X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
страшно мне...страшно....
буду открывать скоро ларёк свой по печати и другим мелким услугам.. аренда примерно 6тр..помещение железное ![]() из оборудования будет комп, пара принтеров R270, сканер, может ламинатор, планируется печатать фотки, визитки,объявы разные(рядом рыночек небольшой) сканировать, фото на документы ну и приторговывать канцтоварами. Если договорюсь со свадебщиком одним,то может и видео будет перегонять... какие ещё услуги можно оказывать? буду плоттер брать и может если дело пойдёт принтер лазерный цветной из самых дешёвых..
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
А чего страшного-то? Хорошо все сделаете, будете зарабатывать тыс.15-25. Плохо - закроетесь и займетесь чем-то другим. Вкладываете-то копейки, и риск минимальный
![]() |
#43 |
Пользователь
|
![]()
to Aleks-th
Я вот, например, черновиками не брезгую, хоть рядом всегда есть палетта бумаги. И дело не в экономии. Просто у меня экоцентричное сознание. Ну не могу я позволить себе сгубить лишнюю русскую ёлочку. Я по той же причине макулатуру собираю, готов отдать бесплатно на переработку около тонны, только у нас что-то все приемные пункты позакрывались. А до ЦБЗ около 150 км, это же сколько лишнего СО2 уйдет в атмосферу. ![]() Вообще есть мечта на даче твердотопливный котел поставить, у них сейчас эффективность более 90%. Дров точно первый год можно будет не покупать.
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
Жматы
![]() ![]() ![]() Бухгалтера нет, с документами оврал, заказчики ПРОСЯТ хотябы поиметь совесть и в течении недели выписать счет(благо, что сейчас в век программирования эту проблему удалось решить), как-то был журнал учета, но работы столько, что на него времени не хватает, писалось туда урывками, благо делегировали эти полномочия на менеджеров. Деньги тупо кидаем в кортонную коробку и по мере необходимости кучами оттуда выгребаем. Нормальной бухгалтерии у нас не получится, как и нормального учета до тех пор, пока не докупим оборудования(осталось тыщ на 500, через 1,5 месяца на 300), в противном случае есть масса не запланированных покупок оборудования при наличии на него денег, пока все билеты банка РФ уходят на него. Как преимущество, местные конторы уже вынужденны с нами считаться, хотя прошло всего пол года...
![]() |
#45 |
Местный
|
![]()
И сотрудники не воруют? Или как проверить тогда при таком кавардаке?
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
1. Деньги в картонной коробке - это плохо:
- невозможно вести управленченский учет; - даже если сотрудники не воруют (сегодня?), то нецелевые траты будут однозначно. 2. Наймите бухгалтера штатного, он очень быстро окупится и не только на налоговых проверках. 3. С таким беспорядком в учете, в выписке счетов вы несете большие как в плане имиджа, так и в плане создания бренда. 4. Отучать от беспорядка будет очень сложно и дорого в прямом смысле.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ЗП/покушать/расходка/бумага/аренда/свет и т.п. Вот по каждой колонке нужно откладывать, но сейчас выглядит все так, нужно купить к примеру резак, причем купить его нужно не откладывая на него N месяцев, а вчера, для этого просто вся наличность выгребается со всех счетов и коробок и покупается резак, соответственно доложить сумму на 80% колонок невозможно, что ведет к беспорядку, но цель достигнута, то, что нужно куплено. Дело все в том, что мы начинали с нуля, и сейчас нет минимума оборудования в нашем пониятии, т.е. когда будет все то, на чем можно работать без напрягов и с минимальной потерей времени, тогда можно будет ПЛАНИРОВАТЬ закупку оборудования, т.е. грубо, купили оборудование, для изготовления, ну к примеру вязальных спиц, кончики закругляем напильником, появился спрос на заточку так или эдак, причем спрос более-менее постоянный, причем NN заказчиков уже проплатили заказ, но денег на скруглятор спиц все-равно не хватит, для этого выгребаются все деньги и он покупается, итого он длостался за часть суммы, остальное погашено заказчиками. Вот когда будет необходимый минимум, тогда можно будет что-то планировать, пока этого нет, деньги с необхоимых закупок уходят на внеплановое оборудование.
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]()
to Павел 1981.
Павел, извини, но ты не прав (прям как Ельцину). Откладывая на потом, наведение порядка в финансах, ты гарантированно получишь невозможность этого самого порядка. Это же снежный ком. Чем дальше тем больше. Тут день с запаркой в работе, спустишь на тормозах, так назавтра мучаешься с дебетом-кредитом и ругаешь себя последними словами. Бизнес это не социализм, но в этом плане я с коммунистами согласен. Учет, батенька, и ещё раз учёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
У меня была фигня с коробками. Хорошим не кончается. Пока не сильно привыкли - заканчивай с этим, иначе, как с куревом будет.