X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
а кто сказал что не учитывается? сказано, что учитывается, но не по полной цене, иначе цена конечки будет выше, чем у васи пупкина, который не пожелал покупать дорогого оборудования. Hank все верно сказал. Просто суть то в чем, печатаем мы на сторону, а режем как бы для себя. Кому то по душе мучаться роликовым резаком, кому то офисной гильотинкой, кому то хочется просто резать. Если следовать вашей логике, то самая дешевая продукция будет у чела с роликом. То есть никто не ставит цели окупить резак за год или даже за три, резак просто должен резать 5-10 лет и за это время ввиде аммортизационных отчислений мы восполним потраченные средства.
Последний раз редактировалось brosko; 07.12.2009 в 03:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Местный
|
![]() Цитата:
переносится. но постепенно. амортизация - процесс постепенного перенесения стоимости основных фондов по мере износа на производимую продукцию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Местный
Рейтинг мнений:
113
![]() Цитата:
говоря о неполной цене я имею ввиду, что резка напрямую не используется как станок для зарабатывания денег. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
и что? Можно сказать так же, что и сам процесс печати на конкретном печатающем устройстве
Можно сказать, что деньги зарабатывают люди, а не техника. Но все это не избавляет нас от необходимости считать и рассчитывать стоимость и себестоимость. Кстати говоря я проблему со стоимостью резки решил. Как % от стоимости тиража с учетом кол-ва изделий на стандартном печатном листе.
![]() |
#45 |
Местный
Рейтинг мнений:
113
![]()
ну и неправильно.
Себестоимость работы резки просто на порядки ниже себестоимости печатного устройства. Смотри. Допустим резка стоит 500000. Аммортизируем ее допустим 5 лет. Получаем в результате менее 400 рублей в день аммортизации. То есть, резкой одного мелкого заказа ты покрываешь стоимость аммортизации. Короче ерунда все это. Не считают в типографиях тупо стоимость резки, считают нормо-часы, затраты на ремонты и запчасти, но прайса на резку нету. Ни кто не отдает конечную продукцию без конечной обработки. А если конечная обработка есть, то конечная цена все и учитывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
Резак - такая же машина для ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ, как и любая другая, печатная, например. Просто Вам интуитивно кажется, что, если она не выпускает продукцию самостоятельно, без участия других машин, то и считать отдельно не надо. Фигушки - надо!!! У нас в расчетной программе резка выделена отдельно и расчет стоимости резки ведется так же, как расчет стоимости печати, фальцовки и т. д. И, если ты не хочешь рано или поздно лажануться - надо уметь считать все и - считать все. Делается это просто: у нас есть коэффициент накладных расходов выведенный для нашего предприятия. Я знаю зарплату резчика, умножаю на этот коэффициент и получаю некую сумму. Прибавляю к ней аммортизацию резака и получаю, сколько резак должен приносить мне денег в месяц. Далее, я знаю, сколько В СРЕДНЕМ резов в месяц делает мой резак (была отдельная тема, где мы говорили о производительности резака, там есть цифры). Таким образом я с легкостью необычайной получаю стоимость одного реза, разделив одну цифру на другую. Эта стоимость и вкладывается в программу расчета.
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]()
Lilea,Насчет Дупла - не знаю, я еще не прочувствовал эту машинку, а с ЗИПом... блин, с ним тоже непросто - он дает возможность КАЧЕСТВЕННО другого сервиса, тут надо прикинуть, сколько дополнительно это может дать заказов, это - не так просто, возможно, но - непросто.
Если же это не учитывать, то методика - почти та же, как с резаком: берем аммортизацию, потом учитываем сокращение одного человека ( ЗИПом могут управлять дизы и менеджеры), смотрим, что получается и назначаем стоимость прогона.
![]() |
#50 |
Местный
Рейтинг мнений:
113
![]()
Блин, я сказал, что прайса на резку нету. У вас на сайте есть прайс на печать календарей, где прайс на их порезку? Выложите, тогда я скажу, да, я не прав.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
стоимость ч/б печати | сч | Обсуждаем бизнес | 25 | 23.11.2007 13:53 |
стоимость плоттерной резки | ViAnSh | Послепечатная обработка | 3 | 05.11.2007 23:21 |
Стоимость заказа | ВикторВ | Обсуждаем бизнес | 11 | 04.12.2006 02:43 |
Высокая стоимость ч/б печати на Phaser 7760 | AndreyZZ | Лазерная техника | 24 | 28.11.2006 09:33 |
Стоимость одного удара | Визиточник-маньяк | Обсуждаем бизнес | 15 | 15.10.2006 22:57 |