X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
И еще надо указать в какую ценовую вилку должен влезать принтер.
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41 |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
А нельзя автомобили выстроить по «качеству езды» в одномерный ряд? Включая «Жигули», КамАЗы, «Тойоты», «Икарусы», Caterpillar'ы и всё остальное?
Тут только сравнительные таблицы годятся, по многим-многим параметрам. Для меня в данный момент Epson C900 лучше сфиды, потому что её у меня нет и не будет довольно долго, мягко говоря. ![]() А бизхаб 252p лучше епсона, потому что епсон стоит, требуя чистки, обнуления, заправки и прочего внимания, а хаб новый и печатает, и комната завалена родной расходкой. ![]() Или тему закруглить надо, или таблицы такие сделать, хоть не очень себе их представляю.
![]() |
#53 |
Местный
|
![]()
Че-то я наверно недопонял...
Че-то судий у нас развелось... Все судят и судят. Вам не нравится список? Запостите свой! Это трудно сделать? Я хоть как-то пытаюсь в меру своих сил чего-то упорядочить. А вы, вместо того чтобы поучаствовать, чего делаете? Оставляете "каментны"? Претензии ко мне предъявляете? Я что, кому-то что-то должен? Cheetah, хочешь увидеть список всего что собираемся рассматривать? Запости его. Можешь туда вставить что угодно, 5000-7000-8000 тоже. KudesNIK, не нравятся группы? Предложи свои. Alev, считаешь что нужны таблицы? Можешь составить. Хотя я сам, вполне могу сравнивать Краз, Жигули, и Вольво. Если критерием для оценки будет являться к примеру комфорт водительского места. Оно у всех есть, и водители тоже все человеки и имеют одинакове потребности. Поэтому качество отпечатка вполне можно сравнивать. А могу я купить этот принтер или не могу - какая разница в разрезе рассматриваемого вопроса??? Вместо того чтобы реально ответить на простой вопрос, пусть даже субъективно, вы, уважаемые господа, ударяетесь в какую-то демагогию. А нужно ли, а не нужно ли. "Закрыть ветку"... Что значит закрыть? Почему? Потому что она тебе не нравиться??? Ну дык не читай. Как в том анекдоте про Гандурас. Ты его не чеши, он беспокоить и не будет. А я, к примеру, так ответа на свой вопрос и не получил. Как Оки печатают, максимум моделей, как печатает НР? Я их в глаза не видел, как мне про это узнать? Если вместо помощи люди постят "каменты" и собственные оценки ветки и ее создателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Рейтинг мнений:
25
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Да я согласен с тобой...
И с тем, что по комфорту краз с феррари можно сравнивать согласен. Только делать надо все последовательно. Пусть сначала все постят названия аппаратов. Например: Ксерокс: 12, 6060, 250, 5000, 7000, 8000, iGen, фазеры там, я всего не знаю. Кэнон: 2620, 3220, 4040, 5151, imagePRESS C1, ну и т. д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
+1
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
Думаю стоит еще определиться с полным перечнем критериев оценки и определить бал (вес) для каждого критерия, типа того:
- цветопередача - 99% (при этом 100% у принтера с наилучшей цветопередачей) - совмещение - 87% (аналогично) и т.д. Так будет проще в математическом виде определится с "лучшим среди лучших"
![]() |
#57 | |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
Получается, что уже 2 принтака сходят с дистанции - Хаб и ДС250 (ввиду слабой печки и "мягких" барабанов).
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41 |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
![]()
Да не, хаб нормальный аппарат, но как и оки и дс12 - для своих, специфических задач. Хотя он довольно универсален.... но качество хромает.
![]() |
#60 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Я уже где-то говорил, что по-моему мнению заявление
"принтер хорошо печатает" означает, что он "хорошо зарабатывает". Вот и все. Все остальное от лукавого Серьезно можно обсуждать только 1 параметр: "максимальное разрешение при печати одноцветных векторных элементов/текста". Даже попытка оценки разрешения композитных векторных элементов неизбежно соприкасается с проблемой сведения-несведения и возникают большие сложности в получении объективной оценки. Разговаривать про разрешение при печати растровых (фото) изображений не имеет смысла, алгоритм растрирования даже у одного и того же принтера может быть разным в разных режимах, а уж у разных принтеров... и оценка тут же скатывается к чистому субъективизму. Разговоры о глянце и т.п. - чистая вкусовщина, не ошибешься если поставишь любой знак "+" или "-". ![]() О параметрах, связанных со стабильностью (сведение, "уход цвета" в тираже, нарушение геометрии) можно говорить только проведя весьма непростое независимое исследование (измерения по определенной методике) нескольких десятков экземпляров каждой модели. Иначе мы получаем только сигналы о флуктуациях в виде одиночных воплей, причем сила и количество воплей вовсе не пропорциональны среднеквадратичному отклонению исследуемого параметра данной модели от нормы.