X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
brosko,А почему бы и нет? У меня когда я с физиками работал. в салоне 120 человек в день в среднем было... насмотрелся, хоть и бывал там не часто...
![]() |
#52 |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
![]()
Физики ж разные бывают. Иной физик во сто крат лучше долбанутого юрика. В общем, конечно, не просто, но, люди то должны пользоваться плодами прогресса или нет? К тому же, сегодня он физик, а завтра юрик и наоборот. Что, нужно человеку сказать, что раз он сегодня не юрлицо то обслуживания не достоин? А он вам заказом на миллион перед носом махнет и пойдет к тем кто обслуживает физиков
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
![]()
Работа с юрлицом это работа только через счет. Если есть касса, то разницы нет, юрлицо вам платит или физ лицо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
Мне кажется, что в этом случае лучше рассматривать не физиков и "лириков", а розницу и опт. Понятно, что в розницу входят физики и юр.лица. Для меня розница -это всё, что примерно от 250 до 2000 руб (дешевле услуг у меня практически нет). Платят чаще налом. Бабушки и пионеры у меня не ходят, и я не занимаюсь чёрно-белым копированием.
Вот на них и рассчитан главным образом хороший салон в проходном месте. У меня это примерно 50% оборота. Вот и думай, надо вкладывать в хороший салон или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
33
![]()
Соглашусь с тем, что дорогое место нужно тогда, когда ты себе сможешь позволить платить за него с полгода в минус. Грубо говоря, когда идет подпитка с других точек. Потому как несколько месяцев "провальных" и придется съезжать, а это тоже немалые деньги, как и заезд
![]() Другое дело, когда "в принципе есть" необходимый объем и переезжая в более дорогую аренду немного рассчитываешь на новых (близлежащих) клиентов. У нас так и было. Одно из 2х помещений 54м в @опе променяли на помещение в центре 57м. В @опе 54м стоили 35-40к в месяц, в центре - 70 тыщ. По итогам это окупилось - на этой же территории несколько ивент-агентств, которые "спускаются по лестнице" к нам печатать за любые деньги только потому, что им надо "через 10 минут" и не важно сколько это стоит, т.к. платит их клиент ![]() Однако в крупных городах, особенно в нерезиновой, имеет место еще и "неценовые" факторы. Например, даже если бы не было этих "рядомнаходящихся" новых клиентов, мы все равно сделали сознательный шаг, который, как ни странно, заранее был экономически выгоден. Поясню. Ну живем мы в центре )))))). Итого сразу получилась экономия порядка 12 тыщ в месяц на бензин (бибика 17л кушает одна, и порядка 20л другая на сотню). И, ГЛАВНОЕ, получилась экономия 3 часов из 8 в день!!!! А вот это деньгами даже сложно описать! Сейчас от дома 20 минут по пробкам/ 10мин без пробок на машине..... Соответственно на 3 часа выросло полезное рабочее время, что не могло не сказаться на оборотах/прибылях.
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
Павел никогда не понимал этой темы "куплю большую тачку" по принципу ведь главное что сосед обо мне подумает. У меня вся семья себе танков по накупила, нафига в москве и спб машина с расходом 19л?
Вот Хельсинки входит в 10 самых чистых городов в мире. СПб находится в 300км и является одним из грязных. Вопрос почему? Потому что аштретии и крузаки через одного на дорогах. А у финов белки по городу бегают.
![]() |
#57 |
Модератор
Рейтинг мнений:
33
![]()
у финов белки, а в нерезиновой парковаться негде, всякие мелкие окушки с обезьянами с гранатами за рулем, бордюры нифига не по госту, и вдоль ВСЕХ дорог кучи сугробовой каши (говна), через которые, чтобы запорковаться, можно только на хорошем паркетнике или на крузаке проехать.
Про безопасность не забываем. Я жену с 2мя дочками на "альмере" не пущу на наши дороги. 2 тонны массы и полный привод рулят. Не мы такие. Жизнь такая.
![]() |
#58 |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Модератор
Рейтинг мнений:
33
![]()
Приезжай скажи это нашему мэру...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Автоматизация цифровой типографии. Пресс Мастер. | vladislav_k | Обсуждаем бизнес | 20 | 09.12.2014 08:26 |