X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Странно все-таки выходит. Вот возьмем одного из здешних модераторов, Артема. У него первый в Москве бизхаб С450. Ессно опыта по нему у дистрибьютера КМ не было, аппарат прям на паллете сразу ушел к Артему. Тем не менее дилер КМ заключил с ним покопийный договор. Все довольны. Уже больше двух лет как.
Идем дальше.... Несколько аппаратов спустя ![]() Может просто надо СРАЗУ, перед покупкой, обговаривать проблемы (вопросы) сервиса, если вы берете принтер/копир для НЕ ПРЯМОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Здесь под этим я понимаю это так: "для коммерческой печати/для цифровой типографии/ для оперативной полиграфии/ и т.п. Имхо это было бы более правильно.
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
1. И Бизхаб, и Дс 12 - офисные аппараты. Так их позиционирует изготовитель. Можно много слушать продавцов-маркетологов, НО нужно четко понимать/читать и не обманываться.
2. У любого из нас бывают косяки. Есть они и у любого сервиса, не важно какой фирмы. Может, это российская особенность, а может, это есть и на западе. Не знаю. 3. И не ругайте больше так сильно сервис Ксерокса. ![]()
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]() Цитата:
![]() вроде бы мы и не ругали сервис Xerox на самом деле самый развитый на данный момент в России, упоминалось лишь о том, что преждевременное ухудшения качества работы заменяемых блоков, которая огорчила топикстартера, бывает и у Xerox
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Никаких стереотипов относительно юзеров нет. Есть знание, что часто, не всегда, но часто, вопрос цены самой машины (коробки) ставится покупателем во главу угла. Качественный сервис и гарантию покупатель подразумевает как само собой разумеющееся, считая его (сервис) одинаковым у всех дилеров. И потому выбор делается на основании цены. Даже не смотря на регулярные беседы и информирование об условиях сервиса у нас, даже когда клиент обратился к нам почитав форум и доверяя мне, когда речь заходит о цене аппарата разница даже в три процента с предложением интернет-магазина уже порой явлется определяющей. Так бывает не всегда , но случаи есть.
Я же вижу, как на форуме появлялись люди, желавшие купить тот или иной аппарат , рассматривавшие и мое предложение и негодованием его отвергнувшие , как правило с форулировкой "У вас очень дорого, мне предлагают дешевле" и покупающие там где дешевле. И что я вижу затем: "Помогите - при запуске аппарат печатает серый квадрат. Что делать?" или "Помогите, аппарат проработал два дня встал с кодом ошибки, а инженер будет через 3 дня, а мне работать надо. Пришлите сервис мануал" а проблема лечится за минуту" "Помогите, у меня не работает то или это" "Уже месяц везут блок фотовала или тонер" и что ? думаете у меня есть желание им помогать? Когда сначала меня послали, а теперь хотят помощи... ![]() Хочется от этих стереотипов уйти, но почти каждый день ко мне прибегают мои продавцы с примерно такой фразой " дилер КМ ххх (название по желанию) или дилер Kyocera такой то предложил клиенту вот такую цену .... я ее смотрю и вижу что люди на продаже машины ценой 1000 евро хотят заработать всего 60-70 евро... и это с доставкой и запуском ![]() А потом этот клиент имеет "обиду" на бренд. Я без персоналий, это общее рассуждение, мысли о том что есть сейчас и, возможно, не изменится Кстати, ILIAS вообще то не продавец техники КМ, он руководитель печатного бюро в группе компаний которая КМ продает, такой же юзер как и многие. ![]()
![]() |
#6 | |||
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]() Цитата:
некорректно Цитата:
Соблазн купить коробки подешевле есть и будет всегда. А я сам могу рассказать жуткую историю, как я лопухнулся с покупкой Энкад 850 по спецакции и какие портясающие проблемы и с плоттером и с сервисом я испытывал. Например как мы потеряли не один десяток головок, вылили литры чернил и испортили десятки метров материала, потратили десятки, а то и сотни часов в возне с ним, перепачкав и испортив не только руки, а и одежду. А потом, в один прекрасный момент, приклеив маленький кусочек пластика в нужном месте эти проблемы практически полностью решили. Однако ж теперь он у меня печатает на неоригинальных чернилах, головках и материалах, которые в разы, а то и в десятки раз дешевле оригинальных и качество даже лучше. А за это и скорость ему многое можно простить. ![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
складно звоните, но на самом деле все ни так плохо (для продвцов)
на моем опыте все выглядет так: на принтере стоимостью 150 т.р. наваривают 70 т.р., что за эти деньги делают? - привозят включают в розтку, устанавливают драйвер, печатают пробную страницу - все принтер инсталирован! дальше самое интересное, сервисное обслуживание стоит еще 80 т.р. в год, и это просто за возможность выезда сервис мена и в случае серьезной поломки замены аппарата на время ремонта! зип за ваши деньги! ну или покопийный контракт, на котором продавец зарабатывает 50% принтера еще до окончания первого комплекта юнитов. при виде всего этого лично у меня возникло желание отказаться от такого "сервиса" по русски, и тут засада! оказывается гарантия (обычная) до первой замены юнитов, жаль что не до первой замены тонера. сухой остаток: км просто дураки, что дают так зарабатывать конторам ни на чом, на воздухе. продавали бы коробки, и сделали бы нормальный сервисный центр, хотя бы один, в москве, продажи бы выросли в разы |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]() Цитата:
![]() Сижу на двух стульях. А что делать, у нас в компании, к сожалению не очень четкая структура. Уступаем многим "коробочникам", у которых есть выделенный штат агрессивных и неплохих "чистых" продажников. А начинал я именно с продаж, но душа лежит больше к полиграфии. Но основной объем и прибыль у нашей компании - это все-таки продажи и сервис техники. Этим мы в своем регионе гораздо больше и дольше известны. Тягаться по известности в полиграфии с монстрами на базе офсетных холдингов, имеющим большие площади, парки машин типа iGen DC8000 мощной постпечатки, мы, конечно, не можем. Но свою нишу занимаем.
![]() |
![]() |
#9 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
Вот где стереотипы.
Рынок цифровой техники, как и другой IT техники давно уже "убит". Нет там даже близко такой рентабельности.