X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Ну, пошла бешеная прибыль от внедрения вышеописанных действий. Эта прибыль складывается в наволочку. Когда наволочка наполняется, ее укладывают в пластиковый пакет для мусора и ровно в полночь закапывают где-нибудь в лесу, на черный день
![]() Вот тогда и наступает момент, когда вместо того, чтобы проводить ЛИЧНО все эти мероприятия (не закапывание наволочки в лесу, а удержание клиентов) ты занимаешься пересчетом денег и укладкой их в наволочку, поручая работу с клиентами менеджерам.
Пользователь сказал cпасибо: | Xromov (30.03.2010) |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 97 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг мнений:
73
![]()
А когда наволочки рвуться, мы их не выкидываем а используем на ветошь для шелкотрафарета. а вообще талантливый менеджер это большая редкость.
КМCF5001,КМ 220,БР82, шелко, тампо ручное, TIC181, ХDD-10,XDD-4, AD-1, DAYLE 554,550 заклёпочник 3мм и 5мм ручной полуавтомат, Бейнхард тиснилка, пакетник ламинатор Renz360,Резак Электрич QZ-450., KM211 и DI470, Ricoch 1035,гильотина типа идеал 4700, сверлилка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений:
-53
![]()
По поводу удержания клиента могу сказать помимо качества и скорости обслуживания (например у нас в типографии визитки делают от 2 до 7 дней, я максимум за 2, и то если бумаги нет на складе, так в тот же день):
1) можно ввести дополнительные накопительные скидки. Про милионные обороты говорить не буду, еще не знаю. Приведу пример на небольшом заказе. Суть в том, что когда человек ходит постоянно и заказывает пусть по 100 визиток, делать ему скидку, как например в постороннему человеку за 1000 визиток. А тем кто заказывает максимальные тиражи по прайсу дополнительные скидки. И человек будет знать, что за такую цену как вы, ему никто не сделает. Например понадобятся ему 100 простых визиток, средняя цена 250 р., а так скажем за обращение 2+ раз скидка 10-15%. Понятно что за 250р скидка копеечная, а если заказ на 2000 т.р. и больше то уже ощутимо, особенно для небольших организаций. И так чем больше тираж тем больше скидка... И не будет такого, что клиент подумает, а та типография далеко, как раз проезжаю мимо другой, там и сделаю. Обязательно придет к вам В итоге система скидок не только поколичественная, но и накопительная. И так мы удерживаем клиентов |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Рейтинг мнений:
-53
![]()
Нашел для себя еще более новую систему скидок (некоторые наверно знают о ней, но для большинста будет новостью), которая поможет удержать клиентов от случайных "закупок на стороне":
1) Авансированные скидки (суммы приведены примерные, составлял для себя, т.к. объемы еще не типографские), где скидка второго месяца рассчитывается на основе фактических продаж (услуг) первого, и т. д - до 2000 рублей закупок в текущем месяце- в будущем месяце скидка 2% - от 2000 до 4000 рублей закупок в текущем месяце- в будущем месяце скидка 4% - от 4000 до 6000 рублей закупок в текущем месяце- в будущем месяце скидка 6% - от 6000 до 8000 рублей закупок в текущем месяце- в будущем месяце скидка 8% - от 8000 до 10000 рублей закупок в текущем месяце- в будущем месяце скидка 10% и так далее, я планирую ввести максимальные скидки в 10% в текущем месяце, при закупках в прошлом месяце на 20000 и более |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг мнений:
56
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Рейтинг мнений:
-53
![]()
У каждого свое понимание под оплатой труда. Я лучше сделаю визитки десятку человек по 2 рубля, чем одному-двум по 2,5 руб (в примере количество и цена случайны).
прописано не только у нас, но и у конкурентов. А чтобы привязать к себе клиента надо суметь выделиться из толпы, ведь за такую же цену как вы ему могут сделать другие.. И как ни крути сейчас один из главных критериев не только качество и скорость, но и цена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Рейтинг мнений:
-53
![]()
Я привел пример. Выше писал максимальная накопительная скидка у меня составляет 10%. При заказе клиента на 10-20 т.р. эта сумма более ощутима, и если взять средние цены по городу ему заказ встанет в 20 т.р. (к примеру), а у вас с учетом накопительной скидки выйдет 18. Именно поэтому клиент придет еще раз.. и эта система реально помогает удерживать постоянных клиентов.
А насчет "ценим свое время", я сильно сомневаюсь, чтобы в вашей типографии, копицентре или принтшопе заказов было столько, что свободного времени 0. Так если есть свободное время почему бы не сделать накопительные скидки и не свести его количество к минимуму? для меня цель на работе не "подороже продать свое время", а максимально увеличить мою чистую прибыль! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Рейтинг мнений:
-53
![]()
Только недавно у меня был заказ от агенства недвижимости, заказали по 100 визиток на 10 своих сотрудников. До этого брали в большой типографии, что находится в паре улиц от меня (там цена 1000+ визиток на льне 290 стоят по 2 руб/штука), по моему прайсу эта цена составляет 1,7 руб за штуку. И это не первые клиенты из большой типографии, которые теперь стали моими постоянными клиентами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
по 2,9 руб. за штуку? А вы за 1,7 руб. продали - а какая у вас себестоимость получается 1 карточки? Если не секрет. И что входит в себестоимость. И за какое время можно их напечатать включая все процессы. Последний раз редактировалось Moisey; 06.05.2011 в 16:28. |
|
![]() |
![]() |