X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
Ну, при 30к в месяц ДЦ250 будет просаживать уже на 1000 долларов больше, чем Сфида... Это как раз зарплата человека, на которого ориентируется твой франчайзинг...
В моих вычислениях всё правильно. Я их делаю не первый раз ![]() Тонер для 250 - дорог. Он дорог даже для 7750, который стоит тысяч 7. Вообще машина какая-то чисто маркетинговая. Никаких РЕШАЮЩИХ примуществ нет ни в сравнении с Хабами, ни в сравнении со Сфидой б/у... Что касается Дуси и 10к в месяц... 10к в месяц - это вовсе не 330 в день. Это, скажем, 3 дня стоим (ну, печатаем страниц по 50, для примера), а на 4 день - сразу 1000. И вот эти 500 а3 аппарат будет колбасить 250 минут... Причём это, говоря по-армейски, темп стрельбы, а не боевая скорострельность... Я с таким уже не раз сталкивался. Основной заказчик заказывает дважды в неделю, у него заказы привязаны к базарным дням. На досуге, под визги чистящих ножей своего Рикошника (примечательно - они у него и новые визжали), я посчитал, что бы было, если бы я купился на 6513 или Дусю. Рико - 8а3 в минуту... Или 6... не помню... Быстрее гораздо... Та же ситуация с Хабами. Более того, из б/у Дуси и нового Хаба я бы выбрал Хаб. Конечно - всегда можно найти задачи, на которых себя Дуся покажет лучше. Однако, задачи, на которых себя лучше покажет Хаб, и искать не надо ![]() Лично мой интерес к машинам Ксерокса начинается со Сфиды... Всё, что ниже - это или Минолта, или Рико...
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
Ты знаешь - по цифрам мне сейчас возразить нечего, хотя есть некие сомнения - из общих соображений. В первую очередь - из-за стоимости ФСМА - стоимость ФСМА примерно должна, должна пропорционально соответствовать стоимости тонера.
А Сфида - их есть у меня. ![]()
![]() |
#53 |
Местный
|
![]()
А какие сомнения могут быть насчёт чисел? Ресурсы - с сайта Ксерокса. Цены - розничные. Тут писали, что Сфиду можно взять и дешевле, причём намного, оптом из-за бугра. Такая же возможность есть, наверняка, и для 250 Ксерокса...
Насчёт ФСМА - тут не всё так просто... Учитывая, что тонер обходится производителю в копейки... Я думаю, что цена на аппарат и на ФСМА устанавливается так, чтобы срабатывал определённый предельный уровень рентабельности для производителя оборудования, то есть не меньше, чем что-то, а уж выше - как угодно, Ксерокс только "за". Потом вступает в игру фактор "купи у нас сейчас аппарат подороже, а мы тебе сделаем контракт подешевле". Ясно, что считают внимательно не все. Опять же, наверняка в типографиях есть люди, которые слово "Минолта" слышать не хотят... И так далее... Мы тут уже считали на примере 450 и 500 Бизхаба... Получилось, емнип, что при использовании фирменной расходки (а тонер на аппараты одинаковый, хотя фасуется по-разному) 500 Хаб начинает давать выигрыш при проходе отметки в миллион экземпляров...
![]() |
#54 |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
Денис, получилось, что на "Обсуждаем бизнес" параллельно я такую же тему завел - о смысле покупки этих машин за 40к. И пришел к тому же мнению, только через другие показатели.
![]() НО. И озвучу эту не бесспорную мысль здесь. В открытых компаниях есть еще понятие, которое на русский переводится как ПОНТЫ. Хороший понт в России - он стоит дороже денег. А покупатель - при прочих равных условиях - пойдет туда, где машина понтовее. Так как бизхабов скоро расплодится немеряно - по тобой озвученной схеме - нужно чем-то будет перебивать принтеристов-самоучек. Расплодятся они где-то за год-полтора. Поэтому наш ответ чемберлену начинать готовить нужно уже сейчас. правда, один хрен Уинстон после придет ![]()
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
Андрей, есть ещё более простой путь к правильному пониманию ситуации. Почему народ кинулся на Минолты? Потому что слово "Минолта" женского рода, а печатники в основном мужики.
В этом соревновании победит тот, кто поставит себе Сфиду - особь женского рода с большими буферами. Факт б/у шности тут вполне в струю - облизывать в процессе обслуживания (во всех смыслах) большие буфера лучше, чем маленькие. Экспансия же Ксерокса 250 (принтер с мужским именем) - гомоэротическая диверсия Запада против русского православного тела, направленная на подрыв популяции россиян. Сорри за офф. Однако всё, что тут написано - абсолютно точно соответствует реальности.
![]() |
#56 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
у ксероксов есть линейка 7750.
из области садо-мазо. машинка типа жигулей. внутрь заглянешь - какой придурок ее проэктировал? разбирать-собирать ее мне вообще противно. не сложно-противно. и при все при этом много лет на конвейере - в каждой новой модели отличий самая малость, и те в основном в сторону ухудшения. точно, жигули и есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
2OKOPD
Николай... Мне по этому поводу вспоминается анекдот... Стоят два быка на горе, один старый, другой молодой... Под горой стадо коров пасётся... Молодой бык прыгает, топчет копытами землю... и кричит старому: - Вон смотри, какая корова красивая! Давай быстро спустимся с горы... Быстро к ней подбежим... и быстро её /самоцензура/... Старый ему отвечает... - Сейчас мы медленно спустимся с горы... Медленно подойдём к коровам... И медленно /самоцензура/ всё стадо. Кто анекдат обрывает здесь, кто рассказывает дальше. Молодой бычок быстро сбегает с горы, но стукается головой о дерево, и лежит, ловит кайф. Мимо медленно шествут старый, задавая вопрос - Ну что, много коров /самоотцензурировано/? Сорри за оффтоп, несёт меня сегодня. Накатила волна вдохновения, писал новый скрипт управления своей базой обложек под девизом "И дятел может администрировать", неделю толком не спал, ни дня, ни ночи. Теперь что касается Рико и Минолт. Всё, что я тут писал про Сфиду и 250, а также про Минолту - оно касается работы на родном тонере и вообще родной расходке. Ситуация радикально меняется, если рассматривать заправку. Главное - Рико тут предположительно выбор лучше, чем Минолта, так как можно купить Рико и сыпать туда тонер от Минолты. Такая штука будет печатать и лучше, чем Минолта, и дешевле. Я имею в виду сравниение (7200/7300) vs 250/450. Кроме того, на Рико радикально решён вопрос с барабанами и ножами. Однако и такая конфигурация запирает печатающего в определённом круге задач. Календари, визитки, флаеры, обложки ДВД... Сфида же позволяет выиграть как в цене (при 140 за тубу оптом + доставка, о чём тут писали), так и в качестве. Грубо говоря, на Сфиде можно печатать глянцевый журнал, насколько я себе представляю. С вопросами - но можно. Она и производительность обеспечит. Ни на Рико, ни на Минолте, ни на Дусе эту задачу не решить.
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
И много дятлов вокруг?
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
2Роман
Это вопрос серьёзный. Я вот читаю топик Ch о франчайзинге, и понимаю, что перед Ch встал вопрос о том, чтобы обустроить тут как можно больше б/у Дусь, но так как просто так Дусю не устроить, к неё надо приставить человека, и вот с этим-то и проблема. А когда я смотрю на все свои дела по печати, то понимаю, насколько это всё сложно, и какая маленькая юзабилити. Конечно, какие-то вопросы решить удалось - например, оригиналы любой разумной толщины (до 3 см примерно) можно укладывать в сканер под любым углом, и кроп/элайн делается автоматом довольно качественно, без превью. То есть засадить за сканирвоание можно человека, который сканера раньше не видел. Также удалось сделать скрипт, который ОДНОЙ кнопкой всё это запихивает в базу. Послденяя разрабодго - парсер заказов в свободной форме. То есть заказчик диктует по телефону, а дятел (дятля эмулирую я) записывает (для примера): новая франция 1 комплект эрагон 1 бумажка оружейный барон 1 принт То есть в трубку говорятся именно эти слова, дятел их так и записывает. Потом парсер разбирает синтаксис, и расставляет нужные числа в нужных ячейках в Экселе. Дятлу не надо знать, что фраза "1 комплект" означает "1 принт и одна обложка на двд", это знает парсер.