X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
струйная альтернатива минилабу существует? - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Настольная струйная техника (принтеры, МФУ)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2007, 17:44   #1
Vitaly
Местный

Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Vitaly

По умолчанию струйная альтернатива минилабу существует?

Для оперативной печати использую только лазерные принтеры.
С минилабом естественно не пытаюсь конкурировать по части печати фото.

Вопрос: существуют ли струйники с себестоимостью печати полной заливки (фотографии) на уровне лазерников.
Чтоб фотки 9х13 на фотобумаге продавать рублей за 5.
И чтоб печатал со скоростью где-то 1 лист а4 в минуту при разрешении с которым можно будет сравнивать отпечаток с минилабовским.

зы. использовал ранее епсон 1290. На 1200точек печатает хорошо. Как раз с таки качеством я бы смог конкурировать. Но скорость... 10 минут 1 лист это писец.
Старый 11.07.2007, 01:09   #2
Digital
Местный

Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений:
Digital
Отправить сообщение для Digital с помощью ICQ

На водянке - 270 или 1410, на пигменте - 2400 (Эпсоны все). Скорость печати примерно одинакова при максимальном качестве, качество - минилаба отдохнет (это про 2400). Цена печати при установке СНПЧ - около 1 руб за А4 полной заливкой (без бумаги). У меня продажная цена 5 руб на бумаге Ломонд суперглянец или Эпосн суперглянец за 10х15.
Digital вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 05:50   #3
Vitaly
Местный

Рейтинг мнений:
Vitaly

Цитата:
Сообщение от Digital
На водянке - 270 или 1410, на пигменте - 2400 (Эпсоны все). Скорость печати примерно одинакова при максимальном качестве - немного более 3 минут, качество - минилаба отдохнет (это про 2400). Цена печати при установке СНПЧ - около 1 руб за А4 полной заливкой (без бумаги). У меня продажная цена 5 руб на бумаге Ломонд суперглянец или Эпосн суперглянец за 10х15.
Если три минуты это на А4, то его скорость почти в три раза быстрее 1290. Интересно, за счет чего такой прорыв..

У меня была СНПЧ на 1290, я с ней замаялся, постоянно чернила прокачивать приходилось, зажимать эти трубки. Пачкал часто.
А у тебя работа с СНПЧ сопровождается какими-либо проблемами?

Еще по пигментым чернилам вопрос - я смогу печатать на любой бумаге и краска не будет смазываться, если капнуть водой?
А как выглядет отпечаток на обычной бумаге, не на фото. Так же как отпечаток водорастворимыми чернилами - слегка размазан текст или будет более четко?
Я к тому, что, какие еще области применения струйника на пигменте + снпч. Кроме печати фотографий.
Может конверты и некоторые визитки на сильно фактрурной или очень плотной бумаге, которую в лазерники пихать не хочется.
Как это 2400 относится к плотным бумагам?

зы. на 1290 когда визитки печатали, еще до приобретения 7750 - они мне совсем не нравились - во первых от влаги - размазывается, во-вторых нет четкости, в третьх нет глянцевого блеска тонера.
Старый 11.07.2007, 07:53   #4
Digital
Местный

Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений:
Digital
Отправить сообщение для Digital с помощью ICQ

Пигментом печатать на всех бумагах не получится. Например, обычный глянец от Ломонда пигмент не печатает, меловку глянцевую тоже не печатает. Визитки лучше делать на лазере. Обычную бумагу любит при условии установки матового черного. Я на обычной А3 печатаю расклейку на улицу, воды не боится, качество, конечно, с фотобумагой несравнимо, зато дешево и сердито. Конверты печатаю иногда. Пленку печатаю, как белую, так и прозрачную.
Последнее время знакомый фотограф очень много заказывает фоток А3 на матовом Ломонде 90 гр. Ему так дешевле, а качество не страдает. Единственный минус при печати на тонких бумагах А3 - не катит полная заливка в начале листа - более 50% брак из-за закручивания бумаги. Плотные бумаги кушает нормально. Максимум пихал 300 гр. пока, но больше мне не надо.ъ

Про СНПЧ - проблем за последние года три нет совсем. Надо ставить нормально и в общем следить за техникой, мыть, чистить, вовремя чернилки доливать. На 2400 у меня стоит картриджная в БСПринт купленая, на 270 стоит капсюльная от resetters. Чернилки все отсюда.
Digital вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 14:03   #5
Wadim69
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Wadim69
Отправить сообщение для Wadim69 с помощью ICQ

У Epson есть серия принтеров PRO, это для быстрой и экономичной печати, Тут цена на расходники гораздо ниже чем на HOME принтерах и никаких проблем с СНПЧ, они тут просто не нужны. Зато качество и скорость на высоте. При больших обьемах печати окупают себя за пол-года. Да и надежность повышенная, за 10 лет всего 4 Pro были в ремонте, и то только по причине Юзеров, ронявших туда всякие предметы. Зато Home принтера приносят в день десятками, особенно если был установлен СНПЧ
Wadim69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 12:36   #6
ВикторВ
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
ВикторВ
Отправить сообщение для ВикторВ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Wadim69
.... Зато Home принтера приносят в день десятками, особенно если был установлен СНПЧ
Вот именно поэтому мы до сих пор и работаем, а то бы уже все сами себе все печатали.
ВикторВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 16:58   #7
Vitaly
Местный

Рейтинг мнений:
Vitaly

спасибо всем за информацию, буду думать