X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Вот KALENDAR.RU в нескольких темах озвучил цель создания бизнеса - его успешная продажа. Задумался и я на эту тему (возраст у меня, например, ого-го
![]() 1. Фактор ключевой фигуры. 2. Наличие двойной бухгалтерии и бардак в документации. Хотя у меня, например, почти всё "белое" ![]() 3. Отсутствие общепризнанного зарегистрированного бренда 4. Главное. Отсутствие денег у покупателей-инвесторов для заключения взаимовыгодной сделки. Первые два фактора присущи всем малым предприятиям России. А некоторые, например, последний - только небольшим фирмам регионов, особенно полиграфическим. Т.е. полиграфическое предприятие у вас бизнес не купит. Продать бизнес можно только, как имущественный комплекс, богатому предприятию, не связанному с полиграфической отраслью. Фактически сколько не трудись, а по рыночной стоимости можно продать только недвижимость (техника на фиг никому не нужна). Кстати, этот вариант мне уже неоднократно предлагали. Отсюда вывод: Или надо по-максимуму зарабатывать недвижимость или ....KALENDAR.RU неправильно обнародовал цель создания бизнеса ![]() Кто, что думает на эту тему? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
Да по-моему тут существует один возможный покупатель бизнеса - сам ПА. Остальные самозаняты
![]() Если сеть пытается в регион сунуться, проще будет создавать все заново по своим стандартам. Поэтому я тоже не вижу возможного покупателя салона. Мелкоинвесторам, которых много, с миллионом-другим в кармане, наш бизнес дорог, а тем, у кого их около десятки - а ИМХО именно такой порядок цен на наш бизнес, найдут путь инвестирования более прибыльный и менее рисковый. Так что либо самозанятость, либо наемный руководитель, либо распродажа оборудования.
![]() |
#3 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Юрий Ж.,Если бы я не знал Вас и не был уверен, что Вы хорошо ко мне относитесь, я бы решил, что Вы надо мной издеваетесь
![]() Я ТОЛЬКО ЧТО на ТП еще раз подробно объяснял эту тему. К сожалению мне сейчас надо уезжать - вечером напишу максимально подробно и понятно.
![]() |
#4 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
Андрей, "ГК" не купит твой основной салон? Найти тебе покупателя?
DC-12 (3 штуки), С450, С6500, Canon 3200, Heidelberg SM-52, ромайоры, Доминанты, ротация РО-62, маленькая флексо, вся послепечатка. Последний раз редактировалось Andy; 01.09.2011 в 17:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Супер-модератор
Рейтинг мнений:
59
![]() Цитата:
![]() Не надо имен, форум индексируется.
![]() |
![]() |
#6 |
Супер-модератор
Рейтинг мнений:
59
![]()
![]() |
#7 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Тебе - да, ты четко знаешь, как строить салон, поэтому тебе проще создать с нуля, чем перестраивать купленный. Мне - тоже. Но, согласись, так могут далеко не все.
Правда? А что это такое? ![]() Будешь грубить - приеду в Краснодар, создам суперсалон и выметунах вас обоих ![]()
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
KALENDAR.RU, Andy, я ни в коем случае не хотел вас поссорить или обидеть. С KALENDAR.RU мне и не выгодно ссориться -я хочу к нему на презентацию с7000 попасть.
![]() В свободное время размышлял о судьбах челове..., извиняюсь, о цели создания бизнеса. И пришёл к простому выводу. А что думать? Позвонил знакомому риэлтору и через 5 мин знал цену своему бизнесу... до копейки. Больше никто ничего не даст. Также и Andy. У него техника посерьёзнее. Но и он легко может узнать её цену и фактически определить цену своему бизнесу. Рассчитывать, что кто-то будет считать прибыль за несколько лет вперёд и её материально компенсировать, увы, не приходится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
![]()
имхо печатные салоны как бизнес не продаются. Только как сумма материальных активов по стоимости б.у. техники и недвижимого имущества.
![]() |
#10 | |
Местный
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
![]() Цитата:
проверено лично.
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Цель создания бизнеса. | KALENDAR.RU | Обсуждаем бизнес | 250 | 03.08.2010 14:09 |