X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Местный
|
![]()
меня смущает соленоид SL4 который должен поворачивать направляющую планку. Он четко работает? Не залипает? когда задаете печать дуплексную, он правильно двигает направляющую? направляющая эта правильно установлена? ее не развернуло ? установочные пазы не треснули?
Как лист идет когда задаешь двусторонню печать . Лист пытается выйти через верхние выходные ролики? или может он пытается через нижние выскочить потому что не туда направлен? Если задать печать одного двустороннего листа проблема так же есть? или она есть когда задано сразу несколько двусторонних копий ?
![]() |
#82 |
Местный
|
![]()
а когда мотор то должен прийти?
![]() |
#83 |
Местный
|
![]()
м-да, лист выходит правильно, и потому и соленоид и поворотная планка здесь наверное не причем. Но затем аппарат раньше времени , не выдержав необходимую паузу включает движок на вращение назад. т.е. двигатель то работает, видимо, просто почему то аппарат считает, что лист уже далеко вышел. могу предположить что замена его результата не даст. мозги аппарату перепрошивали? Кабы тут не в плате дело оказалось....
![]() |
#84 |
Местный
|
![]()
"Драйвер двигателя" это зачет
![]() ![]() ![]() Это павел печатников у нас - Драйвер Двигателя ![]()
![]() |
#85 |
Местный
|
![]()
ну попробуйте перепрошить. прошивка я надеюсь есть?
Если можете остановить аппарат и снять с него детали, могу на нашем проверить плату или моторчик.
![]() |
#86 |
Местный
|
![]()
в моем понимании драйвер это программа , а не микросхема. И даже если найти аналогичную микруху, что на нее записать? таких прошивок КМ не дает. Считаю, что пока аппарат гарантиный ковыряться с пайкой плат неправильно. Нужно ее по гарантии заявлять. Целиком.
![]() |
#87 | |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
ваша глобальная проблема в вашем же самоуничижении.
Цитата:
А еще, очень похоже на неправильное определение бумаги. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]() Цитата:
Дело трудное и неблагодарное. Я не сервис-инженер. В Бизхаб чб 350й никогда не лазил. Мое сугубое и не очень компетентное ИМХО - не в моторе дело, раз он включается. А ему по штату положено включаться либо в ту либо в другую сторону? Если так, то я бы попробовал подумать с такой стороны: когда он должен включаться в ту сторну куда он включается сейчас (неправильно)? Т.е. когда наступает момент, когда вращение в эту сторону правильное и от чего это зависит? От каких событий (датчиков)?
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
|
![]()
Как специалист по шаговым двигателям могу сказать только одно.
Если шаговый мотор сгорел то он не вращается совсем !!!! Во всех остальных случаях виновата электроника управляющая этим мотором. Тот самый Драйвер шагового двигателя. Драйвер - это кто-то или что-то управляющая(-ий) чем-то. В данном случае это силовая микросхема (или группа микросхем) управляющая двигателем. А еще бывают драйверы автомобилей. ![]() Возможно это драйвер двигателя, возможно это аппаратная или софтвеная часть MCU. Вот что еще. Если на моторе правильно поменять провода то он будет вращаться в другую сторону. А еще бываюм моторы с интегрированным драйвером. Но их обычно не используют так как они более дорогие. Так что вы наверное зря ждете свой моторчик. Не поможет процентов 90.