X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Не могу понять, почему при печати с большой заливкой черным цветом он смотрится как серый. На малых заливках это не заметно.
Может кто знает как это лечится? п.с. краска оригинальная |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
На каком носителе? Хотя скорее всего, вы используете чистый черный, а надо композитный.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Скорее всего драйвер при больших заливках черного цвета использует только один черный, а не композитный цвет, естественно водянка черного цвета имеет не высокую оптическую плотностью и выглядит на печати не насыщенным. Поиграйте настройками драйвера: тип бумаги, качество печати.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
бумага глянцевый ломонд 150 гр.
печатается фотография с большим кол-вом черного и его градаций (темный и светлый серый в полутонах), эффект получается странный, как бы пыльной фотографии. На той же водянке та же фотка на епсонах нормальный черный дает. Поисках в драйвере настройки и не наел по управлению черным цветом. Что еще может быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Скорее всего дело не в настройках цвета а в типе носителя и качестве печати. Еще думаю может зависить от самого файла, в каком он виде. Недавно печатал на 130, так вот при печати через РИП(ColorGate) ч/б фото РИП использовал только черный цвет, естественно качество было не ахти, через родной драйвер печатал композитом - всё было нормально с цветом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А у вас какой рип? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Печатаем на dnj120. И с рипом (ColorGate 4), и без.
Черный всегда выглядит ровно настолько черным, каким его задают в файле. ![]() Возможно, у вас в исходном файле не 100% K в областях, которые кажутся серыми. Без рипа 120-й всегда печатает композитом. Я думаю, 130-й - тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
1. посмотрите в Шопе, правильный ли у вас черный композитный цвет.
2. Если да, постройте пофиль. Все должно быть идеально вообще-то.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |