X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Итак что-то я ершил в очередной раз подсчитать во сколько же обходится себестоимость листа на хабе с450п....
просто сейчас нужно напечатать 3000 листов 4+4 думаю с заливкой 100% так как это удет каталог фотографий... так вот если взять цветные тонера ресурс которых 6000 оттисков при 5% заполнении если из этого расчета взять 100% то их хватит примерно на 300 листов причем с одной стороны!!!!! конечно я ошибаться могу.... скажи кто знает! Спасибо!
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
По каждому цвету заливки 100% не будет ... я в таком случае беру около 70 - если начальство желает узнать сколько сие стоить будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
К стати. А что за хаб такой у которого картриджи всего на 6000 листов. Я чот такого не знаю.
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Я думаю вы приятно удивитесь. Раза так в 3-4. это о чем ???? 450п хаб! может я ошибаюсь но цветные на 6 тысяч а черный вроде на 10 ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Мндас.
Емкость картриджей у с450р (у любого цвета ) 11000 листов при 5% заливки. Для вашего тиража 3000 листов 4+4 потребуется примерно 2-3 комплекта картриджей. В Худшем случае 4. Но возможен перекос. Например 1 желтый и 5 синих. 3-4 раза - это во столько вы ошибаетесь в своих расчетах.
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
Ресурс 11 500 копий. Реально на 3000 хватит, на 2000 надо постараться, на 1000 сильно - типа Малевича композитом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
По нашей практике получается такая грубая, но достаточно точная прикидка:
если гнать листы залитые сплошняком одним цветом: цианом, маджентой, желтым, то тубы этого цвета хватает примерно на 1000 А4. Заметьте, что исходя из цифр 11 500 при 5% заполнении должно было бы теоретически получиться 11500/20=575 листов, а на практике - 1000... Можно также сказать, что комплекта тонеров хватает на 4000 А4 со "сплошной" заливкой, если все цвета равномерно присутствуют в изображении.
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
ну все все тепер я стал гуру в себестоимости! всем спасибо за участие!!!!!
![]()