X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Юри, Неа, вы как раз по теме, как и обещал - напишу вечером, я уже в машине еду
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 97 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг мнений:
73
![]()
да интересно, меня удивляет слово "сезон". Согласен сезонные колебания есть, но от слова сезон ушёл ещё лет шесть назад. Всегда можно грамотно подойти к вопросу и найти работы не привязанные к сезону. Простой пример, январь время сесий у заочников, которым нужны методички пособия и пр. Я в декабре договариваюсь с преподавателями по поводу печати этих материалов в январе и цех у меня загружен. И таких ниш море, надо просто искать, хотя и сезон ловить необходимо.
КМCF5001,КМ 220,БР82, шелко, тампо ручное, TIC181, ХDD-10,XDD-4, AD-1, DAYLE 554,550 заклёпочник 3мм и 5мм ручной полуавтомат, Бейнхард тиснилка, пакетник ламинатор Renz360,Резак Электрич QZ-450., KM211 и DI470, Ricoch 1035,гильотина типа идеал 4700, сверлилка. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#3 | |
Местный
Поблагодарили 70 раз(а) в 42 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Да мы работаем, порой много работаем - сутками, но как правильно сказали у нас есть выбор делать или нет, мы сами на себя работаем а не на ДЯДЮ - а это уже крупицы свободы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Поблагодарили 97 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг мнений:
73
![]()
Лично для меня в полиграфии несколько плюсов. Первое, это достаточно высокотехнологичный процесс и я считаю что людям не умеющим учиться в этом деле не место, Второе мне нравиться сам процесс превращения идеи клиента в нечто что можно держать в руках, третье этот бизнес достаточно многовекторный и можно работать с новыми направлениями, ну и я считаю, что это достаточно доходный бизнес который может удовлетворить мои амбиции(а они не маленькие). Вот как то так если по теме.
КМCF5001,КМ 220,БР82, шелко, тампо ручное, TIC181, ХDD-10,XDD-4, AD-1, DAYLE 554,550 заклёпочник 3мм и 5мм ручной полуавтомат, Бейнхард тиснилка, пакетник ламинатор Renz360,Резак Электрич QZ-450., KM211 и DI470, Ricoch 1035,гильотина типа идеал 4700, сверлилка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Теперь перейдем к, пожалуй, самому главному - нас действительно вытесняют новички? И, если - да, то за счет чего?
Много лет назад директор типографии Арес Александр Шнайдер опубликовал у себя на личном сайте (и еще много где) статью, призывающую начинающих покинуть рынок и не мешать профи. Я уже тогда жутко возмутился. Если ты профи, проработал успешно много лет, заработал опыт и деньги. фигли тебе кого-то бояться???!!! Вот если ты только называешь себя профи, а сам нифига не умеешь, не научился за все годы, или если ты когда-то достиг чего-то, а потом расслабился и решил, что теперь все само пойдет - да, тебе надо бояться новичков. Ну, давайте спокойно посмотрим, что может противопоставить студент с принтером профессионалу с нормальным печатным салоном? Если ты создал разумный, без понтов и излишеств печатный салон на базе, скажем, Коники-Про, то себестоимость изготовления БОЛЬШИНСТВА изделий у тебя будет ниже, чем у Студента. Что может Студент? Да, он может напечатать поздравительный адрес дешевле, чем ты, да, он может сделать простенькие визитки дешевле, чем ты и.... все. Если он не будет платить налоги - потеряет большую часть потенциальных клиентов, которые не хотят платить черным налом. Оперативно напечатать относительно большой тираж он не может, дешево его напечатать - тоже не может. Остается отгрызать у нас совсем мелкие заказы, причем это заказы от тех заказчиков, для которых разница в 100 рублей на комплекте визиток - критична. Так это - не заказчики, а жлобы-давилы, кому они нужны???!!! Они все равно вынесут тебе мозг и вскоре уйдут к другому, кто даст цену на три копейки ниже
Пользователь сказал cпасибо: | kirillica (10.03.2011) |
![]() |
#7 |
Местный
Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений:
141
![]()
KALENDAR.RU, вы необъективны. Более того сами себя загнали в тупик.
Тупик - мечта о славном, добром, трудолюбивом, отличном парне - Директоре, который спустится на парашюте в салоны оперативной печати и сделает всё правильно, как хочет владелец. Предлагаю коллективно помолится, ударить бубном, чтоб нас накрыл дождь этих директоров... Тупик - "смысл бизнеса - максимальная прибыль". В России это работает крайне редко, даже самые успешные шли и идут в бизнес за СВОБОДОЙ. А свобода это совсем не максимальная прибыль. Тупик - мечтать о директоре без понтов, а всех собственников видеть в них погрязшими. Ну и что может сдудент - в вашей интерпретации - лукавство. Купит он себе 8650, заправит от про, порежет китайцем и на долгие годы придушит ваши цены с про и морганами. А два, три, пять в вашем районе оставят вам только офсет. И никто не мешает им быть с налогами и регистр... Через три-четыре года, они выкинут имеющееся оборудование и уйдут в продажи с капиталом. Но не расслабляйтесь - придут новые, если к тому времени оперативка будет приносить деньги... Самое главное - в студенте не стоит видеть не профессионала. Он более любого салона старого заточен на продажи, он использует все ресурсы, включая административный, но он не надолго и не задорого с полиграфией... Это временщик - степной монгол... |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Согласен с Юри, наивно полагать, что человек со стороны будет с неистовым рвением работать на владельца (в качестве директора). В любом случае, "душа не болит" как за свое, родное.
Последний раз редактировалось diM; 10.03.2011 в 13:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
Вы сами-то в это верите?
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Nab75 (11.03.2011) |
![]() |
#10 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
На первом этапе - да. А потом - нет
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Визитки - их делают все. | Визиточник-маньяк | Послепечатная обработка | 721 | 27.02.2013 07:50 |
Курьезы на работе | Arkano | Курилка-выпивалка | 59 | 25.08.2011 12:20 |