и не картон, а бумагу. И нафига мне тратить 10000 баксов на то, чтобы печатать в месяц тысячу-другую визиток или сотню открыток? Это нужно для понтов и того же сервиса - ну не отправлять же клиента, который на обслуживании за сотней визиток к конкуренту? Кто знает, почему Xante ne брать? На ДР2005 совал в него трехсотграммовый чуть ли не волосатый тисненый картон - распечатал номально |
|
![]() |
![]() |
#50 | |
сонни
Гость
|
![]() Цитата:
Вот и возятся - 14 допотопных типографий на 700 000 жителей в центре и 2 000 000 в крае в целом. У нас даже CTP нет ни у кого!!! Не то что А1 а даже А3+ - у всех агфовские фотонаборы. Ужас. Нафига мне все это? Лучше отъехать на 600 км и печататься в соседнем регионе, который богаче нашего и где могут купить техники на 3 лимона баксов, шоб была - ликерку местную обслуживать, да администрацию. И где мне еще спасибо говорят, что я не даю ей застаиваться... Почему не брать ксанте? И что тогда взять для печати на картонах типа сирио с объемами печати не более 2-3-х тысяч А4 в месяц? |
|
![]() |