X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
KonicaMinolta - проблемы с сервисом - Страница 6 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2007, 22:32   #1
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Вес репутации: 0
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Странно все-таки выходит. Вот возьмем одного из здешних модераторов, Артема. У него первый в Москве бизхаб С450. Ессно опыта по нему у дистрибьютера КМ не было, аппарат прям на паллете сразу ушел к Артему. Тем не менее дилер КМ заключил с ним покопийный договор. Все довольны. Уже больше двух лет как.

Идем дальше.... Несколько аппаратов спустя (из первой партии не успел) купил такой же аппарат и я, причем у того же дилера. И тоже с покопийкой. И О!, чудо! Я тоже два с половиной года печатаю и особо не парюсь. И на картоне, и самоклейку, и баннеры... и тонирую бумагу почти в массе на нем... И при этом я не считаю что аппараты "сырые" или что то в том же духе. Просто покупая его я видел, что да, это не Дуся, это мыльница пластиковая. Но! Эта мыльница на тот момент для меня отлично печатала при нормальной стоимости и себестоимости. Все. Работаю, не парюсь по этому поводу.

Может просто надо СРАЗУ, перед покупкой, обговаривать проблемы (вопросы) сервиса, если вы берете принтер/копир для НЕ ПРЯМОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Здесь под этим я понимаю это так: "для коммерческой печати/для цифровой типографии/ для оперативной полиграфии/ и т.п.
Имхо это было бы более правильно.
Старый 16.11.2007, 00:37   #2
TTT
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
TTT пока не определено
Отправить сообщение для TTT с помощью ICQ

1. И Бизхаб, и Дс 12 - офисные аппараты. Так их позиционирует изготовитель. Можно много слушать продавцов-маркетологов, НО нужно четко понимать/читать и не обманываться.
2. У любого из нас бывают косяки. Есть они и у любого сервиса, не важно какой фирмы. Может, это российская особенность, а может, это есть и на западе. Не знаю.
3. И не ругайте больше так сильно сервис Ксерокса.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25)
TTT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 11:24   #3
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от TTT
3. И не ругайте больше так сильно сервис Ксерокса.
"...поручик Ржевский: ни слова о X.... "
вроде бы мы и не ругали
сервис Xerox на самом деле самый развитый на данный момент в России, упоминалось лишь о том, что преждевременное ухудшения качества работы заменяемых блоков, которая огорчила топикстартера, бывает и у Xerox
Старый 16.11.2007, 12:37   #4
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

Никаких стереотипов относительно юзеров нет. Есть знание, что часто, не всегда, но часто, вопрос цены самой машины (коробки) ставится покупателем во главу угла. Качественный сервис и гарантию покупатель подразумевает как само собой разумеющееся, считая его (сервис) одинаковым у всех дилеров. И потому выбор делается на основании цены. Даже не смотря на регулярные беседы и информирование об условиях сервиса у нас, даже когда клиент обратился к нам почитав форум и доверяя мне, когда речь заходит о цене аппарата разница даже в три процента с предложением интернет-магазина уже порой явлется определяющей. Так бывает не всегда , но случаи есть.
Я же вижу, как на форуме появлялись люди, желавшие купить тот или иной аппарат , рассматривавшие и мое предложение и негодованием его отвергнувшие , как правило с форулировкой "У вас очень дорого, мне предлагают дешевле" и покупающие там где дешевле. И что я вижу затем: "Помогите - при запуске аппарат печатает серый квадрат. Что делать?" или "Помогите, аппарат проработал два дня встал с кодом ошибки, а инженер будет через 3 дня, а мне работать надо. Пришлите сервис мануал" а проблема лечится за минуту" "Помогите, у меня не работает то или это" "Уже месяц везут блок фотовала или тонер" и что ? думаете у меня есть желание им помогать? Когда сначала меня послали, а теперь хотят помощи... В другом топике я писал о том какие суммы нужно "замораживать" на складе что бы всегда была расходка, а к ним нужно еще расходы на инженеров (которые "дорожают" на глазах) и подменные аппараты и машины для доставки и курьеры и склады и т.д. Это же все не из воздуха берется. Но про эти аспекты часто не думается , когда речь заходит о расстовании со своими кровно заработанными. А то что покупается оборудование которое или непосредственно деньги приносит или способствует успешному бизнесу об этом все еще не хотят думать...

Хочется от этих стереотипов уйти, но почти каждый день ко мне прибегают мои продавцы с примерно такой фразой " дилер КМ ххх (название по желанию) или дилер Kyocera такой то предложил клиенту вот такую цену .... я ее смотрю и вижу что люди на продаже машины ценой 1000 евро хотят заработать всего 60-70 евро... и это с доставкой и запуском !!! . Как вы думаете, у них есть деньги на грамотного инженера? Когда только З.П. реально грамотного инженера за эту работу должна быть не менее 40 евро ... Если все делать вдумчиво, тщательно , объяснив клиенту что как работает. .... и как уйти от стереотипов?
А потом этот клиент имеет "обиду" на бренд.
Я без персоналий, это общее рассуждение, мысли о том что есть сейчас и, возможно, не изменится

Кстати, ILIAS вообще то не продавец техники КМ, он руководитель печатного бюро в группе компаний которая КМ продает, такой же юзер как и многие.
Старый 16.11.2007, 12:42   #5
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Сталкер, как всегда мощно задвинул.

Респект
Старый 16.11.2007, 13:06   #6
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Любознательный дилетант.
5. Я уже предлагал ILIAS завести ветку типа:ЛИКБЕЗ по приобретению аппаратов КоникиМинолты - или как не лопухнуться с выбором дилера. Ну или что-то типа такого.
это будет выглядеть как прямая реклама одних и черный PR других
некорректно

Цитата:
6. Ну и хотелось бы, чтобы ILIAS и Сталкер и другие продавцы этих аппаратов избавились от стереотипов о конечных пользователях(покупателях аппаратов). А то если честно - немного задевают такие штампы:
Все юзеры криворукие, все юзеры покупают коробки и т.д. и т.п.
Нет такого стереотипа. Про свои кривые руки вы сами несколько раз риторически упоминали в ветке про С450. Наверное это был с вашей стороны ораторский прием, с подтекстом, дескать "ну вы же понимаете, что это не так?" Ну я подхватил это, зря наверное, извините.
Соблазн купить коробки подешевле есть и будет всегда.
А я сам могу рассказать жуткую историю, как я лопухнулся с покупкой Энкад 850 по спецакции и какие портясающие проблемы и с плоттером и с сервисом я испытывал. Например как мы потеряли не один десяток головок, вылили литры чернил и испортили десятки метров материала, потратили десятки, а то и сотни часов в возне с ним, перепачкав и испортив не только руки, а и одежду. А потом, в один прекрасный момент, приклеив маленький кусочек пластика в нужном месте эти проблемы практически полностью решили. Однако ж теперь он у меня печатает на неоригинальных чернилах, головках и материалах, которые в разы, а то и в десятки раз дешевле оригинальных и качество даже лучше. А за это и скорость ему многое можно простить. Сервису прощать вроде бы нечего, но я же знал, что Энкад продается Кодаку, который в свою очередь сворачивает производство и поддержку этих машин.

Цитата:
Ну и теперь вопрос ко всем, может завести ветку, где открыто писать о недобросовестных дилерах\дистрибьютерах?

Правда существует опасность, что какой-нибудь конкурент Сталкера или ILIAS начнет постить негативные отзывы о них.

ИМХО.
Да были попытки заведения таких склочных разделов на других форумах, например на printtender. Но лично мне очень не хочется. Это может выглядеть только как суд с участием обеих сторон, с называнием точных имен и адресов, предоставлением всех документов. Представляете? Я - нет.
Старый 16.11.2007, 13:21   #7
123456
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
123456

складно звоните, но на самом деле все ни так плохо (для продвцов)
на моем опыте все выглядет так: на принтере стоимостью 150 т.р. наваривают 70 т.р., что за эти деньги делают? - привозят включают в розтку, устанавливают драйвер, печатают пробную страницу - все принтер инсталирован!
дальше самое интересное, сервисное обслуживание стоит еще 80 т.р. в год, и это просто за возможность выезда сервис мена и в случае серьезной поломки замены аппарата на время ремонта! зип за ваши деньги! ну или покопийный контракт, на котором продавец зарабатывает 50% принтера еще до окончания первого комплекта юнитов.
при виде всего этого лично у меня возникло желание отказаться от такого "сервиса" по русски, и тут засада! оказывается гарантия (обычная) до первой замены юнитов, жаль что не до первой замены тонера.

сухой остаток: км просто дураки, что дают так зарабатывать конторам ни на чом, на воздухе.
продавали бы коробки, и сделали бы нормальный сервисный центр, хотя бы один, в москве, продажи бы выросли в разы
123456 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 13:27   #8
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сталкер
Кстати, ILIAS вообще то не продавец техники КМ, он руководитель печатного бюро в группе компаний которая КМ продает, такой же юзер как и многие.
Оно примерно так, но ... торгую
Сижу на двух стульях.
А что делать, у нас в компании, к сожалению не очень четкая структура. Уступаем многим "коробочникам", у которых есть выделенный штат агрессивных и неплохих "чистых" продажников. А начинал я именно с продаж, но душа лежит больше к полиграфии.
Но основной объем и прибыль у нашей компании - это все-таки продажи и сервис техники. Этим мы в своем регионе гораздо больше и дольше известны. Тягаться по известности в полиграфии с монстрами на базе офсетных холдингов, имеющим большие площади, парки машин типа iGen DC8000 мощной постпечатки, мы, конечно, не можем. Но свою нишу занимаем.
Старый 16.11.2007, 13:49   #9
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от 123456
складно звоните, но на самом деле все ни так плохо (для продвцов)
на моем опыте все выглядет так: на принтере стоимостью 150 т.р. наваривают 70 т.р.,
приходите к нам торговать, обещаю платить не менее 50% от "грязной" маржи, если вам удастся, продавая машину за 150 000 р., получать эту "грязную" маржу в размере 70 000 р. Учитывая, что даже начинающий вполне способен продать пару-тройку таких машин в месяц, думаю, что это будет выгодно.
Старый 16.11.2007, 14:03   #10
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Вот где стереотипы.
Рынок цифровой техники, как и другой IT техники давно уже "убит". Нет там даже близко такой рентабельности.