X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Местный
|
![]()
И кстати, разве порошок - это единственная расходка. А как же печка? Барабаны? Ремень переноса? Они тоже стоят денег. Даже если их обнулять (а делать это если можно /с точки зрения НЕухудшения качества/ то не больше двух трех раз.
Т.е., я как мыслю, онли мое мнение, лучше повысить стоимость этих расходников, но уменьшить цену порошка. Или вообще дать пользователям официально возможность заправлять бункеры. Ну а обнулять барабаны и прочее не давать ![]()
![]() |
#72 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Интересно, что является критерием термина "офисный принтер"? Может цена тонера. Если тонер дорогой, значит "офисный". Типа если не на продажу копии, затраты в бизнесе не принято считать. ![]()
![]() |
![]() |
#73 | ||
Местный
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | ||||
Местный
Рейтинг мнений:
61
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Местный
Рейтинг мнений:
61
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
|
![]()
Сергею: Всегда ценил Вашу помощь, реально только поэтому пользуюсь Oki. Однако последние ваши высказывания относительно давать/ недавать сервисную прогу повергли меня в уныние, при всем к Вам уважении, напомнило СССР. Что- то типа в СССР секса нет! У нас есть, а другим это не к чему. Слава богу мы уже не те советские люди, и в состоянии сами решать что нам нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
Рейтинг мнений:
61
![]()
Ну чего за детский сад, ей-богу? Давать или не давать что-то в открытом доступе - это не каприз и не самовольство, для этого есть весьма веские основания, часть которых я уже изложил. Я работаю в компании, которая определённую информацию предоставляет мне под подписку о неразглашении. Какая-то информация может предоставляться только сервис-центрам. Так у ВСЕХ. Я действую чётко в соответствии с этими правилами, порой немного отходя от общепринятых правил и рассказывая чуть больше, чем это обычно бывает. Но всему есть пределы и свои пределы я обозначил здесь (то, что написано мелким шрифтом). Кому это кажется неправильным вправе считать по своему, но я по-другому делать не могу и не буду.
Вот читаешь такие вещи и лишний раз убеждаешься - не делай людям добра, себе же дороже будет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
|
![]()
Согласен с Сергеем по всем статьям. Не в обиду будет сказано про многих полиграфистов мелкой полиграфии, но частенько много хотите бесплатно. Покупаем принтер у которого в пецификации написано Бумага плотностью до 180 г/м, но суем в нее 300 г и негодуем - "почему берет через раз или фон или печка сломалась. Другие то печатают! " И список рекомендованных бумаг (причем не Колортек, так как он дорого) подавай и подробную инструкцию при каком файле какие настройки в принтере ставить так же подавай. Причем все бесплатно! т.е. предлагается сделать это дилеру. При том что когда покупают аппарат выбирают по какому критерию ? Правильно по самой низкой цене. Случаи оплаты за работы по консультации просто единичны. Так как эта работа ой как недешева. Все искренне считают, что это должно в гарантию входить. Никто не хочет задуматься, что прибыль на продаже того же ОКИ 9600 (грязная т.е. без вычетов расходов на аренду склада, автотранспорта, офрмление документов и т.д.) составляет дай бог 5-6 тыс. руб. И за эти деньги еще предлагается держать высокооплачиваемого (не менее 30 000 руб. в месяц) консультанта который будет эти инструкции писать? Это сколько нужно продавать принтеров 9600 в месяц?
Причем у покупателей тяжелых и скоростных машин, по настоящему профессиональных почему то не возникает вопросов про настройки и бумагу и прочее.
![]() |
#80 | |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Хотя, ты ведь с год-полтора назад считал стоимость владения, и получилось, что ОКИ 9800 ненамного дороже вышел на уровне 100к копий, при более высоком качестве печати. Для обычного юзера, у кого ресурсные детали ходят заявленный ресурс. Фон на меловке - да, это большой минус. У нашего клиента в крови эта меловка. А правильная стоимость картриджа - это неплохой маркетинговый ход. Вариант, который тобой подразумеваятся, когда минолта насытив рынок своими аппаратами опомнится, и вдруг резко задерет цену на расходку возможен вряд ли, это слишком по-русски. У них маркетологи явно не дураки. ИМХО корректировка цен на расходку начнется со следующей серией машин. Текущая серия будет снята с производства, и на ее расходку цены тоже со временем потихоньку пойдут вверх. Весьма гуманный процесс отрезания руки по одному пальцу ![]() Все вышесказанное является моим имхо.
![]() |