X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Что взять для новичков в печати? ОКИ С9600DN или Бизхаб 450Р - Страница 6 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2006, 12:52   #1
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Сталкер

Воотбще , человек без имени, внимательнее читайте. цифра 300 000 это гарантия на всю машину Develop Ineo+ 250 и она не привязана к ресурсу одного из расходных материалов, как это сделано в КМ. Я считаю, что если фотовал отходил свой ресурс, это не значит что весь аппарат уже должен быть снят с гарантии, а Вы, я так понимаю продавец КМ, так именно и считаете.
А что касается объемов продаж, то по количеству инсталированных в России цветных машин, я думаю что Develop и КМ уже имеют паритет, хотя дилеров поменьше будет И не нужно сравнивать МВ с компанией, которая была куплена минольтой для того что бы не получить доступ к патентам по ряду изобретений в копировальной технике и входу на европейский рынок (минольту тогда почти никто не знал).
Кстати, напомнить, что когда МВ стало продавать под своей маркой минолту, вы все, продавцы минолты, ой как засуетились ибо понимали, что это мощная структура сумеющая сделать продажи и обслуживание лучше чем вы, в результате кто-то объединился, а кто -то вообще закрылся . Или вы еще тогда не знали как выглядит копир? Так что не нужно поливать грязью то, что вы просто не можете. Улучшайте работу и к Вам потянутся.
Старый 26.08.2006, 18:31   #2
Гость

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от Сталкер
Воотбще , человек без имени, внимательнее читайте. цифра 300 000 это гарантия на всю машину Develop Ineo+ 250 и она не привязана к ресурсу одного из расходных материалов, как это сделано в КМ. Я считаю, что если фотовал отходил свой ресурс, это не значит что весь аппарат уже должен быть снят с гарантии, а Вы, я так понимаю продавец КМ, так именно и считаете.
А что касается объемов продаж, то по количеству инсталированных в России цветных машин, я думаю что Develop и КМ уже имеют паритет, хотя дилеров поменьше будет И не нужно сравнивать МВ с компанией, которая была куплена минольтой для того что бы не получить доступ к патентам по ряду изобретений в копировальной технике и входу на европейский рынок (минольту тогда почти никто не знал).
Кстати, напомнить, что когда МВ стало продавать под своей маркой минолту, вы все, продавцы минолты, ой как засуетились ибо понимали, что это мощная структура сумеющая сделать продажи и обслуживание лучше чем вы, в результате кто-то объединился, а кто -то вообще закрылся . Или вы еще тогда не знали как выглядит копир? Так что не нужно поливать грязью то, что вы просто не можете. Улучшайте работу и к Вам потянутся.
Относительно паритета КМ и девелопа смешно сказали - думаю комментировать тут нечего.
Насчет "вы тогда не знали как выглядит....." - это тонкий юмор?
Смеятся можно сынок?
Старый 26.08.2006, 20:41   #3
BSmega
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
BSmega
Отправить сообщение для BSmega с помощью ICQ Отправить сообщение для BSmega с помощью Skype™

соблюдайте рамки форума.
Старый 26.08.2006, 23:17   #4
mitya_
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
mitya_
Отправить сообщение для mitya_ с помощью ICQ

Большое спасио автору данной темы! я вот тоже метаюсь между двумя этими моделями (почти)...

между оки9800шдн и бизхаб 450п...

наверно больше склоняюсь к ОКи.... так как продавцы обеих машин говорят что оки лучше справляетсья с ФАктурными бумагами чем бизхаб!??? я даж незнаю верить или нет!

так ли это?!
кто знает скажите ваше мнение какая из машин лучше справляетсья с фактурными, дизайнерскими бумагами... ну и если не трудно все таки поподробнее обоснуйте ваш выбор в пользу той или иной машины.!

Спасибо!
mitya_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2006, 02:08   #5
ER
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
ER

Цитата:
Сообщение от mitya_
кто знает скажите ваше мнение какая из машин лучше справляетсья с фактурными, дизайнерскими бумагами... ну и если не трудно все таки поподробнее обоснуйте ваш выбор в пользу той или иной машины.!
Спасибо!
Я не работал с КМ, а что касается ОКИ - с дизайнерскими бумагами она ОЧЕНЬ хорошо справляется. Причём, субъективно, результат печати одного и того же файла на льне может превзойти печать на плотной гладкой бумаге, Так что (исходя из моего опыта) ОКИ для "сложной" бумаги (немелованной конечно) подходит идеально. На этом, к сожалению её преимущества кончаются. Тонер дорогой (даже совместимый не очень дёшев пока), ФОН!!! - фонит иногда чудовищно. Плашки печатает то так, то так (чаще плохо),
Если бы я был на твоём месте - я бы не выбирал между 9800 и 450, а взял бы 9600 и 250р (это не совет - просто я бы сделал так)
Я точно не помню про цены, но по-моему в сумме эти 2 аппараты примерно равны по цене 450р. Ещё я не жалею, что взял 9600 вместо 9800 т.к. если у моей окушки 9600 есть настроение ХОРОШО напечатать, то это получается действительно ХОРОШО.
Сейчас я планирую брать С250Р в помощь ОКИ
ER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2006, 15:35   #6
TTT
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
TTT пока не определено
Отправить сообщение для TTT с помощью ICQ

ОКИ для фактуры однозначно лучше. Другой вопрос, что если данный аппарат - единственный, то я бы однозначно брал Бизхаб. Ну и на первое время только для визиток ОКИ А4 -го формата. По сумме так и выйдет. Тем более для новичка лучше все-таки работать на родной расходке.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25)
TTT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2006, 17:29   #7
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

А как у ОКИ с печатью на недорогой меловке типа Люмиарт?
Я слышал - есть проблемы. У Бизхаба - нет. Печатаю на ней уже 1,5 года. Если учесть, что Люмиарт стоит раз в 5 дешевле, чем Колотек...
А что касаемо печати на фактуре, то ОКИ известное дело лучше, барабаны-то в прямом контакте с бумагой (у Бизхаба лента переноса), но и ресурс их у ОКИ зависит от бумаги, а у Бизхаба - нет.
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2006, 18:30   #8
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

По умолчанию Re: Сега_

Цитата:
Сообщение от Сега
У меня вопросик к владельцам с450: часто ли вы пользуете функцию цветного копирования и, что особенно меня интересует, делаете ли вы калибровку цвета или, поскольку тонер-то родной используется, калибровка не дает особого эффекта и этот сканер нафиг не нужен, и можно с легким сердцем брать принтерную версию?
Цветное копирование иногда дает быстрые "шальные" деньги, когда, например, клиенту нужно срочно размножить буклеты, а электронной версии нет. Но это обычно не надолго. Так сказать, использование временных трудностей клиента. На постоянной основе делают копии:

сертификатов для раздачи торговым агентам,
фотки объектов недвижимости,
рисунков художников.
Достаточно много желающих сделать "цветной ксерокс" неких документов с печатями, но это уже где-то около криминала, мы не делаем. Хотя ситуация с законом здесь непонятна...

Калибровка легко "улетает"
1) после "хорошего" тиража, листов этак в 300-500, да еще на плотной бумаге.
2)при замене тонера, если он не лежал в тумбочке под аппаратом
3)при смне погоды
4)при смене узлов
Доступ калибровке, так сказать нижнего уровня, аппаратной - через сервисное меню. Для полной версии делается с использованием сканера, для "Р" версии нужен прибор. С прибором лучше гораздо.

Но если говорить о другом уровне качества и реальном попадании в цвет калиброванного монитора, то нужен РИП и прибор, чтобы качественно линеризовывать машину и строить свои профиля, под реальный аппарат + набор бумаг.
В ближайшее время займусь вопросом построения профилей для машины без РИПа и сканера. Есть вероятность успеха.
Будет зависеть от того наскоко линеаризованным можно будет сделать аппарат без РИПа.
Может быть связка аппарат без сканера и РИП+хороший прибор+софт+хорошая голова, будет работать лучше, чем аппарат со сканером и РИП "минус" голова.
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2006, 19:21   #9
Гость

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от ER
Цитата:
Сообщение от mitya_
Спасибо!
Я не работал с КМ, а что касается ОКИ - с дизайнерскими бумагами она ОЧЕНЬ хорошо справляется. Причём, субъективно, результат печати одного и того же файла на льне может превзойти печать на плотной гладкой бумаге, Так что (исходя из моего опыта) ОКИ для "сложной" бумаги (немелованной конечно) подходит идеально. На этом, к сожалению её преимущества кончаются. Тонер дорогой (даже совместимый не очень дёшев пока), ФОН!!! - фонит иногда чудовищно. Плашки печатает то так, то так (чаще плохо),
Если бы я был на твоём месте - я бы не выбирал между 9800 и 450, а взял бы 9600 и 250р (это не совет - просто я бы сделал так)
Я точно не помню про цены, но по-моему в сумме эти 2 аппараты примерно равны по цене 450р. Ещё я не жалею, что взял 9600 вместо 9800 т.к. если у моей окушки 9600 есть настроение ХОРОШО напечатать, то это получается действительно ХОРОШО.
Сейчас я планирую брать С250Р в помощь ОКИ
спасиоб за советы! если не трудно расскажи в чем разница между 9800 и 9600 оки??? и для чего нужна брать два? в чем выгода Оки 9600+бизхаб 250??
Старый 27.08.2006, 20:12   #10
alex77
Гость

Рейтинг мнений:

По умолчанию Что лучше Oki или Xerox.

1. Xerox 7400 это копия Oki C9600, Xerox 7300 копия Oki C9300 и т.д.
Но в эти машины Xerox поставил свою математику (програмная часть)
2. Если использовать аппараты в "Демо" режиме, возможно Xerox 7750, 7760 будет и предпочтительней, а если грузить технику "в промышленных масштабах печати", то надо выбирать только OKI.
У наших клиентов есть и то и другое. Но с Xerox большие проблемы.
Прнимер: Xerox 7700 вылетают лазеры "на УРА!".
Стоит блок лазера с заменой 2000$ и срок поставки два месяца.
Информация по достоинствам и недостаткам машин Xerox можно найти на сайте
http://color-xerox.ru
Ответ