X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Никто не пробывал Уф чернила из плоттеров лить в струйники????
Если все получиться то можно диски после отпечатки не лакировать!!!!!! ну и т.д......
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Их же еще закреплять надо..
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Поблагодарили 31 раз(а) в 27 сообщениях
Рейтинг мнений:
5
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Думаю даже пробывать нестоит.
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я попробовал поставить принтер в термобокс. Нагрел внутри все до 65 градусов целься, и вроде как печать пошла, я добавил еще немного температуры и принтер банально сдох. На этом мои эксперементы закончились.
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() При меньшей температуре, я так понимаю у них вязкость выше? А греть сами чернила смысла не будет, т.к. по трубкам они пока дойдут как по радиатору... только воздух нагреют в комнате.. (мысли вслух) Ну, собственно.. для малого формата и листовой печати УФ и не особо то интересен. Диски не лакировать, я так понимаю, что можно и из под пигментных Epson-ов.. Лакировка шелкухой недорого - 3р.. Че еще можно делать УФ на бытовом струйнике? Наклейки? Тоже под вопросом, на многих больших то УФ-принтерах устойчивость печати на ПВХ-пленке является проблемой, при сгибании краска элементарно отшелушивается. На тонком пластике разве что.. Меня то больше интересуют качественные, недорогие наклейки. И в принципе, мне даже будет достаточно А4.. Если бы он еще рулон понимал, так вообще было бы волшебно. Ну А3 пригодился бы нет-нет.. Я печатал их на Mimaki, и в принципе, заказчиков устраивало.. Не устраивает меня. 1. Я хочу качества лучшего, чем дает Мимака. 2. Я не хочу грузить интерьерник, который в максимальном качестве печатает 1 кв.м. в час, это СОВСЕМ не выгодно З.Ы. А в термоголовах может УФ лучше себя вести будет, чем в пьезо?
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Поблагодарили 31 раз(а) в 27 сообщениях
Рейтинг мнений:
5
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Наклейки можно на дусе печатать...
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
во-вторых, она тоже не может печатать на недорогом виниле, только на полиэстеровых специальных пленках, а они очень дОроги. На 12-шке, 7760, DC250, все эксперименты по печати на ПВХ-пленках завершились неудачей. Если изображение оставалось на пленке, то легко соскабливалось ногтем, а в большинстве случаев пленку приходилось быстро-быстро перематывать с печных валов в мусорку.
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Максим, я вот почитал, и у меня вопрос возник...
Вот, скажем, я что думаю - можно шлейф обмотать термоизоляцией, внутрь банок опустить кипятильник, который будет питаться не от 220, а от 36 (для примера), плюс термометр, и даже обратную связь вставить. Потом сделать нагреватель для головы, скажем, в виде той же трубки от кипятильника, которая лежит сверху головы, рядом со штуцерами, и залита эпоксидным клеем с большим количеством алюминиевой пудры (для теплопроводности), там же термопара, питание нагрева и провода от термопары идут вместе со шлейфом. Теперь главное - вот я задумал такой эксперимент. Купил принтер (копейки). Но делать мне это всё некогда, так как я завален работой. Рядом есть физфак. Как ты думаешь. 1) Сколько будет стоить нанять студента оттуда для такой работы? 2) За сколько он её сделает? 3) Самое главное - а вообще люди с нормальными руками у нас произрастают по теперешним временам? Ну и ещё более главный вопрос - а как вообще считать, сколько надо заплатить за такую работу? Может, талант сбацает такое за рабочую неделю. Может - за две рабочие недели. Может - за месяц. Ты вот сам такое делаешь, или кто-то?