X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Предлагаю поделиться мнениями, в каком формате лучше всего размещать макеты для печати флаеров, приглашений и т.д, чтобы любой пользователь мог скачать работу, ВИДОИЗМЕНИТЬ ее без особых навыков и печатать на своем цветном принтере. И чтоб весило минимально.
Мои варианты: PDF, но в какой программе изменять затем тексты? Когда перевожу работы из Корел 12 в PDF, шрифты, которые имеют обводку превращаются в кривые. Поэтому как "чайнику" изменять эти тексты, если у них красивая обводка? Может быть хоть кто-то что-нибудь знает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
В акробате жмёшь Advanced -> Forms -> Create New Form. Запускается Adobe Designer. Дальше F1. Сам не пробовал, но должны получаться формы, которые может заполнить и распечатать любой юзер.
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
А что если выкладывать в самом Кореле плюс выкладывать шрифты? Насколько я знаю, Корел шрифты не сохраняет?
Кстати, а как насчет авторских прав на шрифты? Могут ли теоретически сайт прикрыть или в суд подать, если на сайте шрифты к работам выложены? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Выкладывать сп..женные шрифты, думаю, не стОит. К тому же не «любой пользователь» сумеет их подцепить и «видоизменить» макет в кореле.
А для чего это вообще? Ты хочешь укрепить в массах мнение, что учить детей, строить дома и верстать может каждый дурак? И что не надо платить за то, что можно получить бесплатно?
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
А со шрифтами что посоветуете делать? Как их передавать пользователям? Может быть где-то разместить и дать на сайте ссылку?
И почему вы говорите, что будут проблемы с инсталляцией шрифтов "чайниками"? Засунул в папку шрифтов и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() а цель то какая?
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Выложите вы макет в кореле... Юзверь его скачает, "доработает", а потом принесет вам обратно на печать. ![]() И вы будете убеждать заказчкика, что его макет - полное г..но, требованиям допечатной подготовки не соответствует? Клиент вам резонно заявит: "я же с вашего сайта его скачал". И уйдет кровно обиженным на ваш сайт и организацию, пребывая в твердой уверенности, что вы хотели содрать с него лишние рубли на пустом месте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
в меню сохранения файла есть галочка, что-то типа "встроить шрифты".
![]() |