X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Проблемка с Canon IP 4200 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Настольная струйная техника (принтеры, МФУ)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2007, 10:28   #1
Eugene_A_K
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Eugene_A_K

По умолчанию Проблемка с Canon IP 4200

Принтер перестал использовать черную чернильницу, которая для фотографий. На фотки льет из большой чернильницы пигмент. Замерял уровень, в маленькой вобще не расходуются.
До этого заправлял все картриджи инкмэйтом, принтер постепенно отключил определение уровня у всех чернильниц, кроме маленькой черной, на ней до сих пор показывает половину.
Помогите, мож кто сталкивался.
Eugene_A_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007, 11:45   #2
SergSar
Местный

Рейтинг мнений:
SergSar
Отправить сообщение для SergSar с помощью ICQ

Пигмент льет когда в драйвере выбрано "обычная бумага", проверь настройки.
SergSar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007, 14:17   #3
Eugene_A_K
Новичок

Рейтинг мнений:
Eugene_A_K

Да нет, выбираю глянцевую, какую только не выбирал
Старый 15.03.2007, 10:20   #4
D1895CC1
Новичок

Рейтинг мнений:
D1895CC1

А ты точно уверен, что именно пигмент льет? Ведь черный фото расходуется очень медленно. Я тоже попробовал заправлять инкмейтом. После первой заправки жизнь казалась прекрасной... Но после второй заполосил сначала синий, а через некоторое время и красный. Когда дело дошло до заправки черного фото, стало ясно - чернила нужно выливать в унитаз! Что я и сделал. Головку, слава богу, промыть удалось. Все же промывочная жидкость как ни странно с этим справилась. Весь комплект чернил покупал естественно в BSprint, за что им огромное человеческое спасибо!!! А с черным твориться вот что: то, что например мне подсунули в BSprint - черным фото назвать нельзя. Он как-то особенно ложится на бумагу и действительно с первого взгляда кажется, что это пигмент. Но на самом деле это такие "высококачественные" чернила.
D1895CC1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2007, 17:52   #5
Eugene_A_K
Новичок

Рейтинг мнений:
Eugene_A_K

Печатал специально несколько очень темных фотографий, заканчивается именно пигмент. Самое что напрягает, черный цвет на фотографиях, если сбоку смотреть, выглядит как зеркальная поверхность. Может просто перелить водянку в пигмент? Не отразится это на качестве?
Старый 30.03.2007, 05:33   #6
D1895CC1
Новичок

Рейтинг мнений:
D1895CC1

Ты прав. Я тоже у себя внимательно проверил - такая же ерунда. А началось все с того, что купил в BsPrint "очень качественный" InkMate Во-первых какие-то странные Cyan и Magenta - они мне головки залепили после второй заправки. Во-вторых оказались перепутаны наклейки на банках с черными: Dye на Pigment и наоборот. Получилось, что я поверив наклейкам, залил в 5-й картридж Dye! А банку пигмента отправил в унитаз вместе с Cyan и Magenta Как ни странно, но желтый пока печатает нормально (уже четвертая заправка прошла), а синий и красный картриджи купил новые. Получается, что он у меня печатает черным из 5-го картриджа, но так как в нем случайно оказалась водянка, то фотки получаются без изъянов. Новый пигмент пока не покупал, поэтому до конца проверить откуда он берет черный пока не могу. Попробуй действительно заправить 5-ый водянкой (только картридж и голову хорошо промой) и посмотри что получится. Видимо в программе принтера так установлено, что если проблема с черным фото, то он использует пигмент (хотя это какой-то глюк - так быть не должно по определению). Но так как у нас с тобой одинаковая проблема, то значит это не единичный случай и наверно кто-то еще с этим сталкивался. Хорошо бы узнать кто и какие методы решения...
D1895CC1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2007, 09:19   #7
Eugene_A_K
Новичок

Рейтинг мнений:
Eugene_A_K

В общем проблема снята, пока принтер лил на фотки черные чернила из пигментного картриджа, отметку о расходе он всетаки делал в водяной, хотя и не использовал его. Когда по его замерам чернила в водянке кончились, он его отключил и теперь печатает как и положено. (Сейчас на всех картриджах отключено определение остатка)
Но наклейки на банках с водяными и пигментными черными чернилами действительно были перепутаны!
Промыл картриджи, заправил, соответственно наоборот, и все нормально, черный цвет на фотографиях выглядит как и прежде. Ну а с цветным пока, тьфу-тьфу, проблем нет.
Ответ