X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
|
![]()
Васёк...ты не прав...не надо грубостей...учись выражаться понятнее...
и не надо обсуждать чей коллектив Ган-стее...
![]() |
#83 |
Местный
|
![]()
Похоже Васек давно осознал удобство своего незаменивого тружиника и положения
Жаль себя и есть амбиции к Сергею, но он, уверен меньше 2 лет... Жаль себя и есть 40к- рискуй!!! В дигунино цены- за облака, правда и спрос неахти... Много раз говорил Москва- договоритесами ![]()
![]() |
#84 | |
Местный
|
![]() Цитата:
считать копии, следить, подслушывать, — У нас очень "большая контора", а именно я и 2 (ДВА) директора и ВСЕ ![]() Естественно я и менегер и верстальщик и диз, печатник, резчик, бюро кадров, посылальщик "НА", фальшиводокуменьщик, и еще бог знает что, при этом за более чем скромную зарплату — скажу НЕПОВЕРИТЕ! НО честно некогда и в голову непришло обмануть (за малым исключением, но там мне ОЧЕНЬ долго неплатили), украсть, непотому что нет возможности — есть и более чем! У нас не кто не когда несмотрел "счетчики на оборудовани е" это незначит что гоню левак с утра до ночи, бывает но крайне мало и в присудствие "бугров", нужны визитки корешам — извольте, нужен плакатик подруге — будте добры, ксерокс еще кому — пожайлуста, и все с ПОЗВОЛЕНИЯ начальства. ТИраж горит у бугра, нужно в ночь, меня одного нехватает, нужно на выходные, без обедов, — ИЗВОЛЬТЕ а если не управлюсть один, помогут те кому визитки делал, да малоли чево И НЕКОГДА неподойду к начальнику клянчить копейку за внеурочку, он ЧЕЛОВЕК и я ЧЕЛОВЕК и близкие мне тоже — ЛЮДИ Все это конечно долго и неочень ясно, но суть одна, давайте больше верить друг другу оно и жить проще будет![/quote]
![]() |
![]() |
#85 |
Пользователь
|
![]()
2 Ch - да,конечно разный.Что касается экономий-у нас ведь у русских происходит как всегда.Если уж любим,до до смерти,а ненавидим-то да любви.И экономия в конечном итоге,тем более жесткая -доводит до бреда.У нас вот конкурент,вернее сфера таже,но разные районы не дают пересекаться интересам,поэтому при встрече(с хозяином или его компаньоном) тоже как поговоришь-а он жутко помешан на этой теме.Уж на что только не пускался-и счетчики караулит,и датчики на вспышки ставил,и бумагу пересчитывал...и всегда ,когда делился-тут же легко обьяснял ему как это легко при желании обойти.Потом мужчина от него(работник) к нам перешел.Тяжело ,говорит, да безобразия.Какая там презумпция невиновности.Да и черт бы с ней-вот только работать мешает все это.И морально и фактически.Потому что любое нововведение во имя контроля влечет затраты как нервов так и времени.А иногда время ой как ценно,да и нервы в конечном итоге отражаются на клиентах.Поэтому у меня он вызывает ассоциации больного ветрянкой.Пока чешет там где зудит-доставляет себе удовольствие.А на самом деле разносит только вирус по коже.А потом что значит экономия.При жестком контроле -станут экономить на браке,настройках-в конечном итоге наверное все-таки отразится все это на качестве услуг.А проще ,может, все-таки или доверять,или увольнять?Откуда вы,кстати? Потому что в Москве(я там был последний раз в конце ноября)похоже такая же тенденция в отношении отсутствия любви держать умных и сознательных.
PS я почему интересуюсь,потому что все равно,как оказывается в конечном итоге, модель москвы частично и запоздало ,но приходт и в провинцию.То есть все получается в итоге как три года назад было в Москве |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Пользователь
|
![]()
А что касается экономии-и нам приходится.Вот давеча как перед новым годом-ездил,собирал,продумывал,запускал две станции терминала самообслуживания(для приема и оформления заказов с цифровых носителей).Можно купить готовое,но в сумме выходит в районе 200 тыс.А так обошлось ручками в 100,и дизайн заодно сделали как нам удобнее и под колорит всего внутреннего убранства.В отношении такой экономии я за.Все-таки 100( в рублях, конечно) -почти полгода зарплата приемщицам,тем более что это оборудование на прямую доходов не несет,а вот по 2 рубля с копий контролить,или за отпечатками фото следить....- на сегодняшний день крови больше попьем друг другу,чем плюсов наскребем(ну у нас так пока что).Конечно вся ветка не ради советов.Тем более что учавствуют в большинстве сами владельцы- это их личное дело как вести свой бизнесс,но хотелось бы увидеть все стороны вопросов на примерах каждого.Пусть и говорят,что дураки учатся на своих ошибках,да вот только пока на чужих то и не удавалось толком, все больше своими шишками
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Модератор
|
![]()
Жизнь расставит. Кто-то пойдет начинать бизнес на дешевом лазернике, кто-то предпочтет некую стабильность, кто-то давать бесполезные советы. Из классики- не учите жить, помогите материально. Вложение в железо, увы, перспективнее, чем в людей. Только сами не вечные, кому оставим то? Ваську - в трёх буквах четыре ошибки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
![]() Регистрация: 16.02.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений:
46
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
ну незнаю..... незнаю .... насчет вложения в железо ...
ну купите вы его много ... а смысл? работать на нем кто будет ) Все таки человеческий ресурс так же необходим как и все остальные ... Я тут смотрю на примере даже той конторы в которй сейчас работаю работы валом ... клиентов больше чем можем обслуживать.. техники и площадей больше чем нужно раза в два ... А людей нет потому как шеф типа экономит .... Отсутствие человеческих ресурсов просто заморозило дальнейшее развитие компании.... Зарплата небольшая к примеру если я устроюсь в другую контору в 2,5 раза будет выше ... Воровства равно как и контроля нет во всяком случае ниразу ничего не исчезало .. Вот и приходится работать на себя , используя основную работу просто как страховку если что вдруг не выйдет то какоето время можно на этом продержатся .. А про воровство скажу если честно соблазн иногда есть но чтото тырить потом прятать концы ... совершенно лень ... Мне проще взять 2-3 отгула и заработать при этом ползарплаты чем по три копейки тырить опасаясь быть уличенным ... Так что все завит больше не от контроля а от людей которые работают ... Если человек будет уверен в том что сможет за одно и то же время заработать болше чем спереть нафига тащить то ... А если тащит значит клептоман и нафик тогда он нужен ) Так что для себя я сделал вывод такой сколько не вкладывай в технику без людей это просто груда железа которая денег не заработает ) с клиентом не поговорит ) И проблем не решит .. И напротив если будут люди они же тебе на эту технику и заработают главное правильно распорядится имеющимеся человеческими ресурсами ...
![]() |
#90 |
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений:
44
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
ИМХО вопрос -тема автора "Поэтому предлагаю создать тему, с различными способами ухищрений работников и методиками профилактики таких случаев. "
Насколько я понимаю речь не стоит нужен или не нужен контроль , вопрос стоит КАК контролировать ? |
![]() |
![]() |