X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Пользователь
|
![]()
я цену считаю так: собрал всю себестоимость по материалам, амортизации обрудования без зп, аренды и прочего, добавил налог 6%, умножил на 2
![]() диссонанс в мои расчеты вносит один "балбес"-почти-конкурент, который собрался в отдельно взятом городе приблизить цифровую печать к цене офсета, только по непонятным простым смертным причинам, он сразу цену сделал низкую на поле цифровой печати, т.е. уже от малых тиражей....... Последний раз редактировалось SergeykoR; 31.08.2010 в 11:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
|
![]()
да, за счет большой накрутки всегда очень интересно сбразывать некоторым хорошим клиентам цену - этот известный прием "наповал" бъет заказчика.............но он более эффективен при хорошом запасе по движению в ценах..........
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Во-во! То есть - ОТ БАЛДЫ!
Таким образом, если мы хотим говорить о "высоких" или "низких" ценах, о "демпинге" и о "балбесах", которые рушат рынок, мы должны определить, какая цена является НОРМАЛЬНОЙ. Если есть возможность установить больше - прекрасно, никто этому не мешает, но делать это надо с открытыми глазами, и еще надо знать, какая продукция приносит больше прибыли, а какая - меньше. Ну, давайте попробуем так: Есть салон из трех человек: руководитель салона-менеджер, диз и послепечатник, имеется Конь 5500, резак, минимальная послепечатка. Владелец салона в работе не участвует, зарплату не получает, ему достается прибыль. Теперь - расходы. 1. Аренда - 50 000 2. Зарплата руководитель - 40, верстальщик - 25, послепечатник - 20, итого - 85 000 3. Реклама - 30 000 4. Налоги - 30 000 5. Интернет и прочая мелочь - 20 000 6. Амортизация (из расчета на три года) - 40 000 Итого расходов (без бумаги и расходников) - 225 000 Таким образом, чтобы окупить это надо вырабатывать 10 000 в день. Ну, давайте примем прибыль в размере 80 000 рублей. Тогда выработка (без бумаги и контракта) должна составлять примерно 15 000 рублей в день. Посмотрите, суммы - нормальные или надо изменить? Разумеется, я их брал довольно усредненно.
![]() |
#44 |
Пользователь
|
![]()
KALENDAR.RU, Ваше право конечно ставить цифры во главу угла, но, как бы сказать - самые удачные бизнесмены на самом деле считают мало - хоть и говорят об этом
![]() Когда вы пытаетесь углубляться в расчеты, вы компенсируете отсутствие полного видения картины вашего бизнеса, цифрами......... это во многих ситуациях приводит или к дикому демпенгу или дает грубейшие пробелы в стратегии......... |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
SergeykoR,Не согласен. Хотя... приводите примеры этих бизнесменов
![]() В любом случае, расчеты никогда никому не мешали, я предпочитаю работать с открытыми глазами, да и неудачником в бизнесе назвать себя не могу ![]()
![]() |
#46 |
Пользователь
|
![]()
KALENDAR.RU, вы немного меня не поняли, подсчет себестоимости не должен волновать вас как владельца бизнеса, вы должны оперировать уже готовой цифрой держать ее в голове или под рукой - не более того, расчетами - и способами расчетов пусть занимаются другие люди
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
SergeykoR, Ага, прекрасно, ну, пусть "другие люди" поделятся с Вами инфой и Вы ее тут выложите
![]() А я предпочитаю делать эти расчеты сам, считая их наиболее важной частью бизнеса, никому этого не доверю.
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
KALENDAR.RU, цифры правильные. Засада с ценами от болды в другом. Обеспечить постоянный поток заказов нереально. Реально будут дыры с загрузкой и простои по разным причинам. Результат сегодня выработка 15000, завтра 5000. При постоянной цифре расходов это надо как-то компенсировать - только накруткой цены / или ее избыточностью в прайсе. Итог - точная (прайсовая работа) нерентабельна. А отмеченная Вами "умножил на 2" помогает остаться с минимальными потерями. От сюда - цена "от болды" (реально дающая возможность работать) и демпинг - желание сорвать побольше заказов для загрузки оборудования (приводит к почти бесплатному гонянию оборудования)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Trawel,Нет, не так: я уже писал выше как надо - установить коэффициент загрузки исходя из фактической ситуации. Ну, здесь, для расчетов можно взять "средний по больнице", 0,5 например
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
KALENDAR.RU, тогда те цифры цен, которые Вы хотите просчитать и будут "умножены на 2" - 0.5х2=1. Не совсем от балды эта двойка она интуитивно обоснована или для того, чтобы приравнять загрузку к единице или для того, чтобы в случае прокола в нулях остаться.
|
![]() |
![]() |