X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
О как , спасибо...интересно, можно в личку из какого вы города кому вы звонили..? почему мне сразу не рассказали об том разговоре?
я 350 апппараты довольно давно продавал , уж с год как последний ушел. С тех пор мы уже провели несколько обучений инженеров. Но бывают и варианты когда легче и надежнее из москвы все непосредственно клиенту объяснить.... и как запускать и как обслуживать...
![]() |
#42 | |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#43 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Любознательный дилетант
Слушай, а может ты его неправильно обмыл просто? ![]()
![]() |
#44 | |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
49
Вес репутации: 26 ![]() |
![]() Цитата:
Про авторизацию уже говорили. Да, порой слишком легко дается эта авторизация. Но и тут понять можно - тема полноцветников у КМ всего-то года с 2004-5 стала активно развиваться, с выходом С350. Никто можно сказать и не ожидал, что так "попрет", и в столицах и в глубинке. "Поперло" ИМХО из-за того, что просто удачные машинки в принципе и здесь меня не разубедить, я эту историю своими глазами и почти изнутри наблюдал и наблюдаю. Возникла необходимость в экстренном порядке хоть какой-то сервис налаживать, расширять территориально. Но он должен улучшаться, накапливать опыт, знания, по мере увеличения парка техники в регионе. И каналы-то поставок пришлось расширять за счет "коробочников"-дистрибьюторов, отдельно от сервиса. Болезни роста... Фирмам, изначально сервисным, таким как наша, это активно не нравилось и не нравится по сию пору ибо мы теряем маржу и доверие к марке, хоть она и имеет запас прочности, но не бесконечный. Теперь нарисовывается такой расклад: будет баланс общественного мнения между теми кому не повезло с сервисом (аппаратом) и теми кому повезло. Если тех, кто в конечном итоге остался в плюсе будет значительно больше, то и объемы будут расти и сервис будет лучше. Процент тех и тех для обеспечения положительной динамики не знаю, тут глубокие знания социологии-маркетинга нужны. Вот такая, блин, рыночная экономика.
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]()
Ой, какие страсти разгорелись! Пожалуй тоже вставлю свои пять, нет, десять копеек!
![]() Частично соглашусь с Любознательным дилетантом в том, что машинки отнюдь не суперкачественные. Однако, не соглашусь в том, что С350/С450 полграфическая машина. Есть у них некоторые врожденные болезни с которыми приходится бороться. К таким болезням относятся: 1. Умирание фотоблоков раньше срока. У меня было такое два раза. Выражается в скором износе поверхности фотовала. Решение - держать запас фотоблоков. Правды ради, надо заметить, что некоторые блоки выхаживают по 1,5-1,7 ресурса. 2. Высыпание девелопера по краю листа при низкой влажности. Решение - кипятить чайник (поднимать влажность), досыпать девелопер. 3. Засорение IU из-за чего начинаются пробельные полосы. Решение - разборка юнитов и их чистка. 4. Высокие требования к влажности, особенно при печати второй стороны. Решение - следить за тем, чтоб вторая сторона печаталась с галочкой - 2 sided или дать бумаге отлежаться. Некоторые держат отпечаток над кипящим чайником и танцуют с бубном. ![]() 5. Броски листа при печати, что иногда делает проблематичным процес попадания лицо/оборот. У меня случались диагональные перекосы до 3 мм на листе А4. Решение - не дайдено, впрочем я не слышал чтоб у кого-то кроме неня возникали проблемы такого рода. 6. "Пластмассовость"! Боже, какие они пластмассовые! Удивительно, как они вообще работают?! Решение - расти до более мощьных машин. Описанные проблемы случались у меня, может есть еще какие-то, с которыми я не встречался. На С350 за два года было сделано 425000 отпечатков (по счетчику) причем 85-90% бумаг - меловка 250 гр! Спасибо формчанам, которые очень часто помогали решить возникшую проблему. Отдельное спасибо Сталкеру, два раза он очень помог мне с решенмем проблемы на С350. Жаль, что не получилось купить С6500 у него. Отдельно хочу сказать про ожидания от аппарата. Думаю, что тут многое зависит от того, на какой технике Вы работали до этого. У меня стоял Epson AcuLaser 4100. После Эпсона, возможности и качество С350 показались мне просто божественными ![]() ![]() ![]() В заключение отмечу то, о чем уже упомяналось, а именно - два-три года назад, это был, а может и есть, САМЫЙ ЛУЧШИЙ аппарат по параметру цена/качество! Что сейчас можно купить за такие деньги с такими же возможностями? Лично не знаю! Для меня покупка Бизхаба, стала прорывом в бизнесе, именно с него у меня пошла прибыль. Так что мое большое личное спасибо Конике-Минолте, за этот аппарат! ![]() Что же касается сервиса, то ни разу в сервис Коники-Минолты не обращался. Все проблемы решались на форуме. Зато могу рассказать анекдотичную историю о том, как я пыталсая получить сервисную поддрежку у Эпсона. Так что сервис у Коники минолты может и не лучший, но рискну предположить, что и не худший. Все познается в сравнении! ![]()
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
Я не розничный продавец и потому не сохраняю в Базе данных все предложения и email , так как вопросов приходит по 2-3 в день все они частенько с бесплатных ящиков и не подписаны никак. Поверьте очень много переписки закончилось ничем, и отследить Вас, вспомнив какое именно предложение на 350 машину я Вам делал 2 года назад, кому, в какой город, мне не представляется возможным. Если вы мне на почту igor@lekom.ru или lekom@mail.ru или в личку пришлете ваши координаты я тогда Вас вспомню и проинформирую Вас о том когда начну продавать 6500 машины. А какие я Вам контакты давал и в каком городе важно для нашего подразделения которое дилерскиим продажами занимается, что бы они провели работу над ошибками и раздали "бонусов" тем кто ленится разуть глаза и получить сервис манул (прошивку, партс каталог и т.д.) немедленно в известном им месте, а не просить об этом покупателя.
![]() |
#47 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
49
![]() Цитата:
![]() потому что сразу начнется флуд безмерный. Ибо нет ответа на него. вот посмотрите любопытную дискуссию, разгоревшуюся некоторое время назад, кстати по поводу Бизхаба С500 http://www.printtender.ru/showthread.php?t=4747&page=3 там правда спор на тему как отличить ЦПМ от принтера, но суть такая же. Посмотрите всю тему ближе к концу там есть еще любопытные вещи, как раз на тему КоникаМинольта, например это: http://www.printtender.ru/showpost.p...0&postcount=68 Кстати это совершенно независимый и довольно известный человек. Ответ остроумный и ироничный.
![]() |
![]() |
#48 | |
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#49 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
49
![]() Цитата:
http://www.printtender.ru/showthread.php?t=4747 спустя некоторое время (недавно) взял С6500е и вроде нареканий на нее не имеет http://www.printtender.ru/showthread.php?t=33243
![]() |
![]() |
#50 | ||
Модератор
Рейтинг мнений:
49
![]() Цитата:
![]()
![]() |