X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Бизнес на визитках - Страница 5 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2011, 02:22   #1
Valery
Местный

Поблагодарили 185 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
Valery пока не определено

По умолчанию Re: Бизнес на визитках

Цитата:
Сообщение от biimer Посмотреть сообщение
Прав то он прав, можно было без сарказма и стёба ответить.
выслушав вас уже не смог
не знаю какой пример вам привести, чобы близко было.
ну прикиньте, если бы пришли в футбольную сборную Анапы и сообщили бы, что собираетесь к ним попасть, правда в футбол не играли еще ни разу, зато на стадионе семечками торговали и теперь есть пара идей.
будете бить не только правой ногой, а научитесь обеими.
а когда пенальи, то будете смотреть в тот угол, куда бить собрались. вратарь будет думать, что вы его обманываете и прыгать в другой.
как думаете? что вам в ответ скажут?
поржут - не более.
причем, может вы и станете Марадоной.
но сейчас слышать подобное от вас пока смешно

и чтобы расставить точки над и - серьезность ваших намерений дискредитируется несерьезностью ваших вопросов.
так приличный анализ потенциального рынка услуг не делают
Valery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 02:34   #2
biimer
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
biimer на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
выслушав вас уже не смог
не знаю какой пример вам привести, чобы близко было.
ну прикиньте, если бы пришли в футбольную сборную Анапы и сообщили бы, что собираетесь к ним попасть, правда в футбол не играли еще ни разу, зато на стадионе семечками торговали и теперь есть пара идей.
будете бить не только правой ногой, а научитесь обеими.
а когда пенальи, то будете смотреть в тот угол, куда бить собрались. вратарь будет думать, что вы его обманываете и прыгать в другой.
как думаете? что вам в ответ скажут?
поржут - не более.
причем, может вы и станете Марадоной.
но сейчас слышать подобное от вас пока смешно

и чтобы расставить точки над и - серьезность ваших намерений дискредитируется несерьезностью ваших вопросов.
так приличный анализ потенциального рынка услуг не делают
Хорошее сравнение Я сам из Москвы, сюда временно судьба завела. Я понял про что вы говорите, у меня был похожий случай в жизни. Я работал на мойке администратором. Я стоял за кассой, пробовал мыть машины, чинил немного оборудование и смотрел как ремонтируют керхеры мастера. Было много проблем и с оборудованием и с законом и с клиентами. И однажды ко мне подошел мужик на мойке и начал втирать что хочет открыть тоже мойку за 100 тысяч у него там будут голые бабы мыть машины и все в таком духе.. честно мне так хотелось его послать на три буквы когда он пытался спросить у меня что то важное. А когда я ему говорил он думал, что я говорю не правду и ложь
biimer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 01:08   #3
MaxMaster
Местный

Поблагодарили 102 раз(а) в 85 сообщениях
Рейтинг мнений: 53
MaxMaster пока не определено
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ

Цитата:
Ребят как бизнес то открыть
открыть бизнес и 20 килорэ как то не вяжутся друг с другом. Это не бизнес будет, а дрочерство. СтОит сделать 3-5 заказов корявых (учитывая, что опыта работы нет) и пойдет о вас слава, как об отстойной конторе с дешевым оборудованием и кривыми руками. Отмыться будет очень сложно.

Цитата:
я думаю что смогу.
индюк тоже думал. Я когда начал делать прозрачные визитки, тоже думал, что щас ко мне заказчики потянутся за эксклюзивом, а на деле эти визитки нахер никому не нужны кроме меня. Точнее они нужны, но когда узнают на них цену, заказывают обычные бумажные.
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
biimer (10.05.2011)
Старый 10.05.2011, 02:02   #4
biimer
Пользователь

Рейтинг мнений:
biimer на пути к лучшему

MaxMaster, Я понял, вы правы спасибо. Думаю действительно либо поработать либо разобраться для начала в технике печати. Я мутно сейчас представляю процесс, все проблемы связанные с производством, реализацией и т.п. У меня есть старый принтер epson stylus c82 достану начну печатать, подгонять макеты и т.п. попробую порезать, "продам" своим приятелем пару визиток на 80 бумаге ))))
Старый 10.05.2011, 02:33   #5
MaxMaster
Местный

Поблагодарили 102 раз(а) в 85 сообщениях
Рейтинг мнений: 53
MaxMaster пока не определено
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ

Valery, пример красивый
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 02:52   #6
Valery
Местный

Поблагодарили 185 раз(а) в 114 сообщениях
Valery пока не определено

Цитата:
Я понял про что вы говорите, у меня был похожий случай в жизни.
ну так поверьте, что сейчас уже тесно стало везде, и все простые формы перепробованы во всех отраслях.
и взять можно либо удачной идеей реализации, которую повторить другим (содрать) не просто будет, либо просто пахотой ежедневной, чего оже большинство не выдерживает
хотя проще конечно иметь админ.ресурс и пилить бревнышко по 200р за лист, но мы же тут о честных формах существования
PS ну мы то исторически, но вам то зачем в полиграфию?
ну дохнет она. инет ее съедает ежедневно

Последний раз редактировалось Valery; 10.05.2011 в 02:55.
Valery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 03:20   #7
biimer
Пользователь

Рейтинг мнений:
biimer на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
PS ну мы то исторически, но вам то зачем в полиграфию?
ну дохнет она. инет ее съедает ежедневно
Думал в этой сфере можно как то. Я думал про интернет, но там вообще лес, программирование, продвижение. Можно нанять, но не разбираться это же страшно лезть. В полиграфии хотя бы ясно "Ага это принтер, на нём кнопочка ВКЛ." А там php,mysql,html это как минимум. Интернет-магазин наверное единственное с чем можно совладать. Пытался сделать, но застопорился на курьерской доставке. Можно завести блог - но кто будет слушать мои бредни ладно бы если бы я был журналистом или копирайтером, писателем. Наверное надо читать журналы про интернет, статьи, новости смотреть тенденции и что то пытаться выудить полезного.
Старый 10.05.2011, 10:36   #8
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
KALENDAR.RU пока не определено

Цитата:
Это получается следующим образом пришел создал тему " Ребят как бизнес то открыть", а заканчивается всё тем " иди на дядечку работай". Советы бизнесменов
Да, именно так, Вам дают такие советы люди, понимающие в бизнесе.
Вот я 20 лет в полиграфии и все равно не знаю многого и продолжаю учиться, в том числе и здесь, на форуме. ]]И я не представляю, как можно открыть полиграфический бизнес, имея 20 000 в кармане
Старый 10.05.2011, 11:09   #9
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
KALENDAR.RU пока не определено

Цитата:
Думал в этой сфере можно как то. Я думал про интернет, но там вообще лес, программирование, продвижение. Можно нанять, но не разбираться это же страшно лезть. В полиграфии хотя бы ясно "Ага это принтер, на нём кнопочка ВКЛ." А там php,mysql,html это как минимум.
Вот еще несколько Ваших ошибок. Я много лет занимаюсь созданием и продвижением сайтов, не хвастаясь могу сказать, что стал в этом неплохим спецом - есть некоторые успехи, поэтому я могу сравнить полиграфический и интернет-бизнесы. Твердо говорю: войти в интернет бизнес с нуля легче, чем в полиграфию.

Ну, вот представьте конкретную ситуевину: Вы открыли салончег в Москве, в более-менее приличном месте. Разумеется, поблизости уже есть десяток конкурентов, причем парочка - весьма нехилых. Ну, допустим, Вы открылись недалеко от моего салона. Теперь взгляните на ситуацию глазами КЛИЕНТА. Он должен выбрать к кому ему пойти - ко мне или к Вам.

У меня Коника-Про, которая печатает лучше, чем маленькая машинка, быстрее и у нее меньше себестоимость, причем меньше не только по расходникам, но и по затратам времени, то есть зарплатная часть расходов тоже меньше.
А еще у меня соответствующая послепечатка: резак с программированием, самый лучший в мире визиткорез-автомат. Короче, я могу сделать комплект визиток в присутствии заказчика за 5 минут (и делаю это)

Что Вы сможете противопоставить? "Креатив"? Так у нас тоже не одни дебилы работают, тоже, знаете-ли, креативить умеем и наш опыт дает нам больше шансов придумать то, что нужно клиенту.
Скорее всего Вы начнете тупо демпинговать... И что дальше? Денег у Вас особо нет - долго Вы не выдержите, не забывайте, что я могу несколько месяцев печатать визитки БЕСПЛАТНО и не только не разорюсь, но и сильно не пострадаю.

Понимаете, о чем я? Поэтому Вам и предложили коллеги сначала придумать что-нить такое, что никто до сих пор не придумал, а уж потом рваться на этот рынок, который значительно тяжелее, чем кажется издалека
Старый 10.05.2011, 11:39   #10
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Скорее всего Вы начнете тупо демпинговать... И что дальше? Денег у Вас особо нет - долго Вы не выдержите, не забывайте, что я могу несколько месяцев печатать визитки БЕСПЛАТНО и не только не разорюсь, но и сильно не пострадаю.
скажу больше: вы на этой "акции" еще и приподниметесь - считай за комплект визиток из 4х А3 листов у вас на выхлопе останется клиент

biimer,
послушай людей, иди или в посредники, или же на полгодика-годик устройся на работу в "оперативку" и с низов пройди несколько ступенек. А там уже или желание заниматься полиграфией само отпадет (90%) или же будете уже идти в этом направлен(ии. Вам это сейчас легче сделать. Я, например, уже не могу так вот просто "пойти поработать" в интересующую меня отрасль - уровень уже не тот....

Метки
визитки, москва